Re: легкий катамаран
Чего-то ты тут наговорил-наговорил-наговорил..... я даже сути не понял. Причем тут гавно, мейнстрим и таджики ??
- совершенно правильно, дно из тезы 550-650... зачем гавно, нормальная, просто она легче, чем 850-1100. Вероятность встретить в простом походе сверхмощные усилия на раздир - ничтожно малы. У меня в 5-6 кысы каты из такой тряпки по 7-8 лет ходят
- какая нафиг лея (если речь про катамаран) ? Обо что они там эти нитки, нифига не торчащие тереть будут ?
- зачем на деке теза ? Есть же хороший Оксфорд или Кордура. (1000 или даже 500). Возможно даже подороже тезы будет, но заметно легче
- минус сидения и упоры (или как доп.элементы) - ведь в простых походах народ ходит с жопно-рюкзачной посадкой
- минус перегородка в баллонах. Нафига она на простых речках ? От нее и на сложных-то тольку ноль, если речь идет о двойке или маленькой четверке. Реально эту штука начинает работать на катамаранах от 3 тонн и выше..... плавали-рвали-знаем
- шнуровка - "море стропы", да еще репшнур к ней таскать - гораздо проще=легче-быстрее сделать вязки из стропы
- ну и для "особо одаренных" и жаждущих (на простые маршруты) можно поставить ту же желтую тряпочку, только не 270, а 155
Вот и получается, вроде - без "гавна", но легко..... и до 3-4 кысы смело пригодно )))
Кстати, у меня еще чернушные баллоны в рабочих катамаранах - тоже не помню, когда рвал в последний раз, хотя шкуру штопаю весьма регулярно. Я чернуху как-то сравнивал с желтой тряпкой 270 - показалось, что на разрыв они примерно одинаковы..... если желтая и попрочней, то незаметно, как соотношение веса 270 к 220