Страницы: 1
RSS
Посоветуйте спальник

Синтетический, чтобы вес до 1,5 кг и комфортная температура до -2 - -5. А то хочу жену порадовать к дню Валентина:)

Re: Посоветуйте спальник

Freetime Condor 300+

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Только проверять тщательно - качество плавает от экземпляра к экземпляру. У меня два - один в шоколаде, у второго шов почти сразу разъехался. Угадайте который я проверял, а какой поленился?

Казалось бы, причем тут хомячки?

«St.Moritz» - Спальник «Loap»

Посмотреть можно здесь:
http://www.vento.ru/shop/groups/85.html

Советую Nordway Outdoor

RedFox Fild&Trek - дешево и сердито. Написано правда до 0, но спал до -10, вполне комфортно. А Если взять пару на состежку, то и до -20 нестрашно вдвоем- троем.
http://x-sport.tomsk.ru/catalog.phtml?id_part=5&t=

Господа, а какую температуру вы подразумеваете, когда говорите, что "спал до -10", например? Это температура где? Вот к примеру я в ближайшие выходные. На "улице" термометр показывал "-11С", в палатке на коврике термометр показал --- "- 4С" Я спал в спальнике расчитанном на "-10С" комфорта. Спал один. Палатка Хоббит-3.

-10 было на термометре находящемся в кармане рюкзака. Рюкзак стоял в тамбуре палатки. Погрешность термометра не знаю (с круглой шкалой), но сравнивал его с ртутным, сходимость более-менее. На коврике померять не догадался :-). В следующий раз возьму  штук шесть термометров, разложу по разным точкам и приведу на форуме график изменения температуры от улицы к центру палатки, и в палатке в зависимости от высоты от пола. :-)

Посоветую Nordway outdoor 2-х типов - либо X-TEAM 100 из POLARGUARD 3D ( -10  комфорт 1,7 кг 100 USD)
либо TREK LEADER ( -7 комфорт 1,7 кг 75 USD)
Оба достойные спальники.
Остальные не подходят по весу.

Да прикалываться можно сколько угодно. Но когда советуешь человеку, говоря, что спал (например) при "- 11С", а на самом деле при "- 4С", то кому нужны такие советы?

Если Вы такой умный,  прочитате внимательно всю ветку и конкретно мой пост.  Вопрос был про спальник ДО -5, поэтому я его и посоветовал, с объяснением почему -это раз, второе когда люди спрашивают про спальники всегда имеется ввиду температура на улице, но подразумевают естественно, что спать они будут в палатке. В палатке же температуру мерять бесполезно - слишком много сторонних факторов,  начиная к примеру от ветра, влажности, количества людей и тд., температура во многом фактор субъективный. Можно еще обсудить в какой местности проводились измерения - З.Сибирь, Алтай или подмосковье.  Дискуссию считаю бесполезной. Человек спросил про спальник я посоветовал, то что считаю (ИМХО ) подходящим для УКАЗАННЫХ критериев.

Михаил, а на что Вы обижаетесь? Я задал вопрос. Вы на него ответили. Немножко поприкалывались про 6 градусников. Смеялсо, спасибо. Вы же советуете человеку спальник исходя из собственного опыта, не так ли? Иначе бы Вы не говорили "спал до -10С". Вас спасает, что Вы спали действительно *до* "-10С", а не *в* "-10С". А что если рекомендованный Вами вариант эти самые "-10С" не держит. Вы же сами не спали при "-10С". Это следует из Ваших же слов.

>второе когда люди спрашивают про спальники всегда имеется ввиду температура на улице, но подразумевают естественно, что спать они будут в палатке.

Михаил, знаете, как говорят на некоторых других форумах --- "отучаемся говорить за всех". Я почему-то всегда думал, что когда люди спрашивают спальник на "-5С" или на "-10С", они подразумевают, что снаружи спальника будет именно такая температура. А Вы говорите, что "подразумевают естественно, что спать они будут в палатке"? Я запомню. Но не думаю, что это правильно. Кстати, когда производитель ставит на спальнике температуру комфорта, например "-5С", он тоже имеет ввиду, что "спать они будут в палатке"? Я думаю, что нет. Если я в чем-то заблуждаюсь, да поправит меня ALL. :)

Если не читали, то прочтите: http://www.bask.ru/info/papers/advice/thermo_sleepingbag.html
http://www.bask.ru/files/about_sleep.pdf

Михаил, спасибо за ссылки. Я это читал. Не сейчас прочел. И что Вы хотели этим сказать? Там нигде не написано о том, что "большинство подразумевает", что будет спать в палатке. Да и палатка палатке рознь. При тестировании и определении температурных режимов спальников определяется такой параметр как "температура окружающей среды". Пофиг палатка это или куст под деревом. Поэтому и температурные режимы на спальниках ставятся с учетом температуры окружающей среды, а не температуры в палатке, которая зачастую выше на несколько градусов, чем температура вне этой палатки. Поэтому я и сказал, что если бы Вы спали реально в спальнике, находящемся в окружающей среде с температурой, например "-10С" --- это одно, а реально этого не было. Вот и се... Ни в коем случае я не хотел уличить Вас в неправде какой-то или некомпетентности... Я хотел акцентировать внимание на некоторую некорректность, с моей точки зрения существенную в данном вопросе.

Страницы: 1
Добавить публикацию