---------На основе калоши мне пока кажется наиболее надёжно.---------
Не, про основу из калоши я не писал.
Берётся лист войлока, на него ставится ботинок, обводится маркером, по этой линии обрезается.
Из кордуры1000/авизента/пожарного шланга............ вырезается полоса 5смХ100см. Пришивается по краю войлочного следа, чтоб получилось нечто, напоминающее низкую галошу с вертикальными стенками. Полный круг не обязательно, в носке можно не соединять края полосы. Полезно вывернуть потом так, чтоб стежки оказались к ботинку, а не к камням. Ещё полезней строчку пропитать клеем, чтоб протёршийся стежок не приводил к распусканию всего шва. Я уважаю горячий клей из клеевого пистолета, но и момент подойдёт.
Резиновая галоша в процессе не участвует, разве что посмотреть, как она выглядит
По краю получившейся войлочно-кордурной галоши делаем люверсы или петли для шнурков. Количество по вкусу, мне видится по три-четыре с каждой стороны. Ессно, от пятки к голеностопу шнурочек нужен.
ПС. В те, уже далёкие времена, когда купить в магазине резиновые калоши было проблемой, лыжники так шили себе бахилы из пожарного шланга. Получалось очень скользко, но других вариантов у обладателей 48 и более размера просто не было