Страницы: 1
RSS
Переделка палатки Husky Bird 3 в зимнюю горную

Добрый день! Чисто теоретически, возможно ли использовать эту палатку в горах, если заменить дуги на алюминий?

https://market.yandex.ru/product/2598058/spec?hid=91519&track=tabs

Дуги можно заказать с Али за 3-4к, а горная палатка стоит тысяч 15...

Re: Переделка палатки Husky Bird 3 в зимнюю горную

> Добрый день! Чисто теоретически, возможно ли использовать эту палатку в горах,
чисто теоретически в горах можно использовать хоть асфальтовый каток, практически "немного до линии вечных снегов не дотянул". Палатка без юбки, без штормовых оттяжек, из неведомых китайских тряпок... ну успехов, чо.

> Дуги можно заказать с Али за 3-4к, а горная палатка стоит тысяч 15...
а эта хаска - девять самовывозом из переполненной подвальной конуры или десять с доставкой, если нам озон не врет. Ну и в чем тут профит?

При этом дуги с али - это ни разу не easton и не dac. Впрочем, горная палатка с dac'ом нынче стоит нифига не 15 тыщ, вы отстали от жизни на год.

Эта Хаска у меня уже вообще-то куплена. И за 4,5к в конце ноября на распродаже в ТК Турин. А если я отстал от жизни и 15к - это не деньги для горной, то тем более, нафиг она не нужна. По поводу присутствия/отсутствия юбки отзывы самые противоречивые.

P.S. Возможно и дуги easton смогу урвать на распродаже за 3-4к на распродаже, к слову.

Вы бы подробнее описали свою задачу. Я так понял, палатка нужна трехместная? Бюджет максимум какой? Что за горы, в какой сезон? Готовы ли поработать напильником (ну там юбку пришить, дополнительные оттяжки, то-сё)?
Тогда уже можно попробовать что-то подсказать.
А так, если верить заголовку ("зимняя горная"), то для таких условий из готовых,не требующих существенной доработки и при этом более-менее бюджетных, для начала можно бы посмотреть например в эту сторону

> А если я отстал от жизни и 15к - это не деньги для горной, то тем более, нафиг она не
> нужна.
ну раз горная палатка вам нафиг не нужна - о чем вообще вы спрашиваете?

> Возможно и дуги easton смогу урвать на распродаже за 3-4к
успехов, чо. Только учтите, что easton ни разу не китайская компания.

Так я не собираюсь новую покупать. Я собирался доработать Husky. Но выходит, что это глупость.

Ранее каркасы на али были ЮКорейские. По соотношению цена-качества на очень высоком уровне. С "повторяемостью качества". По характеристикам ни чем не хуже низшей линейки Easton и DAC.
Про каркасы в Китае своего пр-ва не скажу, а вот алюминиевая металлургия у них самая развитая во всем мире. Они по этому стоят на первом месте. Все оборудование 21 века.

Палатка так себе, Но ткань довольно плотная. Если руки умеют работать, то сделать из нее псевдогорную, вполне реально. Могу коротко описать минимум действий.

Если есть возможность, напишите, пожалуйста.

== easton ни разу не китайская компания.==
А какая разница?

Палаточка так себе... из серии Walmart Special

Единственное функциональное отличие "горных" палаток от всех остальных - ветроустойчивость. Для повышения ветроустойчивости этой, нашить вертикальные треугольники с петлями на места соприкосновения дуг каркаса с тентом, для крепления дополнительных оттяжек и их использовать.
Каркас с али "люминивый".
Вентиляция у этой палатки какая то есть - сохраните её не пришивая "юбку", а пришивая петли на низ бортов тента и середину борта, чтобы исключить возможность падения тента на внутреннею в снегопад.
Купите в иекее алюминиевый уголок или бордюр со стороной больше 2 см, нарежте на куски сантиметров по 20 - будут "снежные якоря"
Всё.

Хотя тут правильно говорили - в топку её. Основные недостатки - отсутствие тамбура для хранения барахлишка и готовки в пургу при весе 1.8 кг на человека (человеков в неё влезет 2, или 3-е детей) Таммбуры и массу улучшить можно выбрав другую модель с тамбурами, силиконовой тряпочкой тента и дна, с тряпочкой внутренней палатки плотностью 50 гр/м2 и менее.

Требования для гор без снега - Крым, Хибины, Урал, Байкал и пр. могут быть снижены и если здоровье позволяет то можно затащить и эту в неизменном виде.

Edited by amk on 24/01/16 10:05 AM.

Да не особо много надо. Заменить каркас на дюраль, но на али продают тонкие диаметры, меньше 8мм. Хотя может есть и больше. Давно не смотрел и покупал себе не там. Надо на такую конструкцию около 10мм. (Из фирмы бывает 9.8мм)
11-12 мм это вообще штурмовые размеры.
 8мм будет двигаться на ветру как холодец, а точно такая на 10мм еще и шевелиться не начнет.

Я бы по плоскостям, которые без входа, внутри нашил ленту и по наружке к ней пришил несколько петель. Потом замазал швы клеем "герметик".
http://instrumentvdom.com/kley-prozrachnyy-germetik-40-ml
Я пользуюсь таким для пу тканей. Не знаю, есть он в ваших краях или нет. Держится очень хорошо.

Так же добавить оттяжек по граням с возможностью подвязать дополнительно внутри к дуге.
Юбку, смотря куда идете. Может и 10см чего либо максимально тонкого хватит дошить. Только с возможностью подвязывать скруткой.
А более сильно изменять уже не имеет смысла. Лучше купить другую )))

Страницы: 1
Добавить публикацию