Традиционно считается, что правильно одевать носки в походе надлежит следующим образом: вниз к ноге - шерстяной, поверх него - простой. Я так попробовал одеться под резиновые сапоги, отправляясь на одно мероприятие. В результате верхние носки стали промокать очень быстро, в течение одного вечера мне последовательно пришлось сушить все три пары. Может это нетипично, не знаю. Однако я стал искать выход из положения. На одном из форумов мне удалось найти такую рекомендацию: на ногу одевается хлопчатобумажный носок, поверх него - шерстяной, и сверху капроновый. Я "упростил" рекомендацию. Поскольку обычные носки содержат в себе и хлопок, и синтетику, я один носок (точнее пару) одел под шерстяной и такую же пару (старую и растянувшуюся, но прочную) поверх него. Одновременно не стало проблем с потоотделением, протиранием шерстяных носков и сапоги стали сидеть лучше. Правда стельку, кроме самой тонкой, я поместить туда не смог, сапоги начинали обжимать ногу. Итак, что вы думаете об этом, каково ваше мнение о предложенном способе? И можете посоветовать какие-нибудь стельки, чтоб собирали излишнюю влагу.
О носках и сапогах
|
12.02.2007 01:00:02
|
|
|
|
|
|
12.02.2007 19:00:04
Миша, а о каком сапоге, собственно, речь идет? ...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк. |
|
|
|
|
|
14.02.2007 00:55:27
Спасибо, посмотрю. Только пока прочту и отвечу - пройдёт какое-то время. |
|
|
|
|
|
14.02.2007 02:05:24
По обуви с вами в целом согласен. Непромокаемость ботов с гортексом - предмет неутихающих споров на Скитальце. Я так и не разобрался, где истина. |
|
|
|
|
|
15.02.2007 01:27:04
Ну, в общем, спасибо всем, кто откликнулся, за советы. Если что кому не так сказал - не обессудьте. |
|
|
|
|
|
18.02.2007 22:18:06
Михаил, посмотрите . Они достаточно широкие. И не промокаемые 100%. ...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк. |
|
|
|
|
|
18.02.2007 22:57:01
Спасибо! Возможно, куплю с горя. С горя - потому что - не люблю высокие ботинки - не люблю тяжелые ботинки (1кг) - чисто тканевые низкие легче (600г) |
|
|
|
|
))

(( Этот-то трикотаж я и заливал скользким ПВХ, растворенным в ТГФ. Чтобы не впитывал воду и не тер носок (а носок - ногу). Стелька - плотная пенка (подошва домашних тапочкек, сточенная на электроточиле до толщины 5-8мм).