Страницы: 1
RSS
Вопрос про Сублимированное мясо

Хотим сделать сублимированное мясо! Сколько его получается из килограмма обычного и на сколько готовок его хватает? Вообще как его рассчитывать на одну порцию?

Re: Вопрос про Сублимированное мясо

>Хотим сделать сублимированное мясо! Сколько его получается из килограмма обычного и на сколько готовок его хватает? Вообще как его рассчитывать на одну порцию?

Если вы собираетесь сделать именно _сублимированное_, то есть замороженное и высушенное в вакууме, мясо, то будете, скорее всего, первыми, кто сделает это в частном порядке. Так что вряд ли тут найдутся люди, способные вас проконсультировать. Если же речь идет о горячих способах удаления из мяса воды, то есть примерно два "направления": сушка на воздухе и выпаривание в кипящем жире. Что касается второго способа, почитать можно, например,
здесь
или здесь.
В любом случае исходить надо из того, что в качественном нежирном мясе содержится около 20% белка и 80% воды, соответственно усушить мясо по весу можно в лучшем случае в 5 раз, реально в домашних условиях - в 4, то есть из килограмма получится 250г  сушеного (не считая жира). Как рассчитывать порцию - зависит от аппетита, я, например исхожу из расчета 75-80 г _свежего_ мяса на человека в день, то есть около 20г сухого (опять же без учета жира). Соответственно из 1кг свежего мяса у меня получается примерно 13 порций.

В целом верно.

Только надо заметить, что общепринятая норма мяса (в сыром виде) 100-150 гр/чел в день, а не 75-80, как у Сергея по личным ощущениям.

А оно Вам надо?

>>Только надо заметить, что общепринятая норма мяса (в сыром виде) 100-150 гр/чел в день, а не 75-80, как у Сергея по личным ощущениям.

нну... подозреваю, что в летнем водном походе и в зимнем горном нормы могут различаться ;) или таки нет? :))

>общепринятая норма мяса (в сыром виде) 100-150 гр/чел в день, а не 75-80, как у Сергея по личным ощущениям

Общепринятая у кого? Как известно, индус, вдумчиво и неторопливо прожевав сухую корочку хлеба, получит больше питательных веществ, нежели англичанин, слопавший кровавый ростбиф. Но вообще-то ты прав, я забыл сказать, что мы еще рыбку едим с некоторой степенью регулярности. Немножко на нее закладываемся. Бедные, бедные горники, даже грибы с ягодами в сублимированном виде потребляют :)))

Паша, ключевые слова " в день" и "в сыром виде";))) У нас получаеццо больше;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++ключевые слова " в день" и "в сыром виде+++

......не знаю...буду ли я ночью сырое мясо жрать...но днем-даж желание не посещало...

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Страницы: 1
Добавить публикацию