Страницы: 1
RSS
ХИБИНЫ НА СКИ-ТУРАХ
 
Народ, как насчет сходить в начале апреля на неделю на СКИ-ТУРАХ?

 
Re: ХИБИНЫ НА СКИ-ТУРАХ

Ну, сходи:)). А мы посмотрим...

А оно Вам надо?
 
Re: ХИБИНЫ НА СКИ-ТУРАХ

точно! на чемпионат. там как раз в тему будешь ;-)

---------------------------------------
Бешеной собаке семь верст не крюк
 
Re: ХИБИНЫ НА СКИ-ТУРАХ

Угу, особенно с учетом вот этого:

Виталий: "...сейчас перешел на ски-тур. И - пока не увидел больших плюсов. (Правда, срок пользования - неделя в средней полосе). Но есть масса вопросов. Лично для меня загадка, как можно многочасово идти в ски-боте: тяжело, НОГА МОКНЕТ. " Разогнаться" даже в лыжне нельзя. Без камуса (я пока им не обзавелся, хожу на наферезерованых насечках и мази) любойф подъем гарантируют супер-нагрузку для трицепсов рук и - отчасчи - языка, с которого невольнно срываются непечатные оценки инвентаря...."
Но оптимизм Виталия впечатляет:
"М. б. Константин в скором времени систематизирует и БОТЫ, в частности, ПЛАСТИКОВЫЕ. Как я интуитивно мыслю, для тех же Хибин, в ски-туре более актуален альпбот. и еще мне сдается, что телемарк крепы более подходящ и близок классическому " советскому лыжному туризму" (термин не научен, но, наверное, понятен посвященным)."
Выделения мои.

Виталий, Вы еще не поняли, что намокание ноги зависит от материала ботинка, а не от конструкции его и креплений? Вам еще недели хватит, или сперва купите и попробуете телемарк и альпботы?

А оно Вам надо?

PS. Видишь, Андрей! Я опять новичков гноблю! Только вот Виталию много раз объясняли, что это будет. Вежливо и не очень, с физикой и без. Не помогло. Купил.  Убедился. А я вот думаю, что если я его слегка погноблю, может кто другой не станет покупать, подумает, на слово поверит.
Впрочем, это право каждого - кошелек-то свой. И ноги тоже. Вон Виталий еще поэксперементировать хочет.

Edited by ВВГ on 29/03/05 05:21 PM.

 
Re: ХИБИНЫ НА СКИ-ТУРАХ

ВВГ, не дождетесь: мои мокрые ноги (носочки были не по погоде, и вообще я малопотный, не актуально) не сменяю ни какие ваши бахиллы (бо, свои есть) и "Бескиды" (многих вам километров на них!). Как говорил, товарыш Усталин "Учимся, понемного учимся!".  Ибо мои желания - ски-альпинизм (залазить на большие  горки и катить оттуда) реализоватьлучше все же на ски-туре. А к многокилометровой тропежке по горизонтальной  целине, я индеферентен абсолютно.

Очевидно, ски-тур и лыжный туризм - изначально не одно и тоже! И внимать мне  нравоучениям русо-лыже-туриста, ну это как фигуристу учится у хоккеиста.... Так?

И при этом всегда готов выслушать совета о п ы т н о г о, но близкого по увлечению. Очень хотелось бы пообщаться с Бекетовым! Может, кто подскажет как на него выйти?



Edited by Виталий on 30/03/05 11:27 AM.

 
Re: ХИБИНЫ НА СКИ-ТУРАХ

Это в Хибинах большие горки?
Нет, дарагой!
Ски-альпинизмом заниматься треба на Кавказе!
Хибины для этого малы, а Памир слишком крут!
А начинать с усвоения стандартной горнолыжной техники.
Таскание рюкзаков (дажи и без рюкзаков) по Владимирской области на ски-турах ближе к "многокилометровой тропежке по горизонтальной целине".
Ски-тур и лыжный туризм, безусловно, разные вещи. Ски-тур более комфортен, меньший вес, большие скорости, меньшая продолжительность мероприятий.
Порядок вхождения в ски-тур:
1. Освоить горнолыжную технику.
Можно на ски-лыжах, но по всем правилам горнолыжников, на их склонах, начиная с новичковых и далее. Не гнушаясь подъемников.
Пока Вы не умеете кататься, Вы не ски-альпинист, Вы - пижон и чайник. Научитесь - другое дело.
2. Купить камуса.
Не фига мозахизмом заниматься.
3. Обзавестить носочками с повер-стрейча, полезно даже малопотным.

После этого можно ехать на Кавказ или в Татры.

Дам еще совет. Оборачивайте стельки в женские прокладки. Помогает, особенно малопотным. И их не видно, так что внешне все равно останетесь тем же крутым пижо... ски-альпинистом:))).

Насчет Кости: мыло у него есть. Но не уверен, что он будет рад, если я буду раздавать его направо и налево. У него есть сайт. Кажется, http://www.tourism.ru . Сходите, пообщайтесь на форумах, если захочет, он Вам ответит.

А оно Вам надо?
 
Re: ХИБИНЫ НА СКИ-ТУРАХ

Владимир, спасибо за конструктивизм, "пижона" и "чайника" спишем на огромность дистанции - в прямом смысле, и в смысле уровня различия  (опыта, воспитания и т.п.)

 
Re: ХИБИНЫ НА СКИ-ТУРАХ

Внимание!
Читайте в контексте:
"Пока Вы не умеете кататься, Вы не ски-альпинист, Вы - пижон и чайник. Научитесь - другое дело."

Вы умеете кататься? Тогда Вы не пижон и не чайник. Не умеете? Кто Вам виноват? Учитесь.
Ничего личного.

А оно Вам надо?
 
Re: ХИБИНЫ НА СКИ-ТУРАХ

и не только без умения кататься пижон и чайник, словцо альпинист тоже учитывать стоит ;-)

---------------------------------------
Бешеной собаке семь верст не крюк
Страницы: 1
Добавить публикацию