Страницы: 1
RSS
Интересный недорогой спутниковый девайс.

=удалил отстойные ссылки на дорогущие спутниковые пейджеры=

Re: Интересный недорогой спутниковый девайс.

Имхо толковая и относительно доступная штука. Без необходимости голосовой связи и обратной связи, мне видится отличной вещью. Пока в места где нет сотовой связи не собираюсь, но о покупке задумался.

P.S. Видимо если буду брать то СПОТ3 http://spotgps.ru/buy/buy-online.html

Дешевле, функций не так много, но оповестить хватит. Плюс трекинг онлайн.

P.S.

Аааа... мне не надо, а уже хочу-хочу-хочу!

Привезли мне из штатов спот3. Буду тестировать в мае.

Вот бы отзыв. И если можно расскажите подробнее о тарифах? Цена и что получаем. А то на оф. сайте не все пишут, как я выяснил. Я звонил им и оказалось что за 149.99 в год всего 200 смс на год, на почту бесплатно, по трекингу не ясно какой лимит и по какому фактору.

Все время мониторю рынок подобных девайсов, но пока не вижу удовлетворяющего всем меня устройства, посему только спутниковый телефон,  в недолгие походы просто не беру как лишний вес но раз, два,  в год устраиваю большую пешку тогда покупаю карточку, не  дешево но очень надежно и главное можно получить много информации о погоде, о родных, работе, прочие новости. Обычно скидываемся все на  трафик выходит не дорого.
Зарядку не беру, у меня два аккумулятора, на 30 дней вполне хватает одного, второй для успокоения души)

>Вот бы отзыв. И если можно расскажите подробнее о тарифах? Цена и что получаем. А то на оф. сайте не все пишут, как я выяснил. Я звонил им и оказалось что за 149.99 в год всего 200 смс на год, на почту бесплатно, по трекингу не ясно какой лимит и по какому фактору.

Держите отзыв:  что вам непонятно?  200смс это вы имеете ввиду custom messages?   Они там всегда были платными.
Правда я тарифным планом $149.99 никогда не пользовался, я всегда пользовался $99.99, там только 5 бесплатных произвольных сообщений, остальные за деньги, но деньги не большие.
Зачем в год больше 200 кастом сообщений я ума не приложу, на ум приходит только интенсивное коммерческое использование. Мне всегда хватало 5 бесплатных в год. Я так понимаю в тариф 149 включено 200 custom сообщений? Куда уж больше?
Это не тот прибор, чтобы переписываться деферамбами с любимой, связь односторонняя. Custom сообщения могут понадобиться в случае если вы с кем то заранее договорились о чём-то и человек должен сделать разные действия в зависимости от того что вы ему пришлёте, причём заранее определить полный перечень действий не возможно или он может меняться. Или случилось страшное и вы должны сообщить спасателям грузить в вертолёт лекарства от головы или от задницы, но заранее про это вы знать не могли.
На всё остальное есть (по моему 15) заранее предопределяемых сообщений - их хватает за глаза.
Количество сообщений типа OK,Help, и треккинговых позиций, если они подключены - всегда было и остаётся неограниченным.

>Все время мониторю рынок подобных девайсов, но пока не вижу удовлетворяющего всем меня устройства, посему только спутниковый телефон

Если не секрет, чем вас не удовлетворяют пейджеры на Иридиум? И чем двухсторонний пейджер не позволяет получить ту же информацию о погоде, о родных, работе и  прочие новости только на порядок дешевле?

Я в принципе ответы наверное знаю. Телефон позволяет делать это много раз, пока не сядет батарейка и не кончатся деньги:  "Аллё, Аллё, что то я тебя хреново слышу, и эхо какое-то. Ну чего ты опять начинаешь? какая нахрен сломаная нога? не придуривайся. В Наш магазин, который за углом  шубу привезли которую я давно хотела, ты когда деньги получишь? Что? опять ты какую то херню несёшь (кладёт трубку)"
Пейджер тоже позволяет это делать ещё больше раз, но сообщения на емайл не так назойливы, как телефонные звонки, и их легко отправить в спам или просто "забыла читать почту"
Про отсутствие электропочты в горнотаджикском спасательном отряде говорить не надо,  надо чтобы голосом туда звонили не вы.

> Если не секрет, чем вас не удовлетворяют пейджеры на Иридиум?
дай угадаю: тем что они стоят как телефон, при этом пользоваться ими адово неудобно.
И сама эта полудуплексная связь - отправил sms и жди - то ли абонент его получил, но не хочет отвечать, то ли ответ не дошел, то ли  не получил.

> Я в принципе ответы наверное знаю. Телефон позволяет делать это много раз
телефон позволяет пользоваться sms, сюрпрайз. Другое дело, что sms - это для тех кому не важен результат.

Я в свое время честно поразглядывал эти пейджеры, и подумал что да - стоил бы он $100 без платы за "тариф" - я бы его купил не задумываясь (и дальше уже пофиг сколько стоит одно сообщение) К сожалению, бизнес модель иридиумо-торговцев именно в том, чтобы слупить как можно больше денег за "в теории связь есть, но мы ей не пользуемся, кроме совсем критических случаев". Потому что это позволяет не заниматься развитием собственно связи, не наращивать пропускную способность и вообще ничего не делать.

по этому (потому что это лучше чем ничего) как раз у меня пейджер.
Иридиумовский стоит на ебэй $150-300 в зависимости от версии+ тридцатник на доставку.
Тарифный план  минимальный $15 в месяц, юзабельный $35 в месяц, и платить только в месяц использования а не весь год.
Неожиданно обнаружил что российское представительство Delorme наконец опомнилось и выложило совершенно вменяемые тарифные планы  http://www.delorme-inreach.ru/product_info/tariffs
А раньше у них был ужас-ужас.   Теперь можно особо не бояться "все на регистрация"  если захочется погулять по родным просторам.

Если бы за подобные деньги был телефон,с похожим функционалом я бы его с радостью купил.
Да, я знаю что за сопоставимые деньги можно взять сильно б/у иридиумную трубку, но она будет разваливающаяся, в вечносадящимся аккумулятором и не вовремя отсыреет. Про эксперименты с роумингом с карточками наших операторов тоже знаю, всё это хорошо для целей с женой поболтать, для целей безопасности оно как раз в нужный момент окажется неработающим.

>Другое дело, что sms - это для тех кому не важен результат.
Повторюсь, имхо на "большой земле" должен оставаться человек, которому важен результат, тогда и смс дойдут и емейлы вовремя прочитаются. А так можно и по трубе банально не дозвониться, или даже дозвониться, но окажется что кому дозвонился на тебя пофиг.  
Сюрприз, если на пейджере нажать кнопку sos, то по заранее указанным тобою телефонам начинают звонить специально обученные люди, и они уже по русски давно говорить умеют (я знаю в 2011 уже умели) .
И ещё сюрприз, если разориться на $18 в год, то по нажатию кнопки sos тебя сразу начнут искать  И вроде как даже будут прилагать для этого усилия на территории нашей необьятной.
Прикрутить такие штуки к б/у -шной иридиумной трубе не получится.
А как помирают при наличии спутникового телефона мы тоже тут все читали.Edited by white on 15/03/15 09:34 PM.

Edited by white on 15/03/15 09:37 PM.

> Да, я знаю что за сопоставимые деньги можно взять сильно б/у иридиумную трубку,
> но она будет разваливающаяся, в вечносадящимся аккумулятором и не вовремя отсыреет.
аккумулятор меняется, "невовремя отсыреет" любая электроника, кроме упакованной в надежную герму.
_особенно_ если с тобой уже случилась неведомая херня, вынуждающая ей воспользоваться по назначению.
В общем, смешные какие-то проблемы.

> А так можно и по трубе банально не дозвониться, или даже дозвониться, но окажется что кому дозвонился на тебя пофиг.
и ты об этом - сразу же в курсе. Что либо не ответили, либо послали.
А не гадаешь, почему не видать красной армии. И те не гадают, кстати, почему ты дал SOS, а сейчас трек вдруг пополз хз куда  и где тебя в результате ловить (случай на Памире двухлетней давности. Ну дерьмово там было на перевале, холодно, нечего жечь и сдуть нафиг может, дали сигнал и поползли вниз. Был бы телефон - сразу бы договорились где встречаться, а так вертолет первый раз слетал зря, в нем нет ни пеленгатора, ни связи с ассистом. А ведь второй раз может и не полететь.)

При этом в режиме экономии (денег ли, батареи) никто не мешает пользоваться все теми же sms. Но возможность набрать номер и спросить "какого не отвечаешь, где вообще все?" - остается.

> И ещё сюрприз, если разориться на $18 в год, то по нажатию кнопки sos тебя сразу начнут искать
но ты об этом опять таки не узнаешь. Равно как и о том, что искать по каким-то причинам все же не начали.

Что, на мой взгляд, никуда не годится для средства-последней надежды. А для "у меня тут херня случилась, я все прое...л, но вроде есть тропа и деревню видно на склоне, предупредите на работе чтоб не ждали вовремя" оно как раз непригодно.

Поэтому у кого хватает бабла на полноценное мобило - выбор очевиден. У кого не хватает - надо сильно подумать, стоит ли кормить разводил, и не лучше ли на эти бабки либо купить все же трубу, либо арендовать ее, если даже на бу не хватает.

> И вроде как даже будут прилагать для этого усилия на территории нашей необьятной.
ну что они на деле могут приложить? Позвонят в МЧС, и только.
Частных спасателей у нас - один Давыдов, и то если ему не надоело.

> Прикрутить такие штуки к б/у -шной иридиумной трубе не получится.
звонишь в страховую, далее по той же схеме - звонить все равно будут в МЧС.
И в ненашей то же самое - все что они сделают, это позвонят. Не хуже и не лучше обычной страховой, поскольку собственной спасательной службой не обладают.

ты так отвечаешь, как будто я утверждаю что телефон это плохо, а пейджер - хорошо.  телефон это хорошо, но дорого до неподьёмности, и опять же не гарантирует...
вот у тебя телефон есть? а пейджер?

>  любая электроника, кроме упакованной в надежную герму.
ты не поверишь, но пейджер у меня бывает лежит в луже солёной воды, вместе с одноимённым гпс. и ему от этого пока ничего плохого не сделалось. Расскажи мне как я буду звонить по телефону из гермы, если я плаваю в море, держась за кусок катамарана, вокруг шторм и 5 метровые волны?  если это не 9575 за 2 килобакса, то совсем никак.

>И те не гадают, кстати, почему ты дал SOS, а сейчас трек вдруг пополз хз куда
В случае двухстороннего пейджера, про который я сейчас и вещаю, никто гадать не будет, они просто спросят.
то, что у вертолёта нет связи с ассистом - ну вот такие хреновые у нас вертолёты. у него тогда и с тобой связи не будет, даже если у тебя телефон.
В случае одностороннего пейджера, цена которого нынче совсем смешная, сравнивать надо в том числе с ситуацией когда у тебя вообще ничего нет.
Бабла на полноценное спутниковое мобило надо как то уж очень много, поэтому подавляющее большинство ходит без связи, там где gsm нет.

>звонишь в страховую, далее по той же схеме - звонить все равно будут в МЧС.
тут вроде обсуждались страховые и вроде пришли к выводу что  у нас таких страховых нет (которые ответственно будут тебя вытаскивать из задницы). Я раньше видел предложение на сайте мчс Якутии о коммерческих услугах, если на прямую с ними заключаешь договор на поиск и спасение.  Но потом это с сайта пропало, видимо им задали вопрос, как это контора с гос финансированием делает за деньги то, что должна делать бесплатно?  Но мне почему-то тогда казалось что за деньги они это лучше будут делать.

> ты так отвечаешь, как будто я утверждаю что телефон это плохо, а пейджер - хорошо
ты спрашивал, почему человек мог выбрать не пейджер, а телефон - я попытался разжевать.

> вот у тебя телефон есть? а пейджер?
нет (у тех с кем я еду через неделю - есть, но на моей памяти оно бывает в одном из двух детерменированных состояний - "село нахрен" и "нетбабла". Иногда объединяющихся в суперпозицию). но вопрос аренды на пару недель я рассматривал (в том редком случае, когда был шанс в этот телефон что-то сказать, а не пускать пузыри), получалось не фатально дорого на фоне общей цены затеи.

> ты не поверишь, но пейджер у меня бывает лежит в луже солёной воды, вместе с одноимённым гпс.
> и ему от этого пока ничего плохого не сделалось.
ну а я разбил и утопил два gps'а. Пэйджер ждала бы та же судьба задолго до того как возник бы повод им попользоваться.
Кстати, для моря существуют морские буи. Срабатывающие автоматически. Ты не рассматривал этот, взрослый вариант?

> то, что у вертолёта нет связи с ассистом - ну вот такие хреновые у нас вертолёты.
они у всех такие. там где оно актуально, связь будет только КВ, и то не постоянная.

> у него тогда и с тобой связи не будет, даже если у тебя телефон.
у него не возникнет повода лететь туда, откуда пришел звонок - если в нем человечьим голосом говорят что "мы тут торчать не можем, уходим в долину примерно эвон туда, там и ищите".

> тут вроде обсуждались страховые и вроде пришли к выводу что у нас таких страховых нет
> (которые ответственно будут тебя вытаскивать из задницы).
да их нигде толком нет - страховые во всем мире работают через асистов. Асисты тоже тупые и жадные, всюду где можно, перекладывают свою работу на государственные или волонтерские службы. Страховая она для другого - эта херня в странах, отличиных от нашей, норовит тебе потом выставить счет на пару мильенов. А при наличии страховки есть хороший шанс отсудить потом хотя бы часть.

Кстати, учти что "полноценное мобило" вовсе необязательно должно быть иридиумом. Это актуально только в высоких широтах.  Ценник на турайю существенно ниже.

Таки 99.99 это ж на второй спот... На третий только 149.99 минимальный тариф базовый. Второй спот вроде как найти трудно, да и 3-ий вроде современнее, чип почувствительнее.

То есть сообщения на мыло и точки трека без ограничений по количеству?

P.S. Я смогу например, в 2015 пользоваться, а в 2016 отключится от подписки, а потом, например, в 2017 опять подключиться?

Есть ли где-то на их сайте четкие условия чего и сколько включается в тариф, например, про 200 смс я там ни слова не видел. Узнал от дилера по телефону. Если нет, можете, пжлст, заскринить условия тарифа на спот 3-ий за 149,99 в ЛК на их сайте?

Если платить в рассрочку помесячно я смогу, например, 3 месяца платить, а потом отключиться от тарифа и через год опять платить помесячно?

Если вы пользовали трекинг, насколько сильно жрется батарея?

Если не пользовать трекинг, то на их сайте при отправке на мыло ОК-ов (и не только) на карте это будет видно - что в такой-то точке был отправлен ОК и т.д.? Т.е. если да, то на фиг он не нужен лично мне этот трекинг, хотя и в нем угар есть какой-то...

++++ Расскажи мне как я буду звонить по телефону из гермы, если я плаваю в море, держась за кусок катамарана, вокруг шторм и 5 метровые волны?++++

Думаю в этой ситуации и телефон и пейджер будут одинаково бесполезны!

Второй Спот http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l2632.R3.TR12.TRC2.A0.H1.Xspot+2.TRS0&_nkw=spot+2+gps&ghostText=&_sacat=159043

))) Нее, я как бы не спорю... Просто на оф. сайте русском его нет в продаже. И для меня это основной показатель. Брать б\у где-то или левый, или новый, но у физических лиц... Короче хочу свежий с оф.сайта.
Остальная масса вопросов остается. Им звонил, ощущение что там сами не всё знают... Или не хотят знать.

>Таки 99.99 это ж на второй спот..
У меня был первый спот, потом второй, который коммуникатор с гпсом delorme, сейчас я переполз на inreach, потому что банально деньги те же а возможностей сильно больше.
Посмотрел, действительно для третьего базовый тариф 149, нафиг он тогда такой нужен?  принципиально то в нём ничего не поменялось!   добавлены режимы треккинга с коротким временем между отправками - это для парапланеров. У меня и первый и второй работали без претензий.

>То есть сообщения на мыло и точки трека без ограничений по количеству?
Да.  В принципе все написано в Terms and Conditions
Про 200 смс именно смс на телефон а не сообщений, написано а разделе 12. Это касается только Европы и то не всех стран, России в списке нет.  Кстати при оплате спота, биллинг адрес лучше чтобы был американский, это можно сделать разными способами.
смс у спота вообще штука неоднозначная. их надо всегда заранее тестировать для региона, в котором находятся получатели смс. Емейл приходит всегда.  Если принципиально надо смс, лучше пользоваться своим региональным провайдером email2sms.

>P.S. Я смогу например, в 2015 пользоваться, а в 2016 отключится от подписки, а потом, например, в 2017 опять подключиться?
Можете. для этого за 30 дней ДО окончания текущей подписки надо запросить по емейлу отключение аккаунта.
Потом вы сможете снова зарегистрировать прибор как новый.
Иначе, если просто не платить, то реактивация аккаунта $50  пункт 4.2

>Есть ли где-то на их сайте    
см ссылку выше. гугл переводчик в помощь, если надо.

>заскринить условия тарифа на спот 3-ий
http://www.findmespot.com/en/index.php?cid=103
первая строка это gen3

>Если платить в рассрочку помесячно я смогу, например, 3 месяца платить, а потом отключиться от тарифа и через год опять платить помесячно?

Нет.  Оплата сразу за 12 месяцев. при досрочном отключении неиспользованные деньги не возвращаются.

>Если вы пользовали трекинг, насколько сильно жрется батарея?
Я треккинг никогда не пользовал.
вот данные по расходу батареи для спот2: http://faq.findmespot.com/?action=showEntry&data=1239
у третьего написано что показатели  лучше.

>Если не пользовать трекинг, то на их сайте при отправке на мыло ОК-ов (и не только) на карте это будет видно - что в такой-то точке был отправлен ОК и т.д.?

Да.

>на фиг он не нужен лично мне этот трекинг,
треккинг сильно нужен быстро перемещающимся, например мотоциклистам, парапланерам. или у кого может времени не хватить нажать кнопку, например горнолыжникам, скалолазам.

Есть сайт myroad.info   он сильно повышает удобство пользования спотом.
Так же есть подобные буржуйские сайты.

Спасибо огромное за исчерпывающий ответ!!!

Я кстати с Inreach и начал знакомство с этими штуками. Меня отпугнула цена девайса, в пару раз дороже (SE) http://www.delorme-inreach.ru/product_info/inreachse 26 К. Ну как бы да, можно смс слать... И тарифы ... http://www.delorme-inreach.ru/product_info/tariffs Кстати, тут судя по всему можно помесячно оплачивать... Хм...

Присмотрюсь-ка я к нему.  А у Вас какой? Что по нему скажете? Качество, надежность, цепкость ГПС?

судя по вашим вопросам я всё же рискну посоветовать вам inreach
да, почти в 2 раза дороже spot gen3
но вы сразу в первый же год сэкономите $100 на тарифном плане freedom.
И очень большая разница в том, что связь двухсторонняя, вы можете получать информацию.

Совет - не покупайте такие штуки в магазинах оканчивающихся на .ru

у меня сейчас inreach.
спот у меня уже были, какие ещё выводы?

про цепкость гпс - такие вопросы часто задают. извините, но это вопрос дилетантский. в спутниковом передающем приборе нужен открытый вид на небо и ещё с некоторыми условиями, в зависимости от применяемой спутниковой системы. вот это важно, иначе ваше сообщение никуда не отправится. и это обеспечить сложнее чем "цепкость гпс"
но если вы обеспечили условия для спутниковой связи - будьте уверены, гпс у вас зацепится.

у inreach  (iridium) со спутниковой связью всё ощутимо лучше чем у spot (globalstar)

Edited by white on 16/03/15 12:57 PM.

Здравствуйте!
подскажите модель вашего спутникового телефона  и есть ли различия в тарифах или один на Россию?

Страницы: 1
Добавить публикацию