Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Где и как вы покупаете яичный порошок?

Тут в ветке обсуждаются рецепты омлета из яичного порошка. А где вы покупаете последний? Извините, если пропустила.

Сейчас на велопитере предлагается записываться на данный продукт: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=141165&rid=8052#msg_907344 - нужно распределить 25кг (это минимальная партия от Роскара, 240р/кг), записались уже многие, но желающих все еще не хватает.

Налетай, торопись! :)

Анна, 37лет, СПб
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Re: Где и как вы покупаете яичный порошок?

In reply to:

/.../3. У того же Шимановского есть другое соотношение БЖУ, так сказать оптимально энергетическое походное 1:2,7:4,6. /.../ Раскладка была на 750 грамм./.../

Вот-вот :) По новым данным раскладка подросла до 750 грамм, ссылка на Шимановского демонстрирует перекос в сторону жиров. А белков опять мало, ни о каких 150 г речи не идет.

Для наглядности пересчитаем простые дроби в проценты и граммы для "пайки" в 750 г. (в том числе 600 БЖУ):
			Шимановский		АМН	

% г % г
Углеводы 55% 333 68% 406
Жиры 33% 195 18% 106
Белки 12% 72 15% 88

Калорийность раскладки 3475 3010
Калорийность на 100 г 463 401

Что нам дает 750 г "раскладки по Шимановскому"?
3500 ккал, 72 г белков в день.
С учетом упаковки 10%, вес раскладки на 20 дней составит 16,5 кг.

In reply to:

/.../В походе организм в состоянии перерабатывать увеличенное количество жиров./.../

Точно так же как и не в походе.

In reply to:

В моей раскладке воды и не съедобной части ближе к нулю,.

На сколько ближе, в цифрах?
В майонезе, например, "воды" почти 30%... В крупе ~25%. В яичном порошке ~15%, в сушеных кальмарах 40-60%...

In reply to:

поэтому средняя каллорийность моих 100грамм около 500 ккаллорий.

Значит, доля жира еще больше чем в "диете Шимановского" - до 40%. 130 г. белка это еще 20%. На углеводы остается 40%. Нормально?

О рационе питания впоходе.

Просьба ко всем, переименовывать название ветки на" Рацион питания в походе".

По просьбам товарищей посчитал рацион своего похода в каллориях, белках,жирах и углеводах.
Сильно ошибся в  проценте воды и несъедобной части. Как я ни минимизировал его за все эти годы все равно получилось 20, 7 процента. (Упаковка считается отдельно плюсом). У других он ещё больше. :((
Не могу выложить все раскладку не умею.Если только кто-то  поможет. Но вот итоговые цифирки пытаюсь упорядочить.
Раскладка из расчета 600 грамм на 25 дней и надеждой на рыбу, которую ни когда не ловил. Обычно ходил с 750 граммами и был всегда сыт и не худел.

ИТОГО: Общий вес      Вода+ несъедоб. белки жиры углвд Ккал
 Всего  = 15121 в т.ч. 3126 2149 4113 5733 69715
процент 20,7 14,2 27,2 37,9
                        соотношение         1 1,91 2,67

На  один день грамм 604,8
На один день белков 86
на один день жиров 165
на один день углеводов 229
на один день ккаллорий 2789
Средняя каллорийность на 100 грамм 461

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: О рационе питания впоходе.

++Просьба ко всем, переименовывать название ветки на" Рацион питания в походе". ++

Новую ветку надо открывать, а не узурпировать чужую (что еще хуже оффтопа).
А в этой ветке дать ссылку на новую.

++Просьба ко всем, переименовывать название ветки на" Рацион питания в походе"++
Мне кажется, в таких случаях приличнее просто уйти. "В гостях хорошо, но вдруг хозяева вернутся". :)). Что скажешь девушке Ане в ответ на вопрос:"Куда вы подевали мой яичный порошок?"
Кстати, ты просил альтернативный взгляд. Их есть у меня, сейчас выложу цитату в профильной ветке, наслаждайся. :))

In reply to:

...выложить раскладку...

Попробуем так
табличка на гугле

++Закон сохранения энергии отменили?++\
++Яж тебе писал, не надо исключений и феноменов
Давай о обыкновенных людях.++
Насколько я помню, закон сохранения энергии - это общий принцип, никаких исключений не предполагающий, ни для каких феноменов.. Если он для кого-то не действует - либо он вообще не действует, либо ты его неправильно интерпретируешь.

Лучше, скажи: приняли калорийный продукт, в организме он превратился в нейтральные вещества. А энергия куда подевалась? Ниспровергаешь Ньютона, Эйнштейна, ну, и Евклида с Лобачевским заодно? ))====
 Что ты что ты. Это ни я законы сохранения энергии на форуме низвергаю.
Эффект расширения кровеносных сосудов от приема алкоголя  наступает очень быстро, а вот энергия от его разложения происходит намного позже, никуда она не деется. Вот только на этой энергии идти плохо, координация нарушается. :)

Пешеходник.

Я бы сказала, что больше на переутомление похоже.======

Наташа, я знаю, что такое переутомление в походе. Встречался :(
В том походе тоже было. В один день прошли  два серьёзных перевала с рюкзаками  больше 30 кг,  устал так, что лёг псать не евши, сил у организма не было на её поглощение и переработку.
А вот  однообразная не белковая пища не лезет в рот по другой причине.

Пешеходник.

А у тебя содержание последующего поста никак не связано с предыдущем, каждый раз начинаешь с чистого листа?
В моем понимании, это и есть некорректная дискуссия.

++ Вот только на этой энергии идти плохо, координация нарушается.++

Идти никуда не надо. От этой энергии спится  отлично. ))

++Закон сохранения энергии отменили?++\
++Я ж тебе писал, не надо исключений и феноменов
Давай о обыкновенных людях.++
Насколько я помню, закон сохранения энергии - это общий принцип, никаких исключений не предполагающий, ни для каких феноменов.. Если он для кого-то не действует - либо он вообще не действует, либо ты его неправильно интерпретируешь.========

Александр!
А ты зачем моих два поста с разных страниц объединил в один?
Ну по меньшей мере, некрасиво, или неграмотно, или провоцируешь?
Ну давай  корректно, как и все остальные  в этой ветке дискутировать.

Пешеходник.

==обсуждаются рецепты омлета из яичного порошка. А где вы покупаете последний?==
Должны же быть хоть какие-нибудь преимущества в провинции. Как раз сегодня пошел на рынок и купил сколько надо на поход. Порошок местной птицефабрики, пачка 200 г - 35р.

Да, у вас там с порошком налажено ))). Но сюда дороговато доставка вышла бы ).

Анна, 37лет, СПб
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Yandex - найдется всё.

В Выборге, фирменный магазин СПК «Птицефабрика Ударник»  ул. Куйбышева д.7 (тел 8-81378-92-866)
Если не изменяет память то стоит что то около 100 рублей за 500гр.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

не нашли еще?
попытался через поисковик - десятки оптовых фирм, в розницу не торгуют :-((
Кто бы написал адрес конкретного магазина в Спб...

В Питере не нашли - удивляюсь, что в Выборге им в розницу торгуют - кому, кроме господ туристов, не желающих, чтобы еда много весила, могут быть интересны небольшие партии этого продукта?.. А ведь именно спрос рождает предложение :).
С велопитерцами, вроде бы, договорились купить коробку 25кг на всех и разделить ее - и то почему-то аж в Первомайское на п/ф "Роскар" собрались за ней.. Конечно, для организатора это морока.
Если не выйдет - надеюсь в мае, будучи в Выборге проездом, посетить фирменный магазин "Ударницы". Александр, спасибо за информацию, а не подскажете ли еще режим работы? Работают ли они по сб и вс?

Анна, 37лет, СПб

++В Питере не нашли - удивляюсь, что в Выборге им в розницу торгуют - кому, кроме господ туристов, не желающих, чтобы еда много весила, могут быть интересны небольшие партии этого продукта?.++
Да и  господам туристам не всем сильно интересно - вкус. прямо скажем, далек от натуральной яичницы., многим вообще не нравится. Я когда-то ходил с яичным порошком - есть можно, но его отсутствие в раскладке проходит безболезненно.

+++Александр, спасибо за информацию, а не подскажете ли еще режим работы? Работают ли они по сб и вс?+++

Да не за что, вот только незадача порошка уже нет в продаже , но это бывало и раньше появиться я думаю, перед выездом рекомендую уточнить, телефон я дал, что касаемо времени работы магазина то в субботу и воскресенье работают, по времени не помню, но что то часов с 9 до 20.

+++Да и господам туристам не всем сильно интересно - вкус. прямо скажем, далек от натуральной яичницы., многим вообще не нравится. Я когда-то ходил с яичным порошком - есть можно, но его отсутствие в раскладке проходит безболезненно.+++

Абсолютно согласен, я экспериментировал с омлетами из яичного порошка, но успехов особых не добился, решил проблему проще, в короткие выходы берем просто яйца в упаковке, транспортировку переносят нормально, есть еще вариант перелить яйца в пластиковую бутылку.

++в короткие выходы берем просто яйца в упаковке, транспортировку переносят нормально, есть еще вариант перелить яйца в пластиковую бутылку.++
Ну это только в ПВД, для дальнего похода вряд ли.Зато как после похода ценищь, яичница в шоферской столовой съедается как деликатес.А в Каракумах вывалились из песков на богом забытый полустанок, а там у станционного смотрителя- куры!!!  Мы тут же весь запас яиц и скупили, вот это было пиршество! :)

Я и говорю в короткие, но это еще и от температуры за бортом зависит, если в прохладное время то храниться лучше, есть и еще один немаловажный плюс по сравнению с яичным порошком, готовить проще да и на вкус несравненно лучше.
Я одно время тоже страдал "омлетными идеями", но это быстро прошло, поскольку готовить в полевых условиях из яичного порошка не так уж и удобно, нужно развести его, размешать, запечь, кашка проще как то, а для ПВД вообще не вижу смысла, проще яйца взять.

Я одно время тоже страдал "омлетными идеями", но это быстро прошло, поскольку готовить в полевых условиях из яичного порошка не так уж и удобно, нужно развести его, размешать, запечь, кашка проще как то,======

Я омлетными идеями не страдал.
Порошок развожу и тупо заливаю в каши или суп.
Вкус улучшается, а главное белок.
Лучше яичного порошка продукта не знаю.
Вот если только 67% майонез ещё.

Пешеходник.

++Лучше яичного порошка продукта не знаю.
Вот если только 67% майонез ещё.++
"Майонез очень калорийный продукт и кроме того, он повышает аппетит. В итоге, чем больше вы потребляете в пищу майонеза, тем чаще у вас возникает желание «немножко подкрепиться».
Может, отсюда и идет непонимание, как это можно ходить на 500 и менее граммах? :))

Может, отсюда и идет непонимание, как это можно ходить на 500 и менее граммах? :))====

Угу, если всякую фигню вместо еды брать, такую  что бы в рот не лезла, то моньше и нп меньшем ходить
Я поимел однажды такую практику, до сих пор содрогаюсь как вспомню чего 20 дней ел.

Пешеходник.

***Лучше яичного порошка продукта не знаю***
Саш, а если не секрет, где ты его в Москве покупаешь?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Саш, вопрос, вкус улучшается, чего? Супа, каши или порошка, как выглядит порошок в готовом блюде? сколько закладваешь на порцию? какой порошок используешь, белковый, желтковый или меланж? где покупаешь и чьего производства? а мясо ты используешь или чисто на порошке?

Хм, надо же, какой ажиотаж вокруг порошка. Ни разу не включали в раскладку. А в чём цимес? Расскажите, объясните=) Просто не понимаю, так ли он нужен на маршруте.

Edited by Ad_libitum on 31/03/11 10:45 AM.

++Угу, если всякую фигню вместо еды брать, такую что бы в рот не лезла, то моньше и нп меньшем ходить++
Нет, на фигне я тоже пробовал(т.н. пеммикан). Если в рот не лезет,  есть все равно хочется., только другого (а его нет :( ).
Но с майонезом что-то не то. Это ведь стимулятор аппетита - и по научным данным, и по личным ощущениям.
Ну и зачем его в походе стимулировать, там другие стимуляторы отлично срабатывают? :)

Меня удивляет - в советские времена дефицита  без особых проблем его (яичный порошок)  покупали к походу, а сейчас вдруг  его не так просто купить. Из-за чего эта проблема?
Да и много всего сейчас в продаже, чтобы ещё на нём людям так зацикливаться...

Виктор.  
Виктор.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию