Страницы: 1 2 След.
RSS
СЫР!

Народ, подскажите как лучше упаковать копченый сыр и с/к колбасу для длительной сохранности. Заранее спасибо!

Re: СЫР!

Шыр шушим или берем в вакуумной упаковке плетенки эдакие - совсем даже не копченые  - недели две живут.. или меньше Ж)))

а колбаса ск у нас не портится Ж))) в пакеты полиэтиленовые не складывать если...

было однажды какаято-колбаса, наверное полукопченая начала попахивать или показалось, я ее солью обсыпал... и не понял, помогло это или нет Ж( - съели вскоре.

Ижевск

Edited by stask on 20/07/05 12:36 PM.

Сыр лучше брать дорогой, твердых сортов и в вакуумной упаковке, желательно в мелкой фасовке. Колбасу лучше заранее с месяц подсушить без упаковки в холодильнике, перед походом протереть тряпочкой, смоченной в подсолнечном масле и завернуть в холстину (марлю) так, чтобы палки не соприкасались.

Предпочитаем с сыра и с/к колбасы  снимать вакуум и хранить предварительно завернув  в оберточную бумагу в матерчатых мешках. Хорошо хранится копченый сыр и сыр жирностью не менее 50%, но обязательно плотной консистенции в парафиновой обливке (горный, алтайский и пр).

Кто знает, как переносят сыр в походе дети (5 лет)? Не было ли случаев отравления? Поход 9 дней +1,5 в поезде.

Видимо вопрос сводится опять же к тому что "портится-не портится", т.к. влияние сыра на детский организм в походе вряд ли отличается от оного же, но в городе. Я не помню чтобы у нас в летних экспедициях сыр портился (в зимних и подавно). Равно как и не помню, чтобы завхоз принимал какие-то спецмеры по сохранению вышеозначенного продукта. ИМХО, копченый сыр более стоек, но могу ошибаться, просто я его люблю :)))

Просто я здесь на сайте в разделе "Медицина" прочитала, что тот же самый сыр, который спокойно ест в походе взрослый, ребенку может сильно повредить. Поэтому и спрашиваю.

Так вопрос не в том, что в походе! А в том, что слегка испорченный сыр организм стокилограммового проглота навроде меня переваривает на раз, а детский - не справляется. В городе,ИМХО,  эффект тот же.

Edited by Shaman on 20/07/05 03:17 PM.

Что подразумевает длительное хранение?, и в каких условиях предполагается хранение?

Но в городе то сыр в холодильнике хранится, а в походе - в рюкзаке.

поход недели две и поезд дня 4, а условия - погода не определенная, регион сибирь, хранить в рюкзаке :)

хранение..

сыр не брали надолго - а на первые три -четыре дня и простой не успевал спортится, а колбасу - сырокопченую как люди, или как я счас суджук полюбил:), протереть маслом подсолнечным, в бумагу и в тряпицу, две недели - без последствий, три недели- чуть подсохла шкурка  (если можно так выразится про суджук)- т.е видны сухие места где масло не пропиталось или стерлось бумагой, четыре недели- органолептические свойства никак не изменились даже при внешне, "седых" участках шкурки.

Лантратов Александр

2Анонимный. Мы брали обычный сыр гауда на 3 недели на Тянь-Шань (погода разная внизу тепло, наверху холодно), хранили в п/э пакетах + три дня в поезде при температуре примерно +30+35. После этого с сыром все было нормально, но паштет в пластиковых банках поезда не перенес.
2Все. Все-таки, кто-нибудь ходил в поход с детьми и с сыром?

Как-то купил подкопченого прибалтийского сыру. Название подзабыл :( Упаковка вакуумная, выглядит, как короткая пулеметная лента. Хранится - немеряно долго и в тепле, во всяком случае, в походы так долго не ходят :)

КОЛБАСУ ДАЖЕ ПОЛУ КОПЧЕНУЮ НАТЕРЕТЬ ПОДСОЛНЕЧ НЫМ МАСЛОМ  И СВЕРХУ СУХОЙ ГОРЧИЦЕЙ ДАЛЕЕ В БУМАГУ    НА ДНЕВКАХ НЕОБХОДИМО "ВЫПУСКАТЬ ПОГУЛЯТЬ"

Сыр и колбасу смазываем растительным маслом и заворачиваем в х/б ткань.  Таким образом возим продукты в горные походы, в среднюю Азию. Нормально выдерживают поревозку в поезде и походе. При перевозке поездом лучше достать сыр и колбасу из рюкзака и держать завернутыми в х/б ткань. Правда возникает другая проблема, если колбаса хорошего качества, то запах в купе стоит такой, что сложно удержаться от соблазна  ее попробовать.

Из личного опыта: сыр Ольтермани в уп. 0,5кг, брали на Волгу в Калмыкию.
При 25-30 по Цельсию сохранялся 10 дней и более.
Правда, становился немного "плавленным".
С/к колбаса тоже сохранялась отлично. Главное не обрезать при покупке
"завязочки" на батонах.

Удачи Вам!

А Ольтермани надо перед выездом закупать цельнозапакованной большой "таблеткой"? Не верится про 10 дней...

А мне нравится сублимированный сыр, проблем с хранением никаких, по вкусу обычный плавленный сыр.
Колбасу беру сырокопченую, она хранится хорошо, последний раз я поленился ее смазывать маслом и заворачивать в холстину, все доехало и проходило прекрасно.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

Гы-гы, как говорит Михрюн.

А я колбасу ваще не беру. Там мяса мало, а весу много:)).

А оно Вам надо?

Нет,  все же  синдром "внезапно - не убывший - в -пампасы" валит джаже таких "монстров-корифеев-бугров-Гуру - и т.д.", как ты.
Что еще достается оставшемуся, как не яд...
(Без обид: это просто у меня настороение отменное, завтра последний день и ту-ту...)

Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...
Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...

Блин, завидую...:)))

А оно Вам надо?

Вот только что вернулись из Карелии, погода была теплая, были дети (от 3 до 8 лет, 6 штук) и разный сыр: Ольтермани и Натура финские прямо нераспечатанные в пачках, обычный Гауда в тряпочке, еще какой-то. За 17 дней проблем не было, дети ели сыр, живы до сих пор.
Ольтермани и Натура, действительно, после 20 градусов мягчают и принимают любую форму, в которую их сжимают остальные вещи. Но на содержимом это не сказываеся.
КОлбаса с/к - тоже без проблем и спец мер хранения, а вот колбаса п/к в жару - это не вещь, тухнет она, так зачем рисковать и натирать чем-то, и тащить лишний вес? Может, лучше взять меньше колбасы за те же деньги, но сырокопченой? По мясу будет столько же...

Привет, Паша!

В следующий раз "Ламбер" попробуй. Класный сыр, вкуснее Ольтермани.

А колбасу п/к для походов не рекомендуют больше лет, чем мы живем. Только с/к! И обрабатывать ее все равно надо. Иначе может заплесневеть, сволочь!
Вот ведь, мяса в ней, в колбасе, почти нет, а чему заплесневеть или протухнуть обязательно найдется!

А оно Вам надо?

Привет, Володя!
За Ламбер я согласен, но тут поход был именно детский (В этой ветке же спрашивали именно про совместимость сыра и детей), а мои дети больше любят мягкое и не очень  острое.
А то, что не мясо - портится как раз еще быстрее, чем мясо. Хотя никто не знает, как оно называется...
Хотя в хорошей с/к колбасе мясо все же есть. Поверь. Ну не можем не есть! :)

+Вот ведь, мяса в ней, в колбасе, почти нет+
Да, Володя не везет тебе с колбасой, в нашем Выборге ее навалом, приезжай поедим, кстати если уж на совсем мясную тянет то есть ваще колбаса из одного мяса называется "Суджук отборный".

Насчет Выборга не знаю, а в Питере в субботу-понедельник буду.
Кто там хотел со мной водочку кушать и спиртиком запивать:)))?

В цивиле под водочку и колбаса за мясо сойдет:))).

А оно Вам надо?

Водочку, кушать?  Это мы с превеликим удовольствием, только зачем ее родимую закусывать  она и так калорийная.
Сегодня в Выборге открытие кинофестиваля "Окно в Европу" так что лучше к нам.

Дык к Вам же из Питера как-то добираться надо:)).

А оно Вам надо?

да чё там добираться-то :))) проще, чем из тольятти в самару :)))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию