Навеяло соседней веткой про луковое варенье...
Ежели кто не знает, ваш покорный слуга является автором горячительного напитка под названием "Марсианский Закат". Рецепт его очень прост: берутся 2 столовые ложки с горкой красного молотого жгучего перца, засыпаются в стеклянную посуду с притертой пообкой, в которой уже булькают 0,5 л чистого медицинского, и медленно нагреваются на водяной бане до кипения спирта, а потом так же медленно остужаются. Получается экстракт, по составу напоминающий Tinctura capsici, продающуюся в аптеках. В больших количествах его, естественно, не выпьешь, но за обедом под горячий супчик мензурку-другую - самое оно.
Так вот, это ещё цветочки...
Был я три года назад в Израиле и решил попробовать там настоящую арабскую шаурму (а она там настоящая, можете мне верить). Поскольку дело происходило в шаббат (в субботу по-нашему), шаурму мне готовил араб (евреи в шаббат, естественно, шаббатничают ). Он сносно говорил по-английски, и мы друг друга вполне понимали.
Так вот, в качестве бонуса к шаурме предлагались всякие арабские соленья-квашенья. Я указал пальцем на маленькие - сантиметра 2-3 - солёные зелёные перчики. Араб с сомнением посмотрел на меня и спросил что-то вроде "А не поплохеет?" Я мотнул головой и ответил, что все будет "кулль шаи", хорошо то есть...
Так вот, откусил я кусок сочащейся соком шаурмы с жареной рубленой говядиной, а потом мужественно сунул в рот одну перчинку...
Ребята, я такого ещё не ел... "Ядерная война" в моём рту продолжалась, по ощущениям, где-то полчаса! Взлетали и взрывались баллистические ракеты, подводные лодки обрушивали на врага всю свою мощь, спутники сбивали цели высокоточным лазерным оружием... А я был стратегическим бомбардировщиком, авианосцем и атомной подводной лодкой одновременно...
Наконец, сражение закончилось и был заключён долгожданный мир. А я, покачиваясь, шёл вдоль ночной набережной домой в отель, курил трубку, совершенно не ощущая вкуса английского табака, и думал о том, что только что пережитое было самым ярким ощущением, испытанным мной в земле обетованной...
Инструктор по налимингу
Ежели кто не знает, ваш покорный слуга является автором горячительного напитка под названием "Марсианский Закат". Рецепт его очень прост: берутся 2 столовые ложки с горкой красного молотого жгучего перца, засыпаются в стеклянную посуду с притертой пообкой, в которой уже булькают 0,5 л чистого медицинского, и медленно нагреваются на водяной бане до кипения спирта, а потом так же медленно остужаются. Получается экстракт, по составу напоминающий Tinctura capsici, продающуюся в аптеках. В больших количествах его, естественно, не выпьешь, но за обедом под горячий супчик мензурку-другую - самое оно.
Так вот, это ещё цветочки...
Был я три года назад в Израиле и решил попробовать там настоящую арабскую шаурму (а она там настоящая, можете мне верить). Поскольку дело происходило в шаббат (в субботу по-нашему), шаурму мне готовил араб (евреи в шаббат, естественно, шаббатничают ). Он сносно говорил по-английски, и мы друг друга вполне понимали.
Так вот, в качестве бонуса к шаурме предлагались всякие арабские соленья-квашенья. Я указал пальцем на маленькие - сантиметра 2-3 - солёные зелёные перчики. Араб с сомнением посмотрел на меня и спросил что-то вроде "А не поплохеет?" Я мотнул головой и ответил, что все будет "кулль шаи", хорошо то есть...
Так вот, откусил я кусок сочащейся соком шаурмы с жареной рубленой говядиной, а потом мужественно сунул в рот одну перчинку...
Ребята, я такого ещё не ел... "Ядерная война" в моём рту продолжалась, по ощущениям, где-то полчаса! Взлетали и взрывались баллистические ракеты, подводные лодки обрушивали на врага всю свою мощь, спутники сбивали цели высокоточным лазерным оружием... А я был стратегическим бомбардировщиком, авианосцем и атомной подводной лодкой одновременно...
Наконец, сражение закончилось и был заключён долгожданный мир. А я, покачиваясь, шёл вдоль ночной набережной домой в отель, курил трубку, совершенно не ощущая вкуса английского табака, и думал о том, что только что пережитое было самым ярким ощущением, испытанным мной в земле обетованной...
Инструктор по налимингу
Edited by Налим on 15/11/15 09:39 PM.
Инструктор по налимингу