Страницы: 1
RSS
легкий спальник

Подскажите пожалуйста пользовася ли кто спальниками high peak.Очень привлекает вес-600гр,температурный режим комфорт+5,Экстрим 0.В предыдущей ветке по спальникам он не обсуждался.

Re: легкий спальник

"Папа, а бывают недорогие теплые китайские спальники весом 600 грамм?" - "Это фантастика, сынок."   :)
Ты хотя бы ссылку на него выложил или название модели.

Эт ты зря, у моего приятеля Хайпиковский спальничек, оч доволен. Китай Китаю - рознь;)))

Капитан Туч
"Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров"

Недорогой - это сколько?
У Баска есть модели с такими же весовыми и тепловыми характеристиками. Стоят около 50$

Вообще то High Peak - это немецкая фирма (подразделение немецкой корпорации Simex Sport)

И как все крупные западные фирмы разместила свое произвотство вАзии.

www.jetsport.ru

Не совсем так
High Peak - создана в 1983, ныне это немецкое подразделение итальянской группы Simex Sport

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Для теплого лета - почему не? У нас приятель с приятельницей в подобных спят. Но - всегда в спарке и в теплых условиях...

А вообще, на мой взгляд, начинаешь понимать, что тебе нужно от спальника, только поюзав несколько штук оных в разных условиях... ибо люди все разные... касается и палаток, и ботинок, и прочего снаряжения...

С уважением, Наталия Мельникова

а где по 50$ продаються?
Я смотрел SUPER LIGHT меньше 2000-2400 не видел

Да, я немного ошибся в цене. Они немного дороже. На сайте Баска сейчас такой спальник стоит 1974 руб.

Второй летний сезон юзаю Freetime Micropak 600, кажется о нем уже писали, вполне доволен, пару раз попадал с ним в летние заморозки, когда по утрам трава покрывалась инеем, ничего выжил, вес и обьем просто превосходны.
Freetime Micropak 600
Утеплитель: SPF Mixed Fiber
Вес набивки, г: 50 г/кв.м.
Общий вес, г: 660
Внешняя ткань: 70D/210T Nylon
Внутренняя ткань: 40D/260T DuPont Tactel
Комфортный режим: 10
Экстремальный режим: до 3
ЦЕНА: $34 ( c сайта ТРИАЛ-СПОРТ)

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Посмотрел хайпиковскиe спальники, лично я бы лучше взял:
High Peak Katmai Pak 800
Демисезонный легкий спальный мешок – кокон.
Утепляющий клапан вдоль всей длины молнии.
Защита молнии.
Возможность состыковки с аналогичным спальником в пару.

Температурный режим:
Комфортная температура использования: +4
Экстремальная температура использования: –5
Утеплитель: TERMOLITE Micro (Du Pont), один слой 100 гр/кв.м
Внешний материал: Нейлон RipStop 240 Т
Внутренний материал: Дышащий полиэстер 210 Т
Размеры: 220 х 80/60 см
Вес: 830 гр
При незначительном увеличении веса и стоимости он даст значительно больший комфорт.

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Насчет Freetime - подтверждаю: оно того стоит. Мало того - места совсем мало-мало занимает, и вес не может не радовать. Года два уже как юзаю, нареканий никаких. И заморозки действительно держит, не надо в одежде спать..

Движение - жизнь!

А кто-нибудь ещё юзал Freetime-овские спальники при маленьких заморозках? Действительно можно спать? (если уж народ говорит, что "Micropak 600" держит даже маленький минус, то "Micropak 900" подавно должен держать. Тогда я хочу такой спальник!)

У меня 900й. Без одежды в 0С мне спать не реально. Ну, разве что выживать. Я в этом году спал в термухе, толстых носках, 100й флиске и бандане из вайндстоппера. В одну ночь ноги подмерзли немного. И то, не уверен, что температура в Крыму в эти майские до 0 падала.

Ночью до -2 падала :) Во всяком случаи на Долгорукой :) А насчет спальников легких, как по мне гадость неимоверная, т.к. для лета в Крыму он вообще ненужен, а в другие сезоны в нем холодно, никакого комфорта приходится напяливать кучу одежки... как по мне гонишься за меньшим весом, возьми с собой дополнительно хороший изотермик(например из полара 300) и спи вообще без спальника(ИМХО) а изотермик еще и носить в холодные дни можно :) А спальник должен быть теплый, мне вот лично такой нравится
http://vertikal.crimea.ua/product_desc.php?product_id=83&category_id=235
Жарко - просто расстегиваюсь и все.

Я тоже остановился на "Freetime 900" и купил его. Два последних претендента у меня были Vaude Kiowa Light 220 (1250г, комфорт "+5")  за 2100р и этот - Freetime 900 за 1620р. Остановился на последнем (пораскинув мозгами: вес/цена). Большую роль сыграло также то, что в Триал-спорте (где я брал Freetime 900) тихо и спокойно, нет народа - выбирай сколько влезет. А в Спорт-Хите (где Vaude видел) - всё же тесновато и народа побольше).
То, что в "0" можно будет спать без одежды - я даже и не рассчитывал. А вот можно ли в нём (Freetime 900) спать без одежды при "+5"? (на сумочке написано - "комфорт +4"). Вообще, первые впечатления о Freetime 900 по сравнению с Alexika "Travel" - прошит качественнее, молния лучше, липучка у горла получше. Ну и вообще внешне больше понравился. А как на практике себя покажет - посмотрим.

а я потихоньку подкупаю пух. И что про него не пишут противного, не перестаю радоваться двум первым покупкам. Сейчас хочу на 500-600г один. на 800 и на 1000-1100.  есть на 1500 и 2200. ни одна синтетика так не рулит в тепле.

Я тоже очень засматривался на пух - тёплый при компактных размерах и малом весе. Но ведь он очень боится сырости (влаги). Т.е. - намочил разок (дождь или конденсат впалатке) - полежал он в рюкзаке ещё в свёрнутом виде денька три - и всё, можно выбрасывать спальник, т.к. пух превращается в кашу. (Вообще-то сам не юзал пуховые, но на каком-то сайте читал про данную отрицательную сторону пуховых спальников). Мне бы такой не подошёл - слишком большая вероятность намочить спальник - а сушить его в походе некогда да и негде особо (влажность воздуха большая).

Всем привет:)
По-поводу Хай пиковского спальника скажу следующее юзаю два года....вполне ся оправдывает
характеристики и температурные режимы указанные соблюдает.....соотношение цена/качество вполне приемлимы....единственно что весит он в реале 740 грамм.....и по каталогу тож теперь эйзи пак 600 весит 740 гр.....но места практически не занимает....приличный вполне себе спальник...

Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти :)
Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти :)

КРЫМ!!! Не радует погодка на майские уже третий год.......  Лучше пух и две флиски(100+200), нежли одна на 300, Хожу с   салевой и нет ни каких проблем.

Дороги трудны, но трудно без дорог

Использую High Peak Easy Pack 600 около года.
По моим ощущениям достаточно прохладный спальник, но для своего размера-веса лично мне подходит от +5С.
Последние полгода беру его с собой в пещеры-каменоломни в ПБЛ (+6+7С, высокая влажность) - сплю в теплом белье повер-стрейтч + полар со штанами и только посерединке :-)

Вес спальника, как отметили, не 600 гр. :-( на чехле указано то ли 720 то ли 740 гр.

ИМХО
ИМХО

А где в Москве можно приобрести High Peak Katmai 800? В экстриме так и не нашел... 2 точки ими торгууют, но у них они кончились и новая партия придет уже по новой, весьма неприятной цене....
Может имеет смысл если не найду купить Freetime 'Micropak 900'? Но говорят что он наерное тесноват для меня будет - рост 178 - вес 90...

Jedem das Seine.

Ну, мое ИМХО, 600г, и даже 700г- это 250-300г наполнителя.

Согласно вот здесь http://www.moominclub.ru/spacak.htm проведенной небольшой аналитике,
спальник с указанными характеристиками должен иметь комфорт +10 +15, Так что и впрямь фантастика, верно.

Для комфорта 0 +5 этот спальник должен весить 1500г

Страницы: 1
Добавить публикацию