Страницы: 1 2 3 След.
RSS
рюкзаки "снаряжения" вопросы

пользуясь случаем хочу передать превет :-))))

1) Вопрос по новому рюку фараон. что это за карманчик для презервативов сзади приштопан? какой его потаенным смысел? неужто реально чехольчик, которого в комплекте есть/нет ? ;)
2) по свану. внизу где подвал отстегивается реально треть рюкзака. вопросов несколько: а) весь груз получается висит на молнии, стремновато как то... б) как им воспользоваться, если нужно к примеру спальник (лежащий внизу) в поезде достать, если не заморачиваться 2мя объемами оно же все высипится?
3) вопрос по всей линейке. у вас часто стропы утяжки идут через карманы боковые. ну это странновато, если карманы забиты, тянуть по ним силовую утяжку "как то так"... там обычно мелочь всякая - очки, кружка, нож, фонарь, в общем перетянуть это стропой ...
4) по каьону. мешок прикольный, кой чаго напоминает :)))))) только сзади неплохо было бы тоже ручку приштопать - при подъеме рюкзака вверх (не переноске на себе) его удобно брать за эти две ручки спереди и сзади.  (вот его бы доработать, для навески кой чаго, кайф бы  был... ). И еще: он расширяется кверху или просто труба?

ну и еще по ходу дела. А вообще нормально так, прикольные... Мож есть кто из констукторов, объяснит что это не баг, а фича?  Заранее Благодарен, всегда Ваш

P.S. все личные впечатления, ни больше ни меньше, основанные только на опыте меня конкретного индивидума, и не на чьем больше, просто услышать мысли конструктора было бы очень хорошо, проникнутся, так сказать, изделием, а не открывать для себя велосипед в аспектах его использования.

Re: рюкзаки "снаряжения" вопросы

Пользуясь случаем, отвечу:
1. Вы первый, кто правильно определил назначение этого кармана.
1.1 Последняя версия Фараона этого кармашка, увы, лишена...
2.а) Там по дну стяжки идут. Они обычно и держат. Впрочем, ни разу никто не жаловался на вываливание груза через подвал...
б) Застегнуть предварительно перегородку
3.Стропы по карману не везде идут, но, вцелом, - грамотное замечание. Спасибо большое, учтем.
4.И чаго же энто он напоминает-то, а ?..   А ручка там сзади есть...  Немного расширяется кверху.
Доработать для подвески чего ?

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

http://www.adventure.ru/ - магазин Мир приключений на Ленинском проспекте, там есть множество рюкзаков "Снаряжения", месяца три назад лично видел Гроссмейстеры, и 120й, и 140й, но тогда они были старой модификации. А новая отличается коренным образом - это практически другой рюкзак, как написано на сайте самого "Снаряжения". Будете там покупать - обязательно узнайте, новая это модель Гросса или старая. Старая, говорят опытные люди, ужасная вещь, а новая - очень даже неплохая. Продавцам в этом вопросе я бы доверять не стал ;)))

Я выходил из метро "Ленинский проспект", садился в маршрутку и ехал примерно 4-6 остановок по направлению ОТ центра

Edited by Убырба on 17/05/06 10:29 AM.

>> у вас часто стропы утяжки идут через карманы боковые. ну это странновато, если карманы забиты, тянуть по ним силовую утяжку "как то так"... там обычно мелочь всякая - очки, кружка, нож, фонарь, в общем перетянуть это стропой ...

>  Стропы по карману не везде идут, но, в целом, - грамотное замечание. Спасибо большое, учтем.

Фигасе !!!
Я тут давно презираю производителей рюкзаков за эту гнусность, а они оказывается даже не отдают себе отчёт в своих пакостях!
Исходя из того, что даже именительнишие бренды не гнушаются этим, я то думал производители сознательно осложняют жизнь туристу, чтоб не казалась она ему матрасничеством. А вот как оно оказывается...

Но с некоторых пор стал замечать - начали появляться рюкзаки со стяжками, старательно оминающими "свободные", отныне, боковые карманы... "Лёд тронулся, традиции гуманизма стали проникать и в рюкзакостроение" - согрела мне душу догадка.

Ну раз все пользуются случаем, то воткну свои пять копеек.
Было дело заказывал у вас чуть доработаный Каньен 110. Очень доволен и постянно пользую. Но тем не менее выявил немножко недостаков. О них и скажу, что бы их в дальнейшем учли.
1. Тамбурная перегородка на всеьма хлипкой молнии. Сам я ее застегивал, только когда проверял работоспособность той молнии. Но тем не менее если ее использовать по назначению, то думается мне, что не выдержит вес груженого большого объема.
2. Фасты на клапане и тамбуре наполовину несъемные. Тоесть замена без разпарывания и последующего зашивания невозожна.
3. Сам рюкзак из кардуры почти не промокает, а дно сделано из чего то непонятного и при постановке на влажный грунт спальник внизу отсыревает очень неплохо.

Si vis pacem, para bellum....

А можно узнать, что за материал полиэстер и какие у него достоинства и недостатки, у меня рюкзак из него, только недавно купил и собираюсь с ним ехать автостопом.

"Разом нас багато, нас не подалати !"

А спальник полезно класть в гермоупаковку. Турысты...
Перегородка и не должна выдерживать большой вес.
При правильной загрузке на перегородку нагрузки нет вообще
А фастексы, что, - ломались ?

Edited by AlexO on 15/05/06 02:34 PM.

Собственно, полиэстер  (полиэфир) - это не ткань, а состав волокон, из которых изготавляваются очень многие ткани. А что конкретно у   В а с   за ткань, - не могу сказать...

Нет, вы несправедливы.
Конечно, мы ,по возможности, отдаем себе отчет в своих действиях.
Наверное, таким образом мы стараемся показать, что боковые карманы на рюкзаке - это отстой !!! :)))

Отправляясь в автостопное путешествие, я в один боковой карман кладу бутылку с водой ("торпеду"), во второй - атлас автомобильных дорог ("стопник"). Хвататет еще места, чтобы привязать и пенку и палаткку. Так что боковые карманы отстоем не считаю.

"Разом нас багато, нас не подалати !"

Боковые карманы - вред:
- при проходе в турникеты метро
- привывешивании пенки сбоку
- при движении через густой подлесок.
- и т.п.

Всегда застегиваю мембрану на своем Мастер-115. Ношу по 30-35 кг. И очень доволен. Просто снизу вначале забиваю до отказа костровым иимуществом, сменной обувью, тентами всякими и веревками, а потом уже объемные и более легкие вещи пихаю в верхний отсек. Мембрана снизу у меня, к примеру, аж дугой вверх выгибается, поэтому нагрузки из верхнего отека на молнию нету!

Жаль, что у Снаряги нету фронтальных карманов. на мастер есть 2 стропы на фастах по фронту, я туда пенку вешаю. А на популярном Каньоне , наверное, удобный фронт-карман плоский для карты, фонарей и т.п. не повредил бы, ИМХО.

И на фига я статью писал про рюкзакостроение...

А оно Вам надо?

>>>И на фига я статью писал про рюкзакостроение...

Володь, не расстраивайся :-) Мне, например, было очень интересно и полезно почитать - за что тебе огромное спасибо. Так что не все и не везде так уж плохо :-)))

Чтобы ее прочитали те кому это интересно, и те у кого есть мозги сделали выводы (возможно прямо противоположные твоим, но все же).

Кому надо - прочли!

Я, кстати, материалом и фурнитурой затарился - буду шить.
Только пока не Х-педиционник, а максимально легкий рюкзачок объемом порядка 50 литров.
Вот думаю, может попробовать обойтись без боковых стяжек?

Только, если он всегда будет  набит до отказа...

А пену куда денешь? В полтинник скорее всего не встанет стандартная "Ижевка". Ну и при таком объеме я, например, стойки от палатки снаружи вешаю. У меня вот такой мешок.
http://www.freeway.org.ru/?rd=3&rb=2&uin=1129467762&full=yes
Моделька спорная, но я имел определенное отношение к производству этих мешков (сейчас не имею). Ну а "что охраняешь - то и имеешь" (с)
Кстати, идея со стяжкой "змейкой" оказалось довольно удачной.

Мужики, очень нужен Ваш совет!
Собираюсь брать свой первый рюкзак после 15 летнего перерыва в туризме. За это время оброс семьей, детьми.
Рюкзак нужен для ПВД и упаковки шмоток всей семьи Я+жена+2 чада( 7,8лет).
Отцы семейств, сориентируйте какой  нужен объем рюкзака (с учетом, что на жену больше 6кг не повесишь)?
Сам смотрю в сторону Каньона 110к (вроде уважаемый ВВГ отозвался о нем не очень отрицательно).
Еще заинтересовался моделькой Баскан 100к (у него на морду можно коврики навешать да и симпатичный он вроде). Как по Вашему у него с геометрией по сравнению с тем же Каньоном?  

Рассуждать о идеальном рюкзаке мне нет смысла: на БАСК денег нет, а шить не умею.
Приходится выбирать лучший из доступного.

Лучше 120 литров

Если не задумываться особенно об оптимизиции груза (предполагается в ПВД) и весь семейный скарб тащить на себе - лучше взять 120-литровик. К примеру, "Гроссмейстер" от Снаряжения или "Хибины" от Акме.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Re: Лучше 120 литров

Только Акме немного лукавит с объемом. По крайней мере мои Хибины100 - по результатам (моего) обсчета 100 только вместе с тубусом и фронтальным карманом.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Собственно я планирую сделать два вертикальных "силовых кольца" с регулирующими пряжками снизу и сверху - так что рюкзак стянуть можно будет немного...
Вопрос будет ли это достаточно -степень наполненности рюка будет весьма различной...
Планирую использовать для походов максимум с одной ночевкой в теплое время года

На счет пены я как то не подумал - наверно придется делать крепление на фасаде.

После 15-летнего перерыва, отправляясь с женой и бандой ребятишек, иногда берут на спину столько, сколько могут поднять. А потом проблемы со спиной. Тут надо учитывать, что замашки остались молодецкие, а реальные возможности с годами  несколько снижаются.
Для ПВД.
Детишки понесут свое тряпье и свои коврики-подстилки, игрушки, мячики и прочее. Жена то же самое, только тряпок наберет побольше и плюс аптечку.
Остальное несет папа :)
В  110литров вместится вполне, только про спину не забывайте, сорвать с непривычки можно запросто.

такие  вот дела.

Бери Гроссмейстер-120 новой модификации. Уважаемый ВВГ отзывался о нем совсем положительно.

А оно Вам надо?

>А спальник полезно класть в гермоупаковку. Турысты...
Ну это уже на любителя, у меня гермы нету, дно всерно лучьше непромокаемым сделать (бло такое на старом самошивном рюкзаке) поэтому есть с чем сравнивать.

>Перегородка и не должна выдерживать большой вес.
При правильной загрузке на перегородку нагрузки нет вообще
Я ей и не пользуюсь, так что данный момент коментить не буду. Просто как вариант по улучьшению.

>А фастексы, что, - ломались ?
Да. Сломался большой на ремне. Правда, должен отдать должное, что трснул он между "зубъев" и отходил так еще пол года, пока я по дури не сломал вторую часть фаста.
А на нижних ремнях для навески один фастиспортился. На той части, в которую вставляют трезубец выточка под "зуб " стрелась. И теперь вес пристегнутой палатки держит только до первого задевания о дерево или турникет метро, потом открывается.
С уважением.

Si vis pacem, para bellum....

А в чем проблема сделать боковые стяжки? Хотя бы 2 кольца? Веса это сильно не прибавит.
А на фасаде неудобно. Я пробовал на том же Маунте. Приторачивал сзади 2 свернутые "ижевки". Мешок получается абсолютно негабаритный, центр тяжести смещается. Вобщем все по ВВГ :)))

ВВГ, а для меня вот, например, и писали. Я прочитал, понравилось. Насколько я ее понял,  проверю летом ;). Пользуясь случаем, хочу выразить свою благодарность за данную статью.

PS ГРОССМЕЙСТЕР 120 К в прайсе на сайте "Снаряжения" стоит 3 000, ГРОССМЕЙСТЕР 120 К (i) - 3 160, а Баск ANACONDA стоит 3 750 руб, так что разница не столь велика.

PPS заинтересованные группы водников ждут Вашего отзыва о сто сороковом Гроссмейстере новой выделки ;)). Барахла у веслоруких много :))))

Спасибо большое за советы. Подготовка конечно уже совсем не та. Да  и вспоминать придется многое.

Гроссмейстер конечно хорош, но дороже Каньона на челую тысячу. Буду думать! :-)

Но раз все равно, что-то из  них покупать - вопросы москвичам:

Сколько обычно стоить пересылка Каньона (Гроссмейстера) в Москву?  
Может не заморачиваться с пересылкой, может у них есть в Москве магазины с ценами прайса?
Что значит символ (i) в названии рюкзака?
И вопрос не совсем в тему: есть ли в Москве магазины торгующие термобельем Серебрянный Пингвин или его точно только по почте?  
СПАСИБО!

рюкзаки "снаряжения" ответы :)

1) по фараону - реально подошла спина - было жалко снимать. сел как влитой, жаль- малый объем. вообще по первому впечатлению примерочному - очень даже :)
2) по свану - по стропам вопрос отпал, они отстегиваются - удобно.
а вообще мне понравилось, спасибо!

Совершенно точно со "СнарЯжением" в Москве работает мой сын. Причем по цене прайса. Но только под заказ. Он, кстати, собирался заказывать под себя Гроссмейстер-120, можешь сесть на хвоста.

По Гроссмейстеру-140.
Живьем не видел. Но идеалогия обоих рюкзаков одинаковая, размеры Саша приводил в форуме. Так что можно смело брать, хороший рюк.

А оно Вам надо?
Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию