Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Рюкзак для переноски груза 45-48кг.

Re: Рюкзак для переноски груза 45-48кг.

Да безусловно. Но GPS невероятно удобен для аналитики всякой. Сколько прошел? Сколько из них в движении? Какую высоту набрал? Какая скорость течения и максимальная скорость? Средняя общая и средняя в движении?

Невероятно удобно для вечернего брифинга наедине с собой в палатке и построения планов на следующий день, I.e. на сколько заводить будильник.
Да, доя навигации это все лишнее, но удобства добавляет - тока в путь!

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Если вернуться к обсуждению рюкзака для длительной автономки, то выше я уже рекомендовал Tatonka Bison 120: http://www.tatonka.ru/tatonka-rukzaki-trekking-bison-120-1429/
Он предназначен именно для переноски больших грузов на дальние расстояния.
Подвеска очень удобная. Нести 45-50 кг удобно. Одна проблема - с земли его не поднять, нужно ставить на возвышенность, встегиваться в лямки, а потом уже идти....
Вот так это выглядит в сборе: http://forum.awd.ru/gallery/images/upload/b5e/47a/b5e47a058495a91ec11e568ef00­2e20a.jpg
А батареек (литиевых) на GPS Oregon 300 на 1,5 месяца автономки я беру 4*АА (и две уже в девайсе). Хватает с запасом!

Лёня, я понимаю, что тема источников питания тебе близка, но название топика "Рюкзак для переноски..." 2All: господа, заканчиваем оффтопить

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

Рекомендую обратить внимание на 2 (ДВА) переносимых рюкзака. Передний на 30-35 литров, без каркаса, под нагрузку кил до 7-8. Туда всё объёмное и чаще всего востребованное - сублимы, горелка, газ, фотик и т.п.

Я такой фокус использую довольно часто. Только у меня пара передних мешков. Чтоб надевать и снимать проще было. Примерно как у Aarn Pack. Только самодельные. Объем 15-20 литров. И, в соответствии с рекомендациями Aarn, кладу вперед самое тяжелое. Железо, крупы, консервы ели есть. Чтоб вес отбалансировать лучше.

Да, и общий вес у меня конечно же гораздо меньше. Когда я в последний раз таскал 40 кг, я уж и забыл. Может этого и вообще не было никогда.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

У Аарна рюкзаки тяжелые сами по себе.
Я обычно использую ситусаммит дэйпэк спереди, и если не хватает, на грудную стяжку еще вешаю 10л ультралайтовую герму (финкриспы и прочая легкая объёмная всячина).
То, насколько удобнее, проще, легче идти - сразу ощущается.

++++А разве производитель гарантирует целость рюкзака при любом загруженном весе? Я бы на его месте не гарантировал.:)++++

Производители разные бывают. Баск например совсем ничего не гарантирует, а если гарантия никакая не заявлена, то она по умолчанию будет 2 года. Снаряжение пишет, что переносимый вес до 45 кг даже на хлипких рюкзаках типа Ориентира и даже даёт гарантию на пряжки ноунейм пластмассовые 5 лет!

А если спереди в эти 10-20 литров загрузить не легкую и объемную, а наоборот тяжелую и компактную всячину, то идти будет еще удобнее, проще, легче. Так считает Aarn. И я с ним полностью согласен.

Доброе утро.
Насчет батареек, как говориться - " Абсолютно в дырочку!"
Вариант с использованием топокарт - на первом месте однозначно. GPS - для подстраховки.
Спасибо за конструктивные ответы.

По снижению веса за счет уменьшения раскладки думаю следующее:
конечно пару-тройку силков и закидушку взять необходимо.
Но у меня лично не было походов, построенных именно на принципе чисто самостоятельной добычи пропитания. По этому, как я представляю на данный момент, иду с полной раскладкой и запасом еды на всю длительность маршрута. При удачной "Охоте" просто скидываю свободный рацион.

В курсе ))
И в работе его видел...
Мужик в полной выкладке нес свой схрон на 2-3 недели и лодку в придачу...
Рюкзак действительно хвалят..
Но цена - это что-то. В инет-магазине производителя 26000 руб.
Были б свободные деньги - взял бы точно.

Действительно - производитель гарантирует максимально переносимый вес - не более 35 кг.

Это не сериал - это реальное время работы полной пары батареек за день, если идешь на GPS.

Если подвеска заточена под фронтальный вес, то да. В противном случае, тяжести приходится вешать на лямки, и весь передний груз ложиться на ключицы, что ой как не очень. Поэтому я стараюсь фронтально вешать 7-8 кг, которые ложаться на плечи, и основной рюкзак почти полностью кидаю на бедра.

Под "ситусаммит дэйпэк" Вы имели в виду десятилитровый рюкзак? Если в него грузить легкое и объемное, 7-8 кг не получится. Килограмма три наверно. И да, конечно передняя подвеска должна быть заточена под нормальный вес. У меня передний груз висит на пряжках для противооткидов. У Аарна, как я понял, примерно то же.

Он вроде на сайтах указан как 20ти литровый, ну да неважно - я разные использую.
Вследствие того, что подвеска моего основного не обладает столь высоким каркасом, я использую фронтальный рюкзак так, как описал выше.
Возможно, если взять за основу что-либо а-ля Бизон, то имеет смысл поступить так, как Вы предлагаете.

Гарминовский foretrex живет на комплекте батареек столько же, сколько eTrex. Но при этом комплект- не две AA, а две AAA. Двухкратная экономия на весе батареек. Минусы - очень дорогой, в принципе не умеет показывать карты и уже снят с производства. А так если денег много и умеешь переносить координаты с навигатора на карту и обратно, то вполне удобно ходить с ним и бумажными картами.

> Гарминовский foretrex живет на комплекте батареек столько же, сколько eTrex.
при этом не умеет практически ничего.
Прекратите вы рекламировать тут древнее гуано, блин - один раз модератор стер, опять вы с ним вылезли.
Китайцы давно умещают подобные недоделки в корпус наручных часов (и то у тех в экране больше точек чем у этого древнего урода - пользы никакой, но хоть смотрится поприятнее).

Батарейки AAA - _самое_ ублюдочное и неэффективное переносное хранилище энергии, существующее сегодня.

Ну он умеет то, что нужно уметь походному навигатору. И не умеет то, что не нужно уметь. Голых женщин показывать не умеет, это правда.

Коллеги, если вам больше нечего сказать по рюкзакам - не оффтопьте. Это - последнее предупреждение, после чего я закрою эту ветку.
2zverr. Если Вы хотите продолжать обсуждать отдельные предметы Вашего снаряжения, не относящиеся к понятию "рюкзак" - создайте другую ветку, плз.

"И блин как ни странно батарейки. GPS сжирает по 2 батарейки в день. Если поднакоплю на солнечную батарею или что то подобное, то хвала Господу. а так - получается еще 6-7 кг БАТАРЕЕК ))) "

Могу позавидовать вашей форме и основательности. Таскать 6-7 кг батареек, помимо прочего - это уникально. Но думаю, у вас есть все шансы снизить вес на 5.5-6.5 кг, тогда вообще состояние полета будет.

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.
Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

Присмотритесь к рюкзакам "Снаряжение" Самурай и Фараон.http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1745400 или  http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1762400
У меня Самурай 85 - производитель заявляет допустимую нагрузку до 50 кг.,гарантия на фурнитуру 5 лет, на швы 2 года, на молнии 2 года.
Отличный рюкзак, самое главное у него двойной пояс, хорошо лежит и хорошо держит, до него у меня был их же Каньон, никакого сравнения с Самураем.

в это лето .вес наверно около 50 кг ..может больше ,.рюкзак приходилось ставить на склон или бревно иначе не поднять..Посмотрите Рюкзак Бундесвер Berghaus Atlas Cyclops II ..... показал себя очень хорошо и надёжно. Классный рюкзак для длительных походов в одиночку, когда идёшь один ,рюкзак пусть будет тяжелее чем другие гламурные модели но зато не надо бояться что оторвётся что нить на нём.. рюкзак выдержал а вот мои суставы похоже нет...с таким весом не шутят...всё..перехожу в легкоходы )))
вот здесь хорошие фотки рюкзака (не реклама )
http://military21.ru/forma-nato/army-ryukzaki-i-sumki/bw-ryukzak-berghaus-atlas-cyclops-ii

Edited by taigatrekker on 09/11/15 10:42 PM.

Рюкзак с молниями  на важных и реально используемых отделениях рюкзака - не лучший выбор для очень длинной автономки .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Теоретически соглашусь, а практически нет )) мой рюкзак был куплен уже бэу в хорошем состоянии и молнии отлично работали и сейчас после похода так же. ну да ладно..

> в это лето .вес наверно около 50 кг ..может больше
простите, в это трудно поверить.
Может это из-за безобразного мешка с бесформенными лямками вам так показалось?

> Посмотрите Рюкзак Бундесвер Berghaus Atlas Cyclops II
ну смотрю: http://military21.ru/image/cache/data/2015_05/IMG_20150623_160200-800x800.jpg вот тут оно особенно показательно.
Бесформенная хрень с толстым-толстым слоем не шоколада в лямках. Под 50 кило они сомнутся в тоненькую тряпочку, которая свернется в трубочку и жестоко порежет плечи.

Емкость 100 литров если верить сайту, а скорее всего, как обычно, приврано в большую сторону.
Простите, что у вас там могло влезть в такой рюкзак на 50 килограммов - камни?

впрочем, вряд ли, вряд ли:
http://military21.ru/image/cache/data/2015_05/IMG_20150623_155702-800x800.jpg
полный финиш мы видим в нижней части этой картинки. Что это, Бэрримор? Это отсутствие силового каркаса, сэр. стропочка тупо вшита в шов. В шов!!! На фото оборотной стороны ее следов не наблюдается, так что, вероятнее всего, там она и кончилась.
Не, ну для сталитрового (во влажных фантазиях дизайнера) рюкзака, в котором даже с железом больше 30 кило трудно распихать, из тяжеленной тряпки, в принципе, не особо-то и нужно.
Зато очень нужен нижний вход, куда же ж мы без лишней фурнитуры, этак и не купит никто. Остроактуальнейшая штука для шмота и жратвы на 600 планируемых топикстартером километров.

> но зато не надо бояться что оторвётся что нить на нём..
чтобы не бояться что оторвется что-то _важное_ а не побряшкушки, у рюкзака на пол-центнера должны быть: 1. сплошной силовой каркас из строп, на который, а не на тряпку, и приходится вся нагрузка. При таком весе - не только вертикальный, но и горизонтальный должен быть сплошным. Лямки и пояс, естественно, вшиваются в него, а не в тряпку. 2. полное отсутствие лишних деталей - особенно нагруженных. Никаких вислых нажопников...ой, простите "вторых входов", висящих на молнии и дурацких фастах. Все это действительно может развалиться при попытке поднять такой тюк, а чинить в походных условиях тот еще гемор.

=======мой рюкзак был куплен уже бэу в хорошем состоянии и молнии отлично работали и сейчас после похода так же.======

Мы не говорим о том , надежные ли у данного рюкзака молнии . Наверняка надежные . Задача ТС - минимизировать все риски , связанные с устройством рюкзака .

Молния в таких больших "ушах " , куда предполагается чуть ли не 1/5 часть объема самого мешка поместить - фактор риска .  Починить в походе такое  чудо вряд ли получится , максимум - сколоть булавкой . При этом барахло будет из этих карманов вылезать , как опара из квашни .

Кроме того , уже писала  когда-то - с такими "ушами"  в рюказаке большого объема сложно влезать в автобусы ( если понадобиться ) и идти  в проходе плацкартного вагона  - рюкзак получается шире , чем размеры проема и расстояние между полками .

Edited by choocha on 09/11/15 11:35 PM.

>> Кроме того , уже писала когда-то - с такими "ушами" в рюказаке большого объема сложно влезать в автобусы ( если понадобиться ) и идти в проходе плацкартного вагона - рюкзак получается шире , чем размеры проема и расстояние между полками .
+1 к Анаконде - габарит её 46х25 см выбирали исходя из габаритов плацкарт.вагона .

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
ФМК
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Елы , хорошо что я  разглядывать  остальные фоты не стала .

Предлагаю для ТС сформулировать основные требования к рюкзаку , дополняю твои пункты . Мое имхо :

- Силовой каркас из стропы ,  большей частью ( кроме места утяжек) пришитый к мешку
-Мешок из одного отделения , без нижнего входа .
- Минимум молний
- Лямки вшиты со значительным припуском несущей стропы ( это легко прощупать ) , место притачивания укреплено плотным материалом ( широкой стропой , кожей , еще какой-нить прочной тряпкой ) . Оптимально , если  все прошито швом зиг-заг
- Место притачивания  стропы для ответной части лямки ( то, что на мешке внизу) так же укреплено плотным материалом
- Уплотнитель для лямок  - специальная жесткая пенка .

Согласен с доводами.
В силу веса приходится жертвовать удобством. Это я про нижний вход ))
Собираю рюкзак по старинке (легкое, тяжелое, ближе к спине и т.п. сидит кстати не хуже чем с системой переноски на современных). Но единственное неудобство без нижнего клапана - это при указанной раскладке вещей перебирать рюкзак. Снизу достать вещи (а они обычно под провиантом и прочим). Можно конечно и спальник туда пихануть но это дела не поменяет.

Так что со сказанным про усиление - полностью соглашусь..

Давайте про батарейки тему закроем.
Все уже было сказано.
1. Про данный вес рассуждал исходя из отсутствия СБ. Но, если честно, может и не прав или не встретил я еще такого пешика, сколько я моделей СБ на руках у попутчиков в походах не встречал - ни одна "не удовлетворяла запросов потребителя". Поддерживать заряд в устройстве -  да, но зарядить его - практически всегда - нет.
Причина думаю в том, что гонясь за компактностью и облегченностью люди берут эти самые СБ с минимальным весом (в некоторых случаях без накопителя, прямая зарядка). Кроме того еще и подбирают варианты подешевле, что не может не сказаться на качестве "оказываемых услуг".
Нивкоем разе не сетую на СБ. Просто хорошая и эффективная модель встанет в копеечку + накопитель нехилый, что конечно не 6-7кг но все же, как "постоянный, несгораемый остаток".
2. Обсуждение по использованию батареек закончилось на правильном выводе - взять запас обеспечивающий работу GPS только для сверки.
Советы по выбору батареек тоже восприняты.
В остальном идешь по картам.

...Предлагаю для ТС сформулировать основные требования к рюкзаку , дополняю твои пункты . Мое имхо :
...

Спасибо.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию