Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Выбор надувной лодки

Приветствую всех!
Думаю вопрос уже задавался, поиском пользовался, не нашел под мои цели подходящего.
Появилось желание приобрести лодку,  для следующих целей рыбалка-туризм, сплав по равнинным рекам-без порогов и иного экстрима.
помогите с выбором.
1. вес (на себе таскать)
2 вместимость 2 человека
3. обязательно жесткие сиденья
4. надежность/удобство использования (3-4 дневные походы)
5. по поводу дна не знаю, что лучше надувное или настил (пользовался только мягким)

Re: Выбор надувной лодки

В исполнении с нормальными седушками и подобием фартука выглядит повеселее тайга, это какой то спец заказ за отдельные деньги или как?

Ты уже взвешивал?;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

однако автору топика СЕЙЧАС - ИМХО - надо другое.
= = = = = = =

Ну ж в старте написано, че надо...

Ну а "прокат" и "попробовать сначала", а потом покупать - это для особопродвинутых. Или уже второй этап. Или когда круто ошибся.
Но обычно на форумах "знаний" набираются.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Сейчас устрою немного ажиотаж и малость оффтоп. Мы перестали продавать Акваграфику со вчерашнего дня, после сообщения Михайлова о сокращении объёмов производства и отсутствии лодок в свободной продаже аж до осени. Так что обращайтесь непосредственно к Михайлову или его любимым крупным дилерам, типа ГК;)

Ты уже взвешивал?
= = = = = = = =
Нет, ему сказали :))))))))))))))))

П.С. Баллоны нормальные давно.
Только сразу(!), как это во всем мире положено, надо надуть лодку и ДОМА попробовать, а не в далекой сибири узнать, что вы "счастливчик". Даже Мерседесы новые иногда так чудят - легенды ходят.

- Да орать он хочет!

после сообщения Михайлова о сокращении объёмов производства
= = = = = = =
Потрясающе! При их востребованности и армии безумных аппологетов.

Траур... Ясерьезно.

- Да орать он хочет!

=== Викинг, естественно..  ===
ничего не имею против Викингов..
однако сайтинг говорит что вес комплекта Викинга4.7 - более 16 а вес комплекта Тайги 540 около 13..

=== Ну ж в старте написано, че надо.. ===
вот и я говорю там написано что человек думает что ему надо..
а знал бы он реально что ему надо - то он сразу бы задал тему -  "Вигинг Vs Тайга"..  :))

=== Сейчас устрою немного ажиотаж и малость оффтоп  ===

неприятная новость - надеюсь это временные проблемы..

а знал бы он реально что ему надо - то он сразу бы задал тему
= = = = = = = = = =
Он бы сразу спрашивал - Как купить Тайгу? Где тут  кой кто?

:)))))))))))))))))))))))))

- Да орать он хочет!

Это не проблемы, а особенности бизнеса;)

=== Он бы сразу спрашивал - Как купить Тайгу? ===

"блажен кто верует.."  - ну или смотрит на мир с окна своего чердака.. :))
он может бы "налим" бы взял  - однако тот легче.. :))

=== Это не проблемы, а особенности бизнеса ===

нюансы процентов - это Вам интересно..
обычным же олухам вроде меня важнее выводы и результаты..

+++Опендек 4.7? Мэй би... +++

Если для рыбалки - дык только опендек! Либо катамаран :) Все остальное - ненужное извращение на самый крайний случай! :)

+++4.7 я совсем не знаю, а Гарпун ... и красивый все ж таки и не набор ребер.
А если убрать деку с него? А железо?+++

Где ты увидел у Викинга набор ребер (это супротив Гарпуна-то!!!) - неясно. Ну да фиг с ним... Главные проблемы Гарпуна vs Викинг для целей рыбалки элементарны для тех, кто рыбалкой ЗАНИМАЕТСЯ (в отличие от тебя :)

1. Гарпун уже. Соответственно, скоростнее (теоретически), но менее остойчив (для рыбалки всегда остойчивость - один из самых серьезных приоритетов).
2. Борта тоньше просто офигенно (30 см у Викинга супротив 22 см у Гарпуна). Соответственно, рыбачить неудобно.
3. Из-за тонких бортов снять железо вряд ли получится (о чем, собственно, Михайлов и пишет у себя на сайте).
4. Опять же, из-за тонких бортов деку снять тоже вряд ли получится - любой волнишкой будет захлестывать (каждый лишний сантиметр диаметра борта дает просто офигительный выигрыш в высоте волне, которая переносится без залива - проверено мною лично и неоднократно :)

2 Капитан Туч:
+++Ты уже взвешивал?;)+++

Хочешь сказать, что Михайлов пургу у себя на сайте гонит?

2 Jelsay:
+++ничего не имею против Викингов..
однако сайтинг говорит что вес комплекта Викинга4.7 - более 16 а вес комплекта Тайги 540 около 13..+++

Думаю, это правда. Хотя, лично для меня такая разница в весе здесь представляется не настолько удельно значимой относительно прочих параметров, чтобы когда-либо захотеть предпочесть Тайгу Викингу :)))

+++Мы перестали продавать Акваграфику со вчерашнего дня, после сообщения Михайлова о сокращении объёмов производства и отсутствии лодок в свободной продаже аж до осени. Так что обращайтесь непосредственно к Михайлову или его любимым крупным дилерам, типа ГК;)+++

Печально :(((

Но, собственно говоря, в кризисное время каждый выживает как может, в т.ч. и максимально урезая накладные расходы. А ты, объективно рассуждая, действительно был в данной конкретной цепочке продаж слегка "избыточным звеном" :) Понятно, что Михайлов не от хорошей жизни на такое пошел - ну да куды крестьянину податься? О_о :(((

ЗЫ: Впрочем, конечному потребителю это все должно быть пох, в общем-то...

+++Для рыбалки я не вижу разницы в системе. Диаметр и ширина - это понятно. А из чего - какая разница?+++

Лично для меня разница только в потенциально большей "безгеморройности" однослоек. Поскольку я не плаваю там, где есть большой риск серьезно продраться, то на первый план у меня выходит удобство эксплуатации. С однослойкой я вообще не парюсь над такими вещами, как сушка лодки, укладка баллонов, слежение за песочком и камушками, попавшими внутрь и работающими на истирание.

Не говоря уж о том, что сколько бы самые разные производители двух-слоек не били бы себя пяткой в грудь и не клялись бы, что вот все, теперь у них только качественные баллоны, тема очередного брака внутренних баллонов всегда одна из самых популярных на форумах :) Кому-то повезло, кому-то нет - угадайка. Лично я для себя решил в такие игры не играть и с двух-слойками не связываться - но спорить не собираюсь, каждый выбирает что ему нравится.

95 см для рыбалки еще нормально ИМХО. Но конечно метр против 0.83 это туз.
Беру Гарпун обратно. Для других целей.

Вот про мало 20 см - не понял - зачем рыбацкой(!) лодке больше? Как моник-двушка может не быть жесткой без каркаса?  Для рыбалки не хватает жесткости? Для ровной воды? Для озера с волной до полметра (в метр если аплитудой) нужна жесткость? Понты.
Тем более, можно (нужно) дуть, как положено, до 0.33? Я устал показывать фотку двуслойки с давлением 0.3. Не буду щаз.
Воду заливает? На ровной воде?
В шторм ясен пень, но рыбаки в шторм сидят и водочку пьют... Не?
Загадки-загадки...

Вес бездекового В4.7 должен быть сравним (но не меньше) с Тайгой. Но я на сайте не нашел.

А про снижение темпов - другие с удовольствием нишу захватят. К весне гарантирую(!) еще одну новинку, которая по этому классу проедет танком, особо не стесняясь. Ничего личного, типа бизнес. И это не ВВ, который  естессно не стоит на месте.
А потом клиента не отберешь.
Вот это уже правила бизнеса.

- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 18/01/15 12:14 AM.

=== Вес бездекового В4.7 должен быть сравним (но не меньше) с Тайгой. Но я на сайте не нашел. ===

Странно..., там искать вроде не требуется, всё на виду...
Технические данные. Смотрим цифры со звёздочкой.

+++Загадки-загадки...+++

Не понял, в чем загадки-то? Сравниваются две конкретных лодки от одного производителя (Гарпун и Викинг) и обсуждается, которая из них более (или менее) подходит для целей рыбалки. И таки да, разница меж ними есть (а иначе это была бы одна лодка :)

А про Тайгу я вообще ничего не говорил, поскольку ее не знаю (да и не сильно интересуюсь, вообще-то).

+++Вес бездекового В4.7 должен быть сравним (но не меньше) с Тайгой+++

Если не считать веса каркаса (которого у Тайги нет как класса), и пролейки дна вдоль кильсона у Викинга (а это тоже некоторый вес) - то да, при сопоставимых материалах должны быть примерно одинаковы, законы физики не обманешь. Если же наблюдается существенная разница, то надо смотреть, из-за чего она возникла и хорошо это или не очень.

+++К весне гарантирую(!) еще одну новинку, которая по этому классу проедет танком, особо не стесняясь.+++

А можешь хотя бы намекнуть, чего ждать-то? Опять какая-нибудь "полуспортивная" шняга или же хоть кто-то думает  и о другом типе отдыха? О_о :) А то, на мой личный вкус, у Михайлова после выпуска самых первых и очень удачных Викингов, направление развития пошло в совсем уж неинтересную сторону (Гарпун в этом смысле для меня показателен тем, что я бы его не стал бы покупать ни за какие деньги :)

Edited: Возвращаясь к теме "загадки"... Просто поверь на слово, что удобство рыбалки - не такая уж очевидная штука для того, кто рыбалкой не занимается :) Ну вот, например, поскольку я не плаваю по "текущей" воде, и не гребу байдарочным веслом - то навряд ли ты сможешь мне в паре строчек объяснить все нюансы, допустим, сплава по Вашане, если мне вдруг взбредет в голову такая мысля. У меня просто нет достаточного опыта для понимания твоих мыслей. Ну а теперь разверни ситуацию и примерь на себя нюансы рыбалки :)

Edited by LeonidS on 18/01/15 05:07 AM.

Ну не внимательный я был...

Все законно. 11 кг против 14-ти. За кондовость надо платить весом.
Рыбацкие двойки получились по весу нормального и утяжеленного кондовостью каяков.  
В задача  "таскать" соблюдена.

- Да орать он хочет!

Если же наблюдается существенная разница,
 = = = = = = = = = =
Конечно наблюдается.
900 грамм и типа 600 (дно)/750(верх борта) по тряпкам. Вот и разница.

Ну а теперь разверни ситуацию и примерь на себя нюансы рыбалки :)
= = = = = = = = = = = = = = = =
https://fotki.yandex.ru/next/users/divankayakers/album/211656/view/720609?page=7

Средство лова - спининг и катушка общей стоимостью 650 рублей. Блесна по 40 рублей в Кеми. Лодка - Каньон-Спорт.
Транец нужен? На В его тоже не особо воткнешь. Пару держалок для удочек и туда и туда приделать можно.
Ничего запредельного. Чего особенного нужно?

Вот как ловить - дело уже другое. А  с чег -все придумано до нас. Тузик. И все, что с него шириной. Или с берега.

Опять какая-нибудь "полуспортивная" шняга
= = = = = = = = = = = =
Нет. Очень прагматичный и универсальный дивайс должен выйти. Более попсовый вариант опробованного :)
Ну если коллег не понесет в самостийность.

Не понял, в чем загадки-то?
= = = = = = =
20 см моника для рыбацкой(!) лодки-мало. Это мне не понятно. Почему - написал.

- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 18/01/15 11:12 AM.

>> Нет, это новая модификация, которая появится в продаже в ближайшее время. Условное название "Евро-Тайга";)
А по какой цене она предполагается и будет ли одноменстный вариант?

Будет ясно на московской выставке.

+++20 см моника для рыбацкой(!) лодки-мало. Это мне не понятно+++

Понятно, что за неимением гербовой бумаги пишут на простой :) Жить захочешь - еще не так раскорячишься :) Поэтому что ловить, что сплавляться, можно на совершенно любой посудине, если только она единственная под рукой и есть.

А вот если есть выбор, то для всякого занятия лучше выбирать то, что будет поудобнее. В частности, для сколько-нибудь осмысленной спиннинговой ловли (и проводки не в стиле "забросил и тащи", а что-нибудь поинтереснее) чем выше сидишь, тем лучше. Викинг с его 30 см борта и отсутствием надувного дна, еще более или менее комфортен для спиннинга (если сесть на борт!!!) - в общем-то, уровень комфорта вполне на уровне небольших рыбацких "тузиков". А вот если уменьшить диаметр борта (или добавить надувное дно) - то уже похуже будет.

ЗЫ: Тайга в этом смысле по комфортности рыбалки на уровне Викинга. Если бы не двухслойка, то вполне интересная лодочка была бы :)

А что за выставка?

Традиционная, Охота и Рыболовство на Руси. На ВВЦ (или теперь снова ВДНХ?)

Если бы не двухслойка,
= = == = = = =
Я было в том году тоже начал любить больше моники. Но череда фатальных крутых порезов и совсем кончин лодок разных типов в сезон, начиная со СкиТульца (там вообще был урожай), вернула меня назад. Сложный  моник капризен.

С двуслойками спокойнее. Да и за статистика моя за них. За все время убито только две лодки. Одну из них убил медведь.

А еще лучше  симбиоз. Борта моники - дно двуслойка. Непривычно? Да. Дно из поликарбоната в  Ёшке тоже на слух выглядит странно, но по отзывам владельцев - это круто. Как бы полу п/э лодка получается.

Для рыбалки я не вижу разницы в системе. Диаметр и ширина - это понятно. А из чего - какая разница?

- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 18/01/15 09:41 PM.

=== Одну из них убил медведь ===
круто..

надеюсь холивара не будет

немного практического:
шкура из зелёного толстого лавсана.. камера  из синей ПУ-ткани 270 грамм
на перекате разрезал баллон наверное см 20.. 25..звук слышал но думал - ерунда и ещё плыл до стоянки..
при выходе на берег дочь сказала что что-то синее торчит снизу баллона.. посмотрел - это выперла наружу через дыру камера.. монобаллонная лодка  бы сразу дала бы дуба..

второе - чисто  теоретическое
в монобалоне один единственный материал должен работать как крепкая внешняя оболочка - так и воздуходержащая камера  -  сложно наверное создать такой материал чтобы два этих качества максимально себя проявляли в одном материале - в двух слойках нет этой проблемы.. изначально нет..  материал шкуры можно выбирать исходя только из прочности и только прочности (при заданном весе конечно же)  а материал камеры - исходя из герметичности..

Не будет, не будет;) Уже давно всё сказано. И только Вам это не даёт покоя;)))

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию