Страницы: 1
RSS
Кулинарные ссылки.
 
Предлагаю поделится ссылками по походной, рыбацкой и т.д. кулинарии.

http://fishing.ru/Kitchen/

С
уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Кулинарные ссылки.

Александр, хорошая идея!
Надеюсь народ поддержит - поделится своими находками.
Надо будет дома по своим распечаткам пробежаться....

Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Виктор.
 
Re: Кулинарные ссылки.

Грибная кухня:
http://selhozproduct.narod.ru/bluda.html
http://tourism.yaroslavl.ru/DOKUM/grib.htm

Виктор
. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Виктор.
 
Re: Кулинарные ссылки.

Рецепт узбекского  плова, опробованный лично, очень подробный с картинками : http://www.nashakitchen.narod.ru/S1/plovfer.htm

С
уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Кулинарные ссылки.

Интересная статья. Невольно возникает вопрос - насколько варочная посуда влияет на качество конечного продукта? Как-то в лесу на турсвадьбе довелось отведать потрясающе вкусного плова. Тот кто его готовил раньше несколько лет жил в Узбекистане, так вот готовил он тоже в очень большом круглом казане.

Виктор. Москва.
Лучше иметь выбор, чем его не иметь.
Лучше иметь подсознательный выбор...
Виктор.
 
Re: Кулинарные ссылки.

Конечно для приготовления плова посуда очень важна, лучше всего использовать именно толстостенные казаны, традиционно чугунные или алюминиевые (узбеки их применяют достаточно широко), и еще важно приноровится, если будете постоянно готовить, то придет и понимание вы как бы будете чувствовать плов. Кроме того очень важным элементом является рис, многие используют "Золотистый" с ним плов получается рассыпчатый, но невкусный поскольку рис не впитывает вкус плова и получается как бы рис отдельно мясо отдельно нет гармонии вкуса, достать сорта узбекского риса мне не удавалось, использую в настоящее время испанский "SOS классический" результат очень даже ничего, но готовить сложно перепаришь немного и получишь кашу. Сейчас появились специи в частности "Зира" у нас их продают узбеки на рынке. Тема плова, казанов и риса широко обсуждалась и обсуждается в сети поэтому инфы более чем много, главное от теории перейти к практике и не боятся неудач.

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Кулинарные ссылки.

http://www.poxod.ru/ - туристский сайт, есть раздел по питанию.

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Кулинарные ссылки.

Рецептов плова много, в том же Узбекистане разные концепции, продукты. Самый вкусный из свинины. Общее в том, что важна толщина, масса  казана для медленной, часами тепловой обработки. У аллюминия теплопроводность гораздо выше чугуна, да и толщина этих казанов существенно меньше, ведь аллюминий дороже чугуна. Но в походе эти аллюминиевые казаны приемлемы именно из за веса. А ваще народ и в кастрюле великолепно делает вкусный плов, в том числе и ваши авторитеты узбеки. У нас в Питере немало таких  альтернативных туристов.


бесплатной любви не бывает...
бесплатной любви не бывает...
 
Re: Кулинарные ссылки.

Плов из свинины придумали... ну вообще продолжать дальше? или сами догадаетесь почему? 8О))))

_____________________________________
Проще быть, чем казаться......
_____________________________________Проще быть, чем казаться......
 
Re: Кулинарные ссылки.

Вообще-то темка старая, но зацепило...
Плов из свинины (курицы/индейки и т.п.) - всё равно, что безалкогольное пиво. А безалкогольное пиво - сами знаете, первый шаг к чему!..
Чтобы не быть голословным - 2 ссылки на Марата Абдуллаева (http://www.dunduk-culinar.ru). Первая - "Плов по-фергански", вторая - "Внутренняя кухня плова по-фергански".
Вторую ссылку чувствительным барышням/юношам, детям, гринписовцам, вегетарианцам и прочим любителям козочек-овечек читать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

1. http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml

2. http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-014a.shtml

Это так, для общего развития...
Кстати, к вопросу об ортодоксальности: классический шашлык из чего (и на чём) готовить будем? :)

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Edited by Taymen on 25/05/09 08:00 PM.

 
Re: Кулинарные ссылки.

Ай, Паша, молодца! 8о)) У меня времени не было расписать. Полностью присоединяюсь ко всему сказанному 8о)))

_____________________________________
Проще быть, чем казаться......
_____________________________________Проще быть, чем казаться......
 
Re: Кулинарные ссылки.

Ну да, знаем, знаем...
А шашлык-то (настоящий) готовится только из мяса молодого барашка на углях виноградной лозы. О как!

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.
 
Re: Кулинарные ссылки.

Можно подумать, кто-то отличит, лоза там была или берёза :)


____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
Страницы: 1
Добавить публикацию