Страницы: 1
RSS
Многодневные велопрогулки

Ищу единомышленников в Москве для многодневных велопрогулок (от двух дней до трех недель) в течение лета. Предполагается езда (по возможности) по второстепенным и проселочным дорогам, тропинкам. В день - 30-50км (2-4 часа в седле). С остановками в живописных местах, заходом в музеи и т.д.
Коротко о себе. 57лет. Электронщик,  физик. Ходил/руководил в горные  походы 1КС, в водные 1КС (байдарка, с детьми). Не пью, курю. Женат (жена не ездит на велосипеде).
Увлечения: Когда-то прыгал с парашютом, летал на дельтаплане. Увлекаюсь авиацией, занимаюсь авиамоделизмом (радиоуправляемые планеры). Читаю юмористическое фэнтези.
Велосипед - складной Stels на 20" колесах, 6 скоростей. Есть велорюкзак (испытал с нагрузкой автономного похода на 3 дня в одночку). Есть небольшая двухместная палатка, котлы на группу от 2-х до 5 человек, тент 3*3м (все это в состоянии везти).
В зависимости от продолжительности  выбирается регион в Европейской части России. В несколькодневные - подмосковье (выезд из МСК на электричке), в многодневные - выезд на поезде. Уже прикидывал несколько маршрутов продолжительностью от 3-х дней до 2-х недель.
Мой мэйл - (этот же ник)@NM.RU

Re: Многодневные велопрогулки

Привет! Очень мне все это интересно тоже. Правда не совсем в Москве живу. Напишу на мыло.

Вероятно, я плохо сформулировал предыдущее сообщение. Почему я назвал это "прогулками", а не "походами".
Очень часто цель похода - движение и преодоление препятствий. Если при этом посещаются музеи или любуешься чем-то интересным, то это - второстепенно, происходит "между делом".
Цель "прогулки" - отдых и любование различными достопримечательностями или просто красивыми пейзажами. Движение по маршруту (или в сторону от него) и преодоление препятствий - вторично.
Именно по этой причине я написал 30-50 км в день. И не особо быстро. Чтобы было время посмотреть что-то интересное, пособирать ягод или грибов, искупаться, просто поваляться в симпатичном месте или неспеша побродить по нему....

Ага.
Один хочет купаться, другой валяться, третий ехать дальше, а четвертая вообще ушла по грибы.
Единомышленники!!!
Езди один или со старыми друзьями.

Живи сеймоментом
Живи сеймоментом

Именно по описанным вами  причинам я и написал, что обращаюсь к москвичам. Чтобы лично перезнакомиться, "прикататься" и выяснить, что желания более-менее близки. К сожалению, "старые друзья" погрязли в дачах или велосипед им не интересен (больше 10-ти лет мы ходили на байдарках, а не в пешие или вело). Так что, пытаюсь найти "новых". Могу ездить и один, но скучно. Группа должна быть не большой (2-5 человек), иначе разброд и шатания неизбежны даже при очень близких интересах.
Когда ходили на байдарках, то было несколько "разлагательных" походов с детьми (имею ввиду, что ходовых часов было мало). Тем не менее, разброда и шатаний не было. Поэтому думаю, что поставленная мной задача вполне разрешима.

Вам как вариант -  вело-водные на щуке. на авто едится на место ВЫброски.  там бросается авто и пересаживается на вело с рюкзаком-штанишкой в котором сидят Щуки. на вело добираемся на км 50-100 за день  до места заброски. затем велы кладутся на щуки (однушки или двушки) и весело сплавляются по порогам))) до места стоянки авто.
разивиая эту тему...
мне мастер один будет делать  "мотоблок" чтобы можно использовать и как движитель на вело и как мотонасадку на щуку. тогда вобще безгранично можно будет бомбить, делая за день сотни километров. расход бенза - 1.5 литра в час.

Edited by maslukov on 18/05/11 02:08 PM.

На байдарках я уже вдоволь наплавался (больше 10-ти лет активно плавал). Кроме того, сейчас здоровье не позволяет долго плавать на байдарке.
О вело-водности вообще. Когда-то я мечтал о таких походах. Когда начинал подсчитывать и оценивать, то несколько раз приходил к довольно грустному выводу. Такой поход, как Вы описали, оказывался невозможным. Реальным получался только велопоход с форсированием водных преград (с тихим течением) или вело-водный с плаванием по некатегорийным рекам.
Поясняю. Велочасть проблем не вызывает. Даже в случае транспортировки более громоздкого плавсредства, чем надувная байдарка. В крайнем случае, разборных велоприцепов никто не отменял. А вот водная... У меня складной Стелс с 20" колесами (мельче я видел только какие-то импортные велосипеды, и то редко). Если этот велосипед сложить и почти полностью разобрать, то парочка таких может с трудом войти в грузовой отсек двухместной Таймени (и то получится приличная горка из металла). Вещи и продукты на несколько дней удастся распихать в нос, корму и под борта. Но на груженной так байдарке я бы не решился плыть на что-то более-менее серьезное (хотя бы класса Каширки в половодье). В Щуке же места намного меньше из-за надуваемости... :((
Впрочем. Желаю Вам удачи. Такой поход может быть очень интересным :)))

у Щуки есть недостстки, но мне она очень нравится.
вело (у меня колеса крупные 28дюймов) кладется на перед. сзади кладется переднее колесо.
окунало меня так - но ничего держится все и очень устойчиво.

Я не ругаю Щуку (тем более, что живьем ее невидел). Написал про Таймень просто по той причине, что на ней плавал (2-х и 3-х местной).
Более того, я не  знаю Ваше снаряжение и Вашу технику прохождения препятствий (сам я не плавал на реках сложнее Каширки и серьезной техникой не владею). И мне не комфортно плавать одному на двухметной байдарке. Поэтому и описал вариант 2 места - 2 человека.
Я точно решил, что плавать больше не буду - по причине здоровья. Просто поясницу может схватить в самый неожиданный момент.
Надеюсь, что Ваше сообщение кто-нибудь увидит и заинтересуется. Я бы, в свое время, точно заинтересовался.

>>сам я не плавал на реках сложнее Каширки

ну, каширка не самая простая речка.

*** ну, каширка не самая простая речка.*** Слышал это. Был на ней в половодье около десятка раз... Тем не менее сложной техникой действительно не владею. На ней не столько техника нужна, сколько "чувство воды"; а мне попался очень хороший учитель.

Еще раз о "прогулочности" и "многодневности". Вчера, наконец-то, встретились со Светланой живьем. Проехали кольцевой маршрут на велосипедах. Слабопересеченная местность, половина - асфальт, половина - хороший грунт. Проехали за 5 часов немного больше 50 км.
"О прогулочности". Когда ехали по шоссе (скорость 15-20 км час), несколько раз видел довольно интересные заросли (хвощ, папоротник). Пока реагировал, останавливаться, чтобы полюбоваться, было поздно. Так что, даже такой темп великоват, если "глазеешь по сторонам".
"О многодневности". Из дома выехал в 7:10. Домой вернулся в 22:00. Всего - 15 часов. Из них катались вместе - 6 часов. В МСК дорога "до места" очень накладна :(((.
В случае "двухдневной прогулки" расклад получился бы следующий:
1-й день - 11:00 - 21:00 (плюс несколько часов посиделок "у костра") - 10часов
2-й день - 9:00 - 17:00 - 8 часов.
Итого 18 часов "прогулочного времени..."

Отчитаюсь за год... Результат, скорее, грустный.
Складной велосипед и снаряжение. Все прекрасно. Проезжал с полной загрузкой 100км в день. Оптимум для меня - 35-60км.
Компании так и не нашел :( Хотя есть в МСК несколько групп, которые ходят в подходяшие походы, но не нашел выхода на них.
Попробовал пойти "в поход выходного дня" (организованный; по книжке походов Московского турклуба). Ездил дважды - на один день и на три дня.
Результат - резко отрицательный. Такой безобразной организации (руководства) походов я даже представить не мог.
1. Маршрут заранее участником неизвестен. ПОЛНОЕ описание трехдневного маршрута, известное до начала похода: "(станция на Рижском направлении) - Озернинское водохранилище - (станция на Белорусском направлении)".
2. Этап подготовки нулевой - единственное, что удалось узнать - взять гречку и тушенку на ужин для шестерых и "бутерброды на себя" на весь поход.
3 В движении организация нулевая, особенно "понравилось" - "отстающих не ждем". Растягивались далеко за пределы видимости...
4.  Руководство на стоянке (ночевке) тоже нулевое.

Зайди на форум Велопитера и будет тебе счастье. Там публика гораздо адекватнее и приличнее московской (пишу как москвич, сходивший с ними в ряд походов).

***Зайди на форум Велопитера и будет тебе счастье. Там публика гораздо адекватнее ***
К сожалению, я хочу ездить не под Питером, а под МСК. Кстати, проблема МСК не в неаднекватности, а в неорганизованности. В той же паре "ПВД" я познакомился с вполне симпатичным народом...

Велопрогулки - вещь хорошая. Но я хочу велопоездку от Москвы куда-нибудь к Черному морю по трассе М4 Дон в конце лета. было бы неплохо. Небольшая практика есть. Готов с кем-то поехать за компанию. И обязательно немного отдохнуть на море. Обратно - на поезде. А то очень далеко.

Заманчиво, сам несколько раз думал о похожих поездках. Но, после анализа, всерьез не рассматривал
1 "Протяженность трассы М-4 составляет 1544 км.."
Чтобы за полмесяца проехать, нужно проезжать 100км КАЖДЫЙ день. А ведь бывает и встречный ветер, и плохая погода.
2. "Покрытие дороги асфальтобетонное, ширина проезжей части 7 - 9 метров".
Это значит, что нет асфальтовой обочины; то есть, ехать придется практически внутри плотного потока машин (трасса загружена) или по "грунтовой обочине" если она есть.
Мне более реалистичным кажется вариант с привязкой к железной дороге, или "электричечно-велосипедный". Из любого более-менее крупного города ходят электрички. Так что, районы этих городов преодолеваются на них. А остальной путь - по местным дорогам. В сумме километраж (электрички + вело) больше, но проехать можно быстрее и "окружающая среда" лучше.

актуальная тема, если есть желание составить мне компанию, то пишите, адрес указан в этой теме
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=poisk&Number=360244&page=1&view=collapsed&sb=5&p­art=1#Post375468
живу в Тушино, 50% всех выездов по рижской ж\д

Трасса М4 Дон хорошая. Я уже ездил два раза из Москвы в Гагры. Один рассказ за 2009 год есть в Скитальце. Сейчас там не принимают рассказы. Недалеко от трассы идет параллельно ж/д дорога. Во второй поездке в 2011 году частично по ней проехал. Тогда меня застали в дороге дожди. А время терять не хотелось. Ощущений и воспоминаний масса. Вел дневник. Выявлял свои недостатки. Если здоровье будет нормально, в этом году, возможно, снова поеду. Всем удач и спортивных успехов. Владимир Галкин. Тел. 903-116-92-34.

***актуальная тема, если есть желание составить мне компанию***
Похоже, по увлечению мы близки (имею ввиду природу и много небольших несколькодневных походов).
К сожалению, мы с Вами малосовместимы по физическим возможностям и технике. Судя по длине маршрутов у Вас темп 25-30км/час (на приличной дороге); а на моем велосипеде и с моими возможностями такое невозможно. Замена техники не особо поможет - ехать в "аэродинамической посадке" долго не могу, а без нее такой темп не осилю.

Страницы: 1
Добавить публикацию