Страницы: 1
RSS
"Ацетон с ромашкой" для ремонта плох. Где брать "без ромашки" в мелкой расфасовке?

Коротко введу в курс дела: большинство видов ТЕЗЫ клеятся Ураном без всяких растворителей - достаточно отмыть ТЕЗУ от грязи. А вот ПУ (полиуретан), из которого некоторые фирмы (в т.ч., мы)  делают баллоны (камеры), требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ протирки, причем именно АЦЕТОНОМ. Потому что это не обезжиривание, а размягчение поверхности.

Как показывает пракртика, половина пользователей инструкцию не читают, а половина остальных читают, но ацетон в поход взять забывают - и протирают баллон бензином "Галоша" или одеколоном "Шипр". А потом сходят с маршрута из-за неустраняемой течи.
  Поэтому актаульно комплектовать пользовательские ремнаборы этим растворителем.

___  Первая мысль: ацетон - это жидкость для снятия лака с ногтей. Сегодня проверил два варианта. Хохмы ради приведу названия:
___ 1. "Интрига", производитель "Камелия". Ацетон с экстрактом ромашки :))). "Укрепляет ногти" :))) Мечта туриста-токсикомана :)))
___ А следующий флакон - вообще прелесть:
___ 2. "Ласка без ацетона" (на этилацетате) :))) - действует "мягко и эффективно" :)))

В принципе эти жидкости работают, а все-ж нормальный ацетон лучше :))) Все эти "Ласки - Анютины глазки" при отдирании тестовой заплатки ТЕЗЫ от ПУ оставили половину шкурки на ее корде. А с ацетоном она приросла к ПУ намертво.

Подскажите, где найти жидкость с большим процентом ацетона в мелкой расфасовке. Или хотя бы просто пузырьки по 50г из подходящего материала с достаточно герметичной пробкой.

Re: "Ацетон с ромашкой" для ремонта плох. Где брат

В жидкостях для снятия лака помимо ацетона всякой касторки достаточно, которая, наверно, для материала не полезна.
А если просто чистый ацетон покупать и выдавать юзерам? Хотя, фасовать придется. А пузырьки прям из интера берите. Проверьте личные сообщения, я Вам там парочку ссылок для примера нашла.

Re: "Ацетон с ромашкой" для ремонта плох. Где брать "без ромашки" в мелкой расфасовке?

В чем проблема-то? Купить ацетон? Советую (It not advertising!) "Ацетон технический" ОАО "Синтез" г. Дзержинск.
И вообще не улавливаю тайного смысла в желании купить "жидкость с содержанием ацетона" вместо ацетона просто... В чем прикол?

"Нет ненужных вещей..."

> В чем прикол?

Прикол в том, что заказать розлив миллиона флаконов "технического ацетона" я не могу. А еще час назад не мог найти даже самих флаконов для самостоятельного розлива (хвала Аллаху, ацетон - не клей - льется легче). Да и  сейчас бы не нашел, да Алька подсказала.

Эта наводка сгодится на крайний случай - лишний раз нюхать это зелье не хочется. Поэтому лучше найти что-нибудь подходящее из имеющихся в продаже штуковин. Например, есть еще разбавитель для корректирующей жидкости...

Кстати, пользователям тоже нужно рекомендовать в памятке по использованию, где его купить в мелкой расфасовке. А то сам я таскал ацетон в пол-литровой ПЭТ-бутылке, которая от него ежится - не ахти надежно это, да и тара крупновата.

Вообще замечу, что одно из занятий мелкого предпринимателя - это приспосабливание имеющихся товаров для своих нужд.
  Особенно я горжусь изготовлением муфты для установки шверта на поперечине катамарана из пластиковой водопроводной трубы (см. мой сайт - катамараны - инструкция). Сделать пресс-форму для такой штуковины - дорого, а потом хрен пластмассу подберешь (знаем мы, как обычный полиэтилен трескается, да и пряжки апри-снаряжение видали). А тут - супер-просто, супер-надежно, супер-дешево: 4 дырки перкой на 42мм, один разрез лобзиком - и золотой ключик - в кармане :)))

Короче, повторю наш девиз на сайте (если кликнуть на семигранную гаечку): "Нет бесполезных вещей - надо только придумать, как их использовать" :)))

Edited by Mike-Щукарь on 30/12/05 01:21 AM.

Edited by Mike-Щукарь on 30/12/05 05:27 AM.

Re: "Нет ненужных вещей..."

Ну,  во-первых,   ацетона в  мелкой  фасовке  не  бывает.
А,  во-вторых,  разлить  1000   флакононов  ацетона  -   дело   пары  дней при  наличии  диспенсера.  Могу  одолжить  на  денек.  Сколько  у  вас  щук   в  год  продается ?  Я  думаю,  лет  на  пять  хватит.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Re: "Нет ненужных вещей..."

>Ну, во-первых, ацетона в мелкой фасовке не бывает.

Я тоже так думаю. Потому речь и идет о всяких "жидкостях для снятия лака с ногтей". А еще есть разбавители для корректирующих ручек (но дорого - 15р/20мл)

>А, во-вторых, разлить 1000 флакононов ацетона - дело пары дней при наличии диспенсера. Могу одолжить на денек. Сколько у вас щук в год продается ? Я думаю, лет на пять хватит.

Спасибо! Если соберусь - напишу.
  Собственно, 1000шт - это пол-дня через воронку (а что такое диспенсер?). И хватит этого на 2 года. Но есть предубеждение перед работой с летучими ядами.
  И, кроме того, повторяю, независимо от этого нужно посоветовать пользователям, где брать эту штуку независимо от ремнаборов (до которых дело может не дойти по тем или иным причинам). Пoка что совет звучит так: "Купите на строительном рынке пол-литра ацетона, в ларьке купите жидкость для снятия лака, вылейте ее нафиг и залейте ацетон. Остаток ацетона оставьте в кладовке - вдруг пригодится в хозяйстве." :)))

Edited by Mike-Щукарь on 30/12/05 11:45 AM.Edited by Mike-Щукарь on 30/12/05 02:45 PM.

Edited by Mike-Щукарь on 30/12/05 02:47 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию