Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
каша в пакетиках

Re: каша в пакетиках

>Я некоторых из них тут регулярно вижу, высказывающихся самостоятельно

Дык, Серёж, а может некоторые знают что Паша более регулярно на форуме и более оперативно выразит мнение пофигистов? ;-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Нельзя ее электрокипятильником. Пакет-то полимерный, при соприкосновении с кипятильником плавится и облепляет оный как комары туриста.

;-)

++а то что потом мыть котелок не надо.. так тож после еды уже, а кого до еды волнует что будет после... ++

Если лениво мыть котелок, можно и не мыть. Независимо от того, была каша в пакетиках или нет. ))

Что, был такой случай, или умствуешь? ;)

фасовка 2 по 150, а варить один на двоих, по 75 получится...

Умствую, но на основе пристальных наблюдений! Пакетик даже к стенке кастрюли готов приплавиться при особо благоприятных обстоятельствах (уровень воды низкий, пакет из нее торчит, огонь обильный)

;-)

>Паша более регулярно на форуме и более оперативно выразит мнение пофигистов? ;-)

Теперь к Пашиным титулам "Начальник всех расписаний и паровозных трафаретов" и "Повелитель мызглобуйки" прибавляется Почетное Звание "Оперативный выразитель мнения пофигистов" :)))

>Нельзя ее электрокипятильником. Пакет-то полимерный, при соприкосновении с кипятильником плавится и облепляет оный как комары туриста.

А солдатская смекалка и солдатский котелок на что? В одну семядолю котелка поместить кипятильник, в другую - пакетики, да и разгородить поперек какой-нить сеткой.

а пакет в кипятке не растворяется? полимеры невкусные имхо

какие в тайге кипятильники??!!! если только розетки ссобой привезете...

растворяется, только тсс, об это производители еще не догадываются

>а пакет в кипятке не растворяется? полимеры невкусные имхо

А фиг его знает - пакетик-то вроде остается, совсем нетронутый али таки что-то из него в раствор усклизает - мне неведомо. Но каша действительно какая-то не совсем такая (на мой капризный к кашам вкус). У меня мой завхоз и по совместительству жена иногда из каких-то таинственных соображений берет несколько штук (подозреваю, чтобы жизнь медом не казалась). Я морщусь, но не возражаю (что я в конце концов, в поход жрать, что ли еду?). Да и как любимой жене возразишь? :))

Ага, в астрале...;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>У меня мой завхоз и по совместительству жена иногда из каких-то таинственных соображений берет несколько штук (подозреваю, чтобы жизнь медом не казалась).

В прошлом году брал с собой пару рисовых пакетиков. Сварил рис вечером, пока закатом любовался, утром на сковородке поджарил мелконарезанной колбаски, добавил лучку, потом уже и рис вечерней варки. Получился быстрый вполне съедобный завтрак. Вообще то тоже самое могло получиться из обычного риса, без пакетиков :))

Это - увельские каши (домашние гарниры). Именно, каши - готовое блюдо, а не фасованная крупа. Например, "Гречка с овощами в томатном соусе".
Не следует путать со "скорострельными" кашами в пакетах, например, от "Быстрова" (гречки в этом исполнении последний год в самарских магазинах не видно).
В Самаре повсюду лежит в магазинах несколько вариантов гречи и риса от Увелки. В коробке - два пакета из фольги по 150 г., т.е. по две о-очень неплохих порции. Цена за коробку около 40 рублей, т.е. 10 рублей порция.
Закипев, каша варится ок. 20 минут.
Для нас уже пару лет эти каши с добавлением мяса-по-Ш... - стандартный ужин.
========
Разберемся...

+++утром на сковородке поджарил мелконарезанной колбаски, добавил лучку,+++....(на этом месте у меня слюна пошла..).....+++ потом уже и рис вечерней варки.+++

Андрей, мне кажется, что после как у меня слюна образовалась -туда( в сковородку) добавлять можно было хоть чего... Т.е. рис (в пакетиках или без них - не главное......))))))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

>Вообще то тоже самое могло получиться из обычного риса, без пакетиков :))

Тогда бы, наверное, процесс любования закатом был бы не столь сосредоточенным :)

>какие в тайге кипятильники??!!! если только розетки ссобой привезете...

Старые советские кина про пограничников типа "Джульбарс" или "Тихая граница" - смотрел? Там в каждом втором дереве устроены телефонные розетки для того, чтобы наряд мог доложить о нарушителе. Ну а в каждом первом - розетки на 220, чтобы этого нарушителя можно было обезвредить электрошокером. Вот этими розетками и воспользуемся. Поскольку у нас теперь погранзона распространена почти на всю территорию страны, проблем не предвидится.

Серёга, я, как бывший коммерческий гид-проводник, использовал эти пакетики, уже сваренные, как полуфабрикаты для салатов. Оч удобно. Сварил, когда есть время (вплоть до того, что в Питере), юзаешь - когда надо. А так я, в общем, особого толку в них не вижу. Да и варятся они не быстрее...

>А так я, в общем, особого толку в них не вижу. Да и варятся они не быстрее...

Хм. Strange. У меня обычная гречка за 10 минут не варится, а пакетики - запросто. Может они разные бывают?  Делали бы их еще по 60-70г вместо 100...

>Сварил, когда есть время (вплоть до того, что в Питере), юзаешь - когда надо.

Гид-убийца :)))

Не, хай-тек технологии;)))

Ну, например Prosto раньше были по 62,5 грамма;)))

+++Ну, например Prosto раньше были по 62,5 грамма;)))+++

Почему были? Вчера в Москве видал. Рис, греча, пшено в упаковках 500 г - 8 пакетиков. Если москвичам интересно могу написать конкретно где.

Гы   Вот мучаюсь теперь брать порцайки по 100 г и секономить 1 кг веса или поесть побольше?

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Пример: "Русский завтрак". Пробовал из их продукции "Каша с яблоками. 4 злака" и "Каша с изюмом. 5 злаков"
В упаковке 6 пакетиков по 40 г. С заправкой (мёд или варенье, например) вполне вкусно. :)
Калорийность на 100 грамм продукта около 300 ккал. Очень удобно готовить в металлической миске: каша из 2 пакетиков заливается кипятком и варится 3 минуты на слабом огне.

Провел эксперимент на себе:

"Моментальная каша Быстров овсяная с орехами сливочный вкус"  пакетик 43 гр, способ приготовления прост, заливается половиной стакана кипятка и настайвается 3-5 минут, варки не требует, если взять два пакета то получается нормальная порция для завтрака, съедобно вполне, пожалуй даже вкусно ( я не большой любитель каши), отрицательных явлений связанных с употреблением не обнаружено (ел на завтрак в течении недели), калорийность двух пакетиков согласно инфы на упаковке- 320 ККАЛ.

"Моментальная каша "Вкуснятина" 4 злака" пакет 43гр, приготовление аналогичное, вкус совсем не вкуснятины, а недовареных, жестких хлопьев, есть не стал.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Саш, Быстров проверенная хорошая кашка. Люблю с ягодами. Два пакетика на завтрак удовлетворяют меня полностью, и даже Туча, правда если добавить бутеров с мясом 8о)))

Юр, планирую ее взять в поход, кстати к слову понравились оладьи "Атланта-сервис", жаль вот омлет они перестали выпускать, пытался я сам делать из яичного порошка, но что то не так вкусно получается.

++жаль вот омлет они перестали выпускать++
Омлет они выпускают, но все целиком идет для школьного питания.

Саша, я обычно закупаю коробки ассорти Быстров, а далее всяк находит себе кашку с наполнителем по вкусу или устраивает фьюжен и смешение стилей 8о))) Насчет оладий так мы муку с собой беремс, а далее по классическому ряцепту мука, соль, чуть соды гашеной, сахар, вода. Можно только мука, соль, вода - получаться ландорики 8о)) можно добавить ягод, мяса, сыра, икры и т.д и т.п. 8о))))))

Добавить публикацию