Re: навигатор
> Затем что во первых стремно юзать их прощивки
ага, из них вылезет страшный китайский червяк и откусит гол...ой, вы уверены что вам есть что беречь?
> а во вторых обычно они неудобные.
лолщито?
> Это не совсем так. Контроль качества разный.
ох уж эти сказочки... Контроль качества бывает у китайцев такой: дивайсу включают, прежде чем запаковать в коробку, если включается - ставят крестик. А бывает другой - когда и вообще не включают. И все, никто ради сраного гармина с его сраным заказом аж на 0.01% китайского завода не будет останавливать линию для тестирования промежуточных операций, тем более никто не будет ничего проверять в готовом изделии.
Вот то что продают под видом blackview 6000 - оно включается, поскольку его производит достаточно уважаемая лавка для непомойного лэйбла, и дорого. Риск купить без крестика есть, но его решает покупка на Али, а не на GB, где ничего дорогостоящего брать нельзя. За еще $10 вам его поменяют в эрефии.
То что продают под видом suppu - там да, скорее всего даже и не включает никто, за эти три рубля вам еще собаку из будки доставай.
Но опять же решается возвратом.
> Ну вот факт в том, что ни на одном из моих ведроидов не вышло записать нормальный длинный трек.
я выкладывал здесь треки с тыщерублевого андроидофона, ищущий да обрящет. Кстати, я его не выключал (только отключал на длинных остановках запись трека, она ему спать не дает). Гармин бы на вторые сутки в таком климате сдох.
> И вообще дырявый ведроид не отличается потрясающей стабильностью.
продолжаете сказочки? Я люблю сказки на ночь,но ваша какая-то унылая.
Конечно же "дырявыйведроид", который делает гугль, много хуже куска дерьма, которое делает неведомый китаец по контракту индусской лавки по заказу гармина, сомнений нет.
> Вобщем в серьезный поход я бы кетайский ведроид не брал
Ну, я вот в порядке эксперимента стаскал андроедофон (обычный, промокаемый) в, типа, "несерьезный" (имеющий мозг да догадается посмотреть, что там за места на этом треке). Проблем не увидел (во всяком случае ,неожиданных).
> Изза банальной баги в прошивке он может зациклиться и сьесть
> батарею, как самый простой вариант.
одна беда: поскольку я не очень представляю, как именно ядро линукса может "зациклиться и съесть батарею", зато вполне представляю баги в прошивках гармина, не вижу у последнего никаких преимуществ на этот счет.
Разумеется, прежде чем что-то тащить в "серьезный поход", неплохо бы в минимальных пределах научиться этим пользоваться, хотя бы чтоб уметь отключать ненужные фичи (гарминов тоже касается, у новых модных во все стороны торчит то блютухл, то еще какая-то дрянь), и вообще представлять себе, что за жизнь происходит внутри железки - для этого у андроида вполне достаточно и штатных фич, и специальных поделий озабоченных горе-хакеров, у гармина же, увы, только индикатор разряда на два состояния "полная" и "ой, не включается", и еще два снимаются прямо с встроенного random генератора (ну да, отследить состояние неведомой AA-батареи сложнее, чем литиевой с известной кривой разряда, но опять же - кто ж тут гармину папа, что он использует в XXI веке элементы века XIX?).