Страницы: Пред. 1 2
RSS
Энергетик

Re: Энергетик

>>Наверное. Но старатели - народ крепкий. Не помню, чтоб на сердце жаловались. Работают и пьют.

У нас водилы на лесовозах тоже: работают и пьют. Только живут недолго...

Андрей

Как-то водил школьников в лыжный поход. Так они три ночи подряд не спали! Первые две, дурачились, рассказывали анекдоты, а третья была просто очень холодной... Потом правда, в поселковой школе выспались - часов 14 кряду, не просыпаясь.

Андрей

Сижу на работе. Ночь не спал. впереди вторая бессонно-рабочая ночь.
Крепкий чай, кофеин с кофе, кофеин без кофе (всяки энергетичны напитки).
Работаю, блин (сами видите)

пыс. А еще - революционные песни в наушники на полную громкость

сегодня - рано, завтра - поздно
  чую, в эту ночь я такого наваяю...

Edited by gouw on 09/01/06 06:35 PM.

Повели товарища в первый раз в "серьезный" ПВД (в смысле на нормальное расстояние и с ночевкой). Ночью состоялось представление: после каждого таежного шороха наш друг начинал заводить разговоры, рассказывать анекдоты. В общем, и сам не спал, и другим не давал. Часа в три ночи,  после "вежливых" просьб всего коллектива он замолчал, но не уснул. А в пять утра он решил отправится за дровами. Дрова он нашел: сухое дерево стояло прямо возле палатки. И принялся его выкорчевывать. Короче говоря, выспались:))))
Дневной переход товарищ перенес нормально.

Лучший энергетик - жратва. Съел - и порядок!:))))))

Edited by Я.А.Л. on 10/01/06 10:37 AM.

Mina, не восприми, как наезд, но ты со многими старателями знакома?

Нет, не со многими.
"Лет  20-25 лет" - вообще таких не знаю. Они как то не определяются по возрасту. Смотришь иногда, молодой вроде (или кажется) но БИЧ, БИЧОМ! НАСТОЯЩИЙ!.  Прошу не путать "БОМЖЕЙ" с "БИЧ" ами. Обидятся.
Среди них есть конечно случайные люди,  но как то их трудно назвать дажы старателями, бичами. Их и не запомнишь. Они отработали сезон, и нет их.
Бич старателский- это образ жизни.
Сама работала с ними НЕ  очень долго. Для меня: очень странный , протеворечивый народ. Где то семья, дети, а им.... до фени. У них романтика!  Жить в вагонах, работать, без работы  пить, пить , пить...

Расскажу одну историю. Был и есть старатель Вася. БИЧ настоящий. Очень веселый человек, семья бог знает где у него была, сам небось не помнит. Комик, таких поискать. Он гордился, что он Бич, он гордился романтикой. Деньги для них-так ерунда. Попросился Вася в отпуск, дали ему деньги. За полгода. Вася исчез на неделю. В поселке его быстро поймала баба одна и держала пока есть денежки. Они кончились: Пришел, "дядя Коля, дай деньги, НАДО!. Дядя Коля, главный инженер, "Вася, все, выходи на работу, денег нет". Но дал немного. Вася на день исчез. Пришел потом, еле от похмелья откачали. "Дай , дядя Коля, похмелиться, дай". Но дашь, никогда не перестанет пить, и "мучает" их дядя Коля. не дает. Потом, все, на полгода тишина, в отпуск не надо, пьют и работают сутками. В горах, в тайге - нет выпивки. Это история - ОДНА для бичей Тайги, для бичей Памира, для других частей вселенной. Можно рассказать про них долго, все истории , будут немного похожи . Будут необразованные, образованные среди них, будут геологи, будут бывшие крупные руководители.  БИЧ-ОБРАЗ ЖИЗНИ. Поверьте, я сравнивала.

Настоящие сгорают в не от режима. Нет. Сгорают во время отпуска, от водки. Чтоб совсем не сдохли, грузят их бесчувтвенные тела в грузовики и отправляют в тайгу, в горы. Там, понемного приходят в себя. И жизнь начинается снова.

Я их в сердцах называла "алкаши!" . Меня обругали, в самом деле, какие же они алкаши, если, не пьют по полгода! Люди веселые, добрые, просто классные. Они могут собрать и разобрать БЕЛАЗ, могут сделать  ЛЮБУЮ деталь. Высшие спецы. Понимаете, я не ругаю их режим , образ жизни, пыталась с ними и поспорить, но это... марсианину доказывать что он землянин.... ИМ ТАК НРАВИТЬСЯ.

Я пробывала их напиток, правда, меня пожалели, разбавленный дали. Если есть НЕОБХОДИМОСТЬ,  как у автора ветки,  не спать по несколько суток,  можно и выпить, НО не В РЕЖИМЕ. Сдохнешь быстро.

смотри в даль-увидишь даль

Угу, еще, у некоторых, по первости, вместо бодрости возникает головная боль, тошнота и рвота - тут уж точно не уснешь...

Казалось бы, причем тут хомячки?

Re: БОМЖ и БИЧ

+++Прошу не путать "БОМЖЕЙ" с "БИЧ" ами. Обидятся. +++
А кто это?
БОМЖ - Без Определённого Места Жительства, то есть бродяга. А БИЧ? Бывший Интеллегентный Человек? Или есть другие версии?

Edited by Алекc on 11/01/06 02:58 PM.

beach-man, т.е человек побережья (северных морей);))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++БОМЖ - Без Определённого Места Жительства, то есть бродяга. А БИЧ? Бывший Интеллегентный Человек? Или есть другие версии?+++

Есть еще версия, что БИЧ - от английского  beach (пляж) - прозвища шатающихся без дела на берегу  (то есть вообще не имеющих  своего судна) матросов.
В этом смысле получается "необидное" определение.

ЗЮ: Это только версия.

google "define:бич" выдал
http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=define:%D0%B1%D0%B8%D1%87&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
"то же, что черт или чушкан, - человек слабовольный, всегда попадающий в зависимость от других и быстро опускающийся. Он не может вести какой-то своей линии и обычно прислуживает другим"
aferizm.ru/jargon/slovar.htm

Ну забодяжил я во флягу "Экстракт Элеутерокоа", Лимонника и Женьшеня, по два аптечных пузырька. Остаток места залил мёдом, растворённым в кипятке. Получилось где-то... (6 пузырьков на флягу, сами считайте. Крепость каждого 40) Ну и ничего сверхестественного. По глотку, по два, потом разошлись по койкам. Насчёт спать... Ничего сверхестественного!

ЗЫ Но в чай потом понемногу добавлять! Супер! И градусик у чая пририсовывается, и мёд, и травки разные приятные...

ЗЫ И ваще, если спать хочется, то лучше спать! А энергетики всякие... Так, забавно, но надёжности воздействия нет. И после двух банок Адреналинраша можно заснуть сном младенца.

кофе+лимонный сок. крепкий кофе! и сон снимает в момент) правда потом организму все равно нужно вы спаться

Вообще-то мне разово помогали таблетки - сигнокарб вроде назывались. постоянно не эксперементировал, не было надобности. И еще кусок корня женьшеня под язык и не выплевывать. Эксперементируйте))

+++ Лично мне конкретно помогал "настойка семян лимонника" , типа в аптеках есть. пол пузырька и два дня без сна. Но вредно. +++

Однажды в Благовещенске, по дороге к основному месту экспедиции, нас с шефом угощал один ветеринар самогоном (желто-зеленого цвета) настоеном, кажется на лимоне и еще чём-то, вареньем из ягод лимонника и красной икрой и у нас с собой было (коньяк, кофе, консервы). Мой молодой организм очень любил варенье, да и сейчас любит.
Потребляли всё это как-то хаотично. Бутерброды с икрой, кофе с коньяком, консервы, самогон, чтоб хозяина не обидеть. Варенье только я столовыми ложками жрал, шеф только попробовал. Так я треть литровой банки и съел.
Сердце выскакивало, было очень плохо, но всего этого не хватило, чтобы прогнать сон.
Уснул я в раздвоенных чувствах  на стальном ветеринарном столе в операционной и смотрели мне в глаза скелеты и чучела разных животных.. Брррр. Больше я это варенье не ел и желто-зеленый самогон не пил.
=8)

Edited by TravelCraft on 08/06/07 04:54 PM.

+++ И еще кусок корня женьшеня под язык и не выплевывать. Эксперементируйте +++
Кусок любого корня подойдет, даже березового. Всё равно с полным ртом не уснёшь. ;)
Я раз экспериментировал с вялеными красными мухоморами под язык...
Два гриба измусолил и никакого эффекта. Грибы как грибы. )))

Edited by TravelCraft on 08/06/07 05:01 PM.

помню какой-то предсмертныо-савецкий боевик. там герой штобы не заснуть положил свою руку в костер
имхо - самый сильнодействующий энергетик!

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Кусок любого корня подойдет, даже березового. Всё равно с полным ртом не уснёшь. ;)

про березовый не знаю, а золотого (родиолы розовой), помогает.... перед перевалом, перед сном не стоит...прбовать

А нам в армии ужастики расказывали, чтобы на учениях в наряде у печки не спали...
Типа "уснул тут один и мордой на раскаленную печку улегся".
Мы и не спали, всё думали как оно "мордой на печке".

С золотым корнем (родиолой розовой) познакомился впервые на Зап. Саяне, в конце похода, тройка пешая, руководитель заварил  на ОБЕД чай с кусочком свежевыкопаного корня, размером с большой палец руки на большой боб,так он нас чайников еле остановил на ночёвку.
И когда спать легли за полночь,  и ещё с час травили всякие анекдоты, не могли уснуть. Было прекрасное самочувствие. А обычно около 22-00 прыгаешь в палатку, и пока летишь засыпаешь. Мы, естественно, накопали домой его и при всяких нагрузках и усталостях потом всегда пользовали. (Водочный настой)

Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>>>>помню какой-то предсмертныо-савецкий боевик. там герой штобы не заснуть положил свою руку в костер>>>>

"Сыщик" этот боевик назывался. А пацану - менту молодому это во сне привиделось.

По сути топика: согласно данным классической медицины, примерно 7 суток ПОЛНОЙ бессонницы  - "летальная доза" ("доза" индивидуальна) . Причем, нервная система истощается настолько сильно и необратимо, что любая интенсивная терапия практически бесполезна. Так что лучше с этим не шутить. А главное - зачем?
Не могу представить себе даже мегааварийную ситуацию, при которой хоть раз в 2-е суток невозможно выкроить себе 3 часа сна.
Кстати, согласно данным врачей-сомнологов, лучше спать минимально 3 часа или кратно 3-м часам (не считая времени на засыпание и пробуждение).

Edited by Прохожий_007 on 21/06/07 12:13 AM.

Ребято чо Вы паритесь - самый лучший энергетик - амфетамин. Зайдите в любой клуб и спросите "есть чо", ну и будет Вам счастье.

экстази тож ничо. Но зачем тогда в пахот итти?

Нее,  экстази это девушкам подмешивать. В походе совсем ни к чему. А вот амфидемус афигенная весчь.
Еще могу порекомендовать собрать наркотические грибы под названием псилоцибины, тоже неплохо вставляют и кофе никакого не надо.

только хотел написать-ещё во время ВОВ ком. составу и бойцам спецподразделений по ситуации начмед дивизии(не ниже) выдавал талетки под названием "кола"-не смейтесь-есть даже у Богомолова в "августе44"-по факту-чистый фенамин. помогали обходиться без сна до 3-4 суток. после этого-на те же 3-4 дня в госпиталь(у богомолова этого нет)-снимать нервное истощение. аналогичные по действию препараты сущ. и сейчас. из подручных средств-крепкий кофе варится нект. время вместе с коньяком и пьется по-чуть-чуть-но сердечко начинает бухать за ушами.

ланно...
батва фсе ето.
забудьте, плс, уважаемыйе туристы - и, плс, нафсегда.

кагда ты устал - ни па деццки - и обездвижен - все равно сознание выпадает примерно  на четверть етого времени. в сумме.
што ни бадяжить...

гы.

когда движешься - пофик...
пачти...

стимуляторы - и допинг:) - как всякая палка в нашем евклидовом:) мире имеет два конца...
кароче - не разбираетесь - пейте чай. некрепкий.

о как...

С уважением...

+++когда движешься - пофик...
пачти... +++

Угусеньки абсолютно. Правда, потом....отходняк в 3 раза дольше....И прочии "радости"....Вообщем молодому арганизьму лехче переносить....

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

адреналин-раш. мне реально помогает. говорю как водитель и как ученик:)

www.khibiny.info

Автору топика.
В "длительных автостопных походах" для борьбы со сном следует либо спать ночью - на вписке, в палатке, в поезде, наконец, либо днем объяснять водителям фур имеющуюся проблему (поймут), и поспать хотя бы немного на спалке.
Остальное - насилие над организмом, и от лукавого. Печень и сердце - они не железные ;)

Собственно, вот
Stranger in the Ку
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию