Страницы: Пред. 1 2
RSS
Насадки противоскольжения на обувь летом

Re: Насадки противоскольжения на обувь летом

---------На основе калоши мне пока кажется наиболее надёжно.---------
Не, про основу из калоши я не писал.  
Берётся лист войлока, на него ставится ботинок, обводится маркером, по этой линии  обрезается.
Из кордуры1000/авизента/пожарного шланга............  вырезается полоса 5смХ100см.   Пришивается по краю войлочного следа, чтоб получилось нечто, напоминающее низкую галошу с вертикальными стенками.  Полный круг не обязательно, в носке можно не соединять края полосы.  Полезно вывернуть потом так, чтоб стежки оказались к ботинку, а не к камням.  Ещё полезней строчку пропитать клеем, чтоб протёршийся стежок не приводил к распусканию всего шва. Я уважаю горячий клей из клеевого пистолета, но и момент подойдёт.
Резиновая галоша в процессе не участвует, разве что посмотреть, как она выглядит :)
По краю получившейся войлочно-кордурной галоши делаем люверсы или петли для шнурков. Количество по вкусу, мне видится по три-четыре с каждой стороны.  Ессно, от пятки к голеностопу шнурочек нужен.
ПС.  В те, уже далёкие времена, когда купить в магазине резиновые калоши было проблемой, лыжники так шили себе бахилы из пожарного шланга. Получалось очень скользко, но других вариантов  у обладателей 48 и более размера просто не было :)

А как порвется-можете назвать Михылычем. А серьезно. Эту ризинку опробую летом, может доработаю немного, о результатах обязательно отпишусь.

=== Первая мысль, взять войлочную подошву и к ней пришить четыре(6....)верёвочки/капроновые стропы с пряжками/....:)) ===

Хреновая мысль..., мягко говоря легкомысленная...:)
Где будут эти подошвы если пройтись к примеру вот здесь. А ведь проходил по несколько км.

=== пристрачиваем низкий бортик(3-5см, из капрона, например), чтоб калоша получилась ===

На основе калоши мне пока кажется наиболее надёжно. Только полноценной калоши, подобранной плотно сидящей на конкретную обувь. Ещё даже бы от задника прикрепил подвязки за голеностоп. В данном варианте войлок можно даже прошить крупным стежком по периметру сквозь калошу.

Мокрый войлок, подозреваю, растягиваться будет. И его лучше бы на что-то нашить. Что-то вроде таких сандаликов: http://kthetruth.com/forum/23-raznoe/442-samodelnye-sandalii-iz-starykh-shin.html Однако, опять же подозреваю, подошва будет убредать в стороны. Поэтому, лучше сразу пробовать "галоши настоящие". Но сложноватистая modular boot system выходит. Вот если бы войлок как-то по-простому каким клейкопластырем примотать :)

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию