Re: Кулинарные ссылки.
Конечно для приготовления плова посуда очень важна, лучше всего использовать именно толстостенные казаны, традиционно чугунные или алюминиевые (узбеки их применяют достаточно широко), и еще важно приноровится, если будете постоянно готовить, то придет и понимание вы как бы будете чувствовать плов. Кроме того очень важным элементом является рис, многие используют "Золотистый" с ним плов получается рассыпчатый, но невкусный поскольку рис не впитывает вкус плова и получается как бы рис отдельно мясо отдельно нет гармонии вкуса, достать сорта узбекского риса мне не удавалось, использую в настоящее время испанский "SOS классический" результат очень даже ничего, но готовить сложно перепаришь немного и получишь кашу. Сейчас появились специи в частности "Зира" у нас их продают узбеки на рынке. Тема плова, казанов и риса широко обсуждалась и обсуждается в сети поэтому инфы более чем много, главное от теории перейти к практике и не боятся неудач.
С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)