Страницы: 1
RSS
Выбор треккинговой обуви для средней полосы

Сейчас пытаюсь себе подобрать треккинговую обувь на предстоящий сезон - с конца весны по середину осени. область использования: преимущественно однодневные походы по средней полосе (Подмосковье). Чтобы хотелось кроме качества: обувь приспособленную для ходьбы в течение всего дня на длинные расстояния, рассчитанную на предстоящий сезон, достаточно высокую (то есть не кросовки), относительную влагозащищенность - чтобы сразу не промокали от дождя, влажного леса, небольших луж.
На удивление, все что пока видел, это либо кроссовки, либо треккинговые ботинки, рассчитанные на более холодное время года - уже есть.

Re: Выбор треккинговой обуви для средней полосы

Глянь сюда, тут как раз трёп на похожую тему был

http://www.bpclub.ru/index.php?s=ecc587102bb90351baf55e9a892ce9a3&showtopic=5159
;

Спасибо за ссылку. Внимательно прочитал обсуждение и вот, что смущает. В основном речь идет о треккинговых ботинках применительно к горным походам и к холодному времени года. У меня есть ботинки для этого времени и меня они устраивают, то есть они удобны, зимой я в них не мерзну и в снегу они не промокают. Но при погоде выше +5C ходить в них уже нельзя, поджаришься сразу.
Сегодян был в магазине, видел большой выбор, но все было по словам продавцов на зимний сезон, то есть все с утеплителями и не пригодно для ходьбы в указанное время.
Тогда и возникает вопрос, есть ли что-нибудь со сравнивыми характеристиками, но на летнее время года.

Я использую и летом, в жару, "высокие" треккинговые боты (Meindl), никогда еще не было жарко и ноги не потели. Этот Meindl имеет, правда, мембрану (Gore-Tex), в этом и дело, вероятно. Может тебе и надо поискать с Gore-Tex; будет, правда, подороже. Кожа тоже должна быть из натуральных, она хорошо дышит.

Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига   WWW.KOMBRIG.NET ID="edit">Edited by Комбриг on 17/04/06 01:05 AM.

Леонид Александров aka Комбриг

На мой взгляд выбор практически однозначен:
http://www.voentorg.ru/show_product.asp?item_id=18
На фото некрасивые. В жизни - гораздо лучше. Только покупать их надо за 150, а не за двести долларов, в магазине в павильоне 69 на ВДНХ Модель маттерхорн 1998.
Есть вопросы - отвечу. На данный период на данные климатические условия лучше варианта не найти.

>Я использую и летом, в жару, "высокие" треккинговые боты (Meindl), никогда еще не было жарко и ноги не потели. Этот Meindl имеет, правда, мембрану (Gore-Tex), в этом и дело, вероятно. Может тебе и надо поискать с Gore-Tex; будет, правда, подороже. Кожа тоже должна быть из натуральных, она хорошо дышит.

А какую именно модель Meindl используешь? А насчет GoreTex видел сегодня модели, но смущает то, что они позиционировались на зиму и были еще с утеплителями. А насчет того, чтобы из кожи, пока еще не видел. И кстати, как кожа насчет водонепроницаемости?

Использую Meindl Island Pro и  Meindl Andorra  (эти без Gore-Tex, но ноги тоже не потеют, может просто от привычки :)

Насчёт кожи: я имею в виду, что у них "наружка" из отшлифованной  кожи (нубук).

Насчёт водонепроницаемости: с завода обычно пропитка воском, держится при интенсивном контакте с дождем в течение недели примерно, дальше пропитка специальным распылителем. Одной "массивной" пропитки мне хватает почти на 2 недели, даже в случае, если часто идёт дождь. По пути не пропитываю (вес вещей баллоном увеличивать не охота, да и вообще дольше 2 недель не хожу). Стараюсь избегать "погружений" бот в воду, это чаще всего удаётся.

В модели Meindl Island Pro силиконовая заводская пропитка кожи.

Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига   WWW.KOMBRIG.NET

Edited by Комбриг on 17/04/06 01:06 AM.

В ответ на:

Насчёт водонепроницаемости: с завода обычно пропитка воском, держится при интенсивном контакте с дождем в течение недели примерно, дальше пропитка специальным распылителем. Одной "массивной" пропитки мне хватает почти на 2 недели, даже в случае, если часто идёт дождь. По пути не пропитываю (вес вещей баллоном увеличивать не охота, да и вообще дольше 2 недель не хожу). Стараюсь избегать "погружений" бот в воду, это чаще всего удаётся.

Господа, ну к чему это? В упомянутых мной ботинках встаёшь в ручей и стоишь. Через день после покупки. Через месяц. Чере полгода. Некоторые - через три года.
Температурный режим, официально +5 +35. Некоторые и в - 15 не мёрзнут.

У них только один размер лежит. Остальные Bellville и Bates

Вот только где найти это MEINDL в Москве?????

Можно поискать в интернете. Я, например, только что "скормил" Гуглу 2 слова: "meindl москва", и чере минуту уже имел координаты:

"СпортТуризм"

г. Москва, ул. Люблинская, д. 7/2, метро "Текстильщики"
тел.: (095) 177-14-46, 747-8011, 8916 747-6842.  

Гарантировать ничего не могу, потому как далёк от Москвы и некоторые интернетные сайты годами не актуализируются.

Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига   WWW.KOMBRIG.NET

У них, как везде в Москве - остатки- нет нужных моделей и размеров...

Эта тема уже поднималась полгода назад: http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=69463&page=0&view=collapsed&sb=5&par­t=all#Post69463.

Мой вопрос был о наличии обуви MEINDL  а не об истории вопроса.

Страницы: 1
Добавить публикацию