Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
А рыба?
 
Re: А рыба?

>>утка интересовала в плане площади на единицу массы. Сравнительно с аналогичным показателем у медведя.

ну, по идее, у медведя удельная поверхность должна быть меньше. если только, конечно, это не какой-нибудь специально-плоский медведь :)))


 
Re: А рыба?

ну, по идее, у медведя удельная поверхность должна быть меньше. если только, конечно, это не какой-нибудь специально-плоский медведь :)))
****************
да, и следовательно, теоретически он должен быть более холодостокий чем утка.
А практически я думаю в воде он (бурый) замерзнет если попытается плавать как утка.
Вот этот вопрос и изучался.:))


Бог создает человека а человек Бога
 
Re: А рыба?

>>следовательно, теоретически он должен быть более холодостокий чем утка. А практически я думаю в воде он (бурый) замерзнет если попытается плавать как утка.

не, ну удельная поверхность - это только один из факторов... ещё теплопроводность, например, важна. у утки она явно ниже (из-за перьев).

 
Re: А рыба?

ещё теплопроводность, например, важна. у утки она явно ниже (из-за перьев).
*******************
Это отдельная тема новогодней беседы.
Почему из самой грязнущей лужи гусь выныривает белоснежный и сухой.:))


Бог создает человека а человек Бога
 
Re: А рыба?

>>Это отдельная тема новогодней беседы.

ну это да :)

 
Re: А рыба?

Гы ГЫ ГЫ))) Очень содержательное сообщение, особенно в той его части где у рыбака может не оказаться ножа, но за то с собой будет уксусная эсенция и растительное масло))))))))

 
Re: А рыба?

В ответ на:

выпотрошенную и почищенную щуку (3 кг и более) режут большими кусками, обваливают в красном (можно — жгучем) перце с мукой, солят и кладут в разогретый на костре котёл  



Делал из трёх щук общим весом под 7кг из филе.
На 8 чел. всё быстро ушло, хоть и делал первый раз, ошибки учёл, буду работать над рецептом..))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: А рыба?

2-3 часовая засолка рыбы, потом в пищу...
Подозрительно это.
В рыбе много всяких  вредных паразитов...
По моему, в походе рулит только тщательная тепловая обработка.

 
Re: А рыба?

2-3 часовая засолка рыбы, потом в пищу...
мелких форель,хариуса, ленка солю и ем (и не один) через час - два    в маршрутах лет 45
и никогда ни у кого никаких неприятностей не было...
может столько лет и всё везет)))))

"Держи  карму   шире"   ®
 
Re: А рыба?

=====может столько лет и всё везет)))))======

А чем запиваете?  Может , это не везение , а знание основ асептики ? ))))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: А рыба?

>и никогда ни у кого никаких неприятностей не было...

А мы тут ничего не замечаем
А мы тут ничего не замечаем
А мы тут ничего не замечаем (с)
:)))

 
Re: А рыба?

А чем запиваете? Может , это не везение , а знание основ асептики ? ))))

==первые 25 лет не запивал.............))))))))))))

"Держи  карму   шире"   ®
 
Re: А рыба?

Угу-угу))  Особенно если учесть, что единственными жалобами может быть покраснение и шелушение кожи. А заканчивается все раком печени .  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: А рыба?

В ответ на:

2-3 часовая засолка рыбы, потом в пищу...
Подозрительно это.  




??.. Это про что? Это ко мне?
Мой пост про тушёную щуку, отвечал на рецепт [re: zero] ..)) сходите по адресам..))

ED:
вот процесс
 (+)
и результат
 (+)

Edited by sks on 20/09/11 06:58 PM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: А рыба?

покраснение и шелушение кожи.
А заканчивается все раком печени .


У моих знакомых ни того ни другого не было.........
Рак был у многих но не печени...

"Держи  карму   шире"   ®
 
Re: А рыба?

+1000  Питаюсь сырой рыбой(Сагудай, строгонина, колотушка и т.д) уже лет ...много . И не раз от раза, а в геологических экспедициях весь сезон... Может после наших продуктов, покупаемых в мегаполисах, после воздуха, которым мы дышим зимой в организьме ни чего не приживается??????

 
Re: А рыба?

В последний сплав обнаружил закономерность: самая вкусная рыба, засоленная вчера.
Это касается и хариуса и ленка и тайменя.
Ел рыбу и спустя 1 час и спустя неделю, не то...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Добавить публикацию