Re: Беломорская треска
Вы просто не умеете её готовить. (эт про треску) Про червей, есть во ВСЕЙ рыбе Белого моря, правда не всегда видны, есть в доль позвоночника, есть в мясе. К стати почти шутка, но навага считается самой богатой по белку, и как раз из за червей. )) По печенке трески, снимаются с пленкой с печени, но печень после этого разваривается, по местному уха (не важно с какой рыбы) с печенью трески разваренной, называется - Уха с балками. Простой способ избавится хотя бы от части червей, (свеже-пойманной рыбы) это перед приготовлением посолить, они выйдут наружу,останется просто смыть. Второй способ, залить рыбу чищенную пресной водой, оставить на час другой, результат увидите, на мой взгляд эффективней соли. )) Пинагор, чтоб не разваливался, (на счет шкуры в точку, снимается чулком) перед готовкой чуть просолить (это относится к любой рыбе которая имеет склонность при готовке разваливаться), выжмет лишнюю воду, и будет уже не желе, а очень вкусное мясо, тем более без костей. Икра у пинагора мелкая,(палец через анальное отверстие в брюхо, освободить от пленок, работая пальцем как миксером, и просто выдавить, до литра бывает) крепким рассолом залить на пятнадцать минут по объему не меньше чем один к двум, одна часть икры, две рассола, (рассол картофель сырой должен плавать) и готова. К стати в любом виде кроме заморозки хранится не более недели, Заморозка рвет икру, и уже не икра а месиво, но любители иногда так поступают. С уважением Абориген Беломор. Да, и приятного аппетита. И еще, больше всего червей в Керчеке, одна голова до 60%, от общего веса, мяса мало, вот не где им и селиться, ютятся так сказать где есть возможность. ))