Страницы: Пред. 1 2
RSS
?майонез?

Re: ?майонез?

+++ Короче, майонез - редкая гадость. Посмотрите в поварскую книгу, как он готовится и сравните с тем, что за химию продают в магазинах...

Именно так!  Поэтому уже лет десять магазинного майонеза не покупал, а приготавливаю самодельный, что рекомендую всем. Стоимость примерно одинакова с магазинным, но продукты выбираю качественные и вкус получается хороший.Затраты времени на приготовление минимальны.

***Короче, майонез - редкая гадость.

И это говорит одмин... ;))) Да нет, не то, чтобы гадость, но есть смысл воспринимать его именно как соус...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Макс, а одмин тут ни при чем. Тем более я не одмин, в отличие от. А под 2.2 можно подвести любое категоричное высказывание на этом форуме. Майонез гадость именно по содержанию, не по вкусу. Вкусный он, это да, я признаю. Мариновать мясо в нем удобно. Быстро, дешево и сердито. Но все же, я бы сказал так, если есть выбор, то лучше его не выбирать. А соус можно и самому приготовить, если дома. Ну тут уже дальше дело вкуса.

.........Короче, майонез - редкая гадость.........

100 %  Не еште ЭТО.
Ведь есть же менее вредные способы поставить свой организм в тупик--работа, женщины, туризм, алкоголь в конце концов, но только не курение табака и майонез. ( смотрение по телевизору футбола я даже в список не включаю )

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

***Макс, а одмин тут ни при чем.
Дим, это с башорга, "бутерброд одмина" ;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

===Кроме питательности и малого веса хотелось бы в походе ещё какого то разнообразия и приятных вкусовых ощущений.
Мне майонез это даёт.===

Саша, тут дело вкуса, мне майонез как-то по фигу, что он есть, что его нет. Если есть выбор чем заправить салатик, выбираю нерафинированное подсолнечное масло, с ним мне кажется вкуснее.
Есть и любители майонеза вроде тебя. Как-то в лесной избушке, в журнале посещений видел запись с тысячей благодарностей тому кто оставил майонез :)

Ням-ням!

"Брать надо самый высококалорийный, обращать внимание на содержание белка".
Брать лучше действительно майонез с максимальной жирностью (калории!) и без "химии" (ингредиенты с индексом Е) -  она в походе (читай: экстремальные условия) может с нежным туристским организмом какую-нибудь пакость сотворить. Т.е. состав майонеза должен быть максимально примитивным (и классическим!): растительное масло, яичный порошок, сахар, соль, уксус (майонез "Скит", например; НЕ РЕКЛАМА!).
Что же до хранения - нельзя сей продукт хранить на жаре и открытом солнце, т.к. жир, содержащийся в майонезе, при этих условиях будет неизбежно окисляться (прогоркать). Лучше всего ёмкость с майонезом обернуть впитывающей воду тканью и намочить. И - в тенёчек! Но это - на стоянке. В пешем переходе (ведь не вечен же он будет!) вполне достаточно убрать её "в недра рюкзака".
Бояться, что майонез протухнет, не надо: содержащаяся в нём уксусная кислота не позволит развиться в майонезе гнилостным микроорганизмам (простите за прозу жизни). Поэтому смело можно использовать открытую ёмкость с майонезом несколько раз (пока всё не съедите) при соблюдении правил предохранения последнего от прямых солнечных лучей и высокой температуры.
При низкой же температуре майонез действительно расслаивается. Причины тут чисто физические: растительное масло на морозе лишь загустеет, а вода, входящая в состав майонеза замерзнет. "Оживить" майонез можно попробовать следующим образом: на стоянке прогреть ёмкость с майонезом до комнатной температуры (не кипятить, иначе яичный белок свернётся и майонез будет потерян) и тщательно перемешать (размять, если пластиковая туба) содержимое.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Re: Ням-ням!

.... Иннгрриденты с индексом  Е............
Страшилки безапелецеонные зачем народу проедявлять?? Если что то обозначается с буквой Е, как например соль, сахар тоже имеют индекс Е, и что?? Индекс Е не  яввляется свидетельством о безуслоаной ядовитости  ингрдиентеа, головой  ( ну или его заменяющим предметом ) думать надо.
Но гадость майонез конечно неимоверная.

Е жизнь

Edited by kolhoznik on 30/05/09 11:57 AM.

дожь идёт а мы скирдуем

.. Иннгрриденты с индексом Е............
Страшилки безапелецеонные зачем народу проедявлять?? Если что то обозначается с буквой Е, как например соль, сахар тоже имеют индекс Е, и что?? Индекс Е не яввляется свидетельством о безуслоаной ядовитости ингрдиентеа, головой ( ну или его заменяющим предметом ) думать надо.=====

Ну это от незнания. Кто то что то где то ляпнул ну и понеслось. Вот маленький ликбез по Е. Что это такое и для чего они применяются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевые_добавки
А это с названиями. Есть всем известные натуральные продукты , применяемые человечеством веками.
http://www.eda-life.ru/food_adds/

А испортить организм, чем угодно можно, просто мясом или хлебом, если не знать меры или однообразно питаться.

Но гадость майонез конечно неимоверная.====
Чем же? Обоснуйте?
99,5% исключительно натуральные продукты высокой степени очистки. Масло, яичный порошок, вода. соль, уксус, горчица. Добавки Е предотвращают расслоение майонеза и увеличивают срок хранения.

http://www.eda-life.ru/food_adds/

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Edited by asovetov on 30/05/09 01:22 PM.

Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Саш, не слушай этих заевшихся! ====

Спасибо Паша за поддержку.
Ну, действительно люблю я майонез. И  вполне хорош покупной.
В его защиту скажу, что в домашних условиях его так не перемешаешь, как на призводстве.
Там это делает  не миксер, а гомогенизатор. Очень тщательное перемешивание.

Пешеходник.

+++В его защиту скажу, что в домашних условиях его так не перемешаешь, как на призводстве

В защиту домашнего майонеза скажу, что свежеприготовленный он внешне по консистенции и структуре от покупного не отличается. Впрок не заготавливаю , но в холодильнике за неделю (возможно и дольше) он не расслаивается. Порча майонеза, в первую очередь, происходит от контакта с воздухом, а это вопрос тары. На жаре, на солнышке конечно хранить нельзя.

Преимущество покупного для походов в том, что он продаётся в герметичной упаковке.

И почему я раньше не догадался брать майонез в поход? Попробую.

.............Но гадость майонез конечно неимоверная.====
Чем же? Обоснуйте?...................
Попробовал сформулировать, и не получается :-))), ну не нравится :-)).
Хотя вот сметану в суп можно насыпать от души, а майонез нужно в меру. ;-)

Edited by kolhoznik on 30/05/09 04:10 PM.

дожь идёт а мы скирдуем

******Хотя вот сметану в суп можно насыпать от души, а майонез нужно в меру. ;-)

Сравнивать совершенно разные по составу продукты , сметану и майонез  не корректно.
Майонез можно сравнивать  разве что с подсолнечным маслом.  По-моему проще съесть 100 грамм майонеза, чем выпить 100 грамм масла.

Кстати, пару раз в походах с майонезом экспериментировал.
Первый раз купил так называемый "сухой майонез" (году в 99-м), то есть не майонез, конечно, это был, а его составные части за вычетом масла - порошок в пакетике. Залил маслом, минут 15 перемешивал. Получился, конечно, не провансаль, но есть можно было (правда, не более того).
Второй раз решил приготовить классический образец "соуса герцога Майонского": оливковое масло, сырые яйца, соль, лимонный сок. Перемешивал с тем же успехом, получилось гораздо вкуснее, чем в первый раз.
Как я понял, 50% успеха зависит в приготовлении майонеза именно от перемешивания: ротор гомогенизатора вращается со скоростью в 10-15 раз больше, чем ротор миксера на максимальных оборотах.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Как я понял, 50% успеха зависит в приготовлении майонеза именно от перемешивания: ротор гомогенизатора вращается со скоростью в 10-15 раз больше, чем ротор миксера на максимальных оборотах.===

Дело не только в скорости. У миксера простое вращательное движение сбиваемой массы, а в гомогенизаторе хитрые направляющие каналы, в которых смесь разбивается на мельчайшие частицы и перемешивается

Пешеходник.

..........Но гадость майонез конечно неимоверная.====
Чем же? Обоснуйте?...................
Попробовал сформулировать, и не получается :-))), ну не нравится :-)).=====

Ну так и пиши, что не тебе нравится, а сразу гадость неимоверная, людей с толку сбиваешь! 8-)

Пешеходник.

Когда то давно , я пытался получить майонез взбивая вручную венчиком - ничего хорошего не получилось.
И удовольствие от процесса взбивания, как от добывания огня трением

*****ротор гомогенизатора вращается со скоростью в 10-15 раз больше, чем ротор миксера
Если мой миксер имеет 11000 об/мин, то гемогенизатор должен иметь 100000-150000 об/мин. Это действительно так?

.........Ну так и пиши, что не тебе нравится, а сразу гадость неимоверная, людей с толку сбиваешь! 8-).................
Это наверное потому, что я сторонник здорового способа нанесения вреда своему организму   :-)
73! Владимир.                                        ( end offtop $-) )

дожь идёт а мы скирдуем

Сбивается   майонез  бытовым    блендером   без      проблем.  Главное  -    свежие  яйца,  предварительно  охлажденные.   И  можно  сделать  реально  вкусный   майонез  - с  лимонным  соком  вместо  уксуса,   с  оливковым  маслом   на  травах.  Но   это  -   для  домашнего  пользования,  с  собой  не  повезу.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию