Страницы: Пред. 1 2
RSS
Сравнение лыж: охотничьи и те же Фишеры на целине?

Re: Сравнение лыж: охотничьи и те же Фишеры на целине?

Евгений КН все грамотно расписал. Про бюджетные пластиковые лыжи я уже упоминал, визуально  насечка на них жиденькая. А про "подлип" на заснеженном льду рек и озер в сильный мороз - это совсем другое. Знаем ,влеатали и при минус 20: снежная подушка давит лед из под которого выступает вода и заливает поверхностьь Снег "греет" и не дает влаге замерзнуть хоть при 30 градусах. Что делать Знать и избегать хождение по таким водоемам.

Re: Деревянные "Туристы"

+++ а чем-то мажете перед выходом, нуждаются вообще деревянные в этом? или шкурите до ощущения стекла на ощупь (как я делал помню) +++

Натираю свечкой, то бишь парафином. Уменьшает подлип. Ещё хорошо бы их просмолить. Смола увеличит твёрдость и предохранит от намокания. Но, не знаю, насколько сейчас это возможно, осталась ли где лыжная смола.

Про насечку. Да, можно сделать самостоятельно какую супер-пупер, отдачи не будет, то бишь лыжа назад ехать не будет, но и вперёд тоже. Любая насечка – это тормоз, лыжники, те что бегают, насечку считают «отстоем».

+++осталась ли где лыжная смола.
осталась

Смола продается в рыбацко-охотничьих-туристических магах. Лично: перешел давно на пластик с гребенкой и принципиально не использую никаких мазей. Пусть химией голову забивают себе спортсмены-рецидивисты.

для mivivo - спасибо, за дельный системный комментарий

Я сам ходил на "Туристах"  c ребятами на Tisa Sport Step (беговые)- так вот - у них лишь одно преимущество - более комфортно идти по "пухляку",
но есть 3 НО:
1. Значительно более тяжелые;
2. Плохо идут по лыжне (сопротивление на прорезку лыжни);
3. Склонны к скатыванию назад по лыжне на крутых склонах (несмотря на мазь держания);
ИТОГ:
"Туристы" и "Бескиды" (ширина 80мм) хороши для длительных комбинированных (лыжня/"пухляк") соло и групповых походов.
Для лыжни - однозначно Tisa или Fisher;
Для чистого "Пухляка" - взял-бы "Охотник/Промысловые" - 150мм или "Таежные" - 180/200/235мм; в них соотношение - вес/легкость хода - оптимальнее...
А лучше - иметь 2 пары - "побегать" и "побродить"
"Туристы" - не лучший компромисс...

---------------
Tourist from Belarus   .

Re: Беговые с насечкой.

== если не гоняться за рекордами и ходить по хорошей лыжне ===
Алекс, да какие, нафк, рекорды. Именно на хорошей лыжне они и отдают.
Ну посмотрим, может на насечку и сподоблюсь, но если честно,- скорее куплю с рук беговые деревяшки. Я, знаешь ли, не очень подвержен моде, а чем хороши деревянные лыжи - знаю и ценю.

подцепляюсь к крайнему посту.

Третьи выходные юзаю свежеподаренные Фишер С-баунд. Балдею, стыдно признаться. Пока вся компания мучается кто с подлипом (температура -4-6), кто с отдачей, кто с тем и другим , я иду "кум королю", песенки пою.  Единственная печаль - медлено едут по лыжне с горки. Эта же печаль  при  буеракинге становится преимуществом - успеваешь от деревьев отворачивать :)
По пухляку правда проваливаются см на 15 (без рюка).

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Re: Беговые с насечкой.

В ответ на:

Ну посмотрим, может на насечку и сподоблюсь, но если честно,- скорее куплю с рук беговые деревяшки.

Могу подарить "Клин Спорт" 1991 г. длиной 215 и шириной 5. Правда на них стоят долгопрудненские пластмассовые крепления, одно из которых слегка обломано.

Regards -- Andrey.

Edited by Buddy on 12/02/13 11:19 PM.

Regards -- Andrey.

Из сравнения моих лыж с почти одинаковой геометрией,деревянные нововятские 205/70 и пластиковые с насечкой Peltonen Metsa 210/70,Peltonen за счет более мягких носов легко всплывают в глубоком снегу.По насту наоборот,жесткие носы и колодка нововятских позволяют толкаться как на классических беговых.Peltonen Metsa-плоские хлопушки,прогиб под колодкой минимален,цепляют насечкой при скольжении по насту

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию