Страницы: 1
RSS
На майские в Адыгею

Пеший с 29го апреля по 10е мая. Примерный маршрут: Ходжох-Мезмай и далее по Курджипсу в сторону Лагонаков.
Сам из Москвы. До Ходжоха на машине. Приглашаются единомышленники.

Re: На майские в Адыгею

Расскажи поподробнее или напиши  на: hranna2003@mail.ru

Пока нас двое: я с женой: 35+34. 29го вечером стартуем из москвы. 30го часиков в 19 будем в ходжохе. Переночуем у добрых людей. Машину оставим у них же. Пойдем по аминовке. Поход не спортивный, темп движения невысокий. Хочется отдохнуть от города и слиться с природой:)
Итак, пришли в Мезмай. Далее в стадии обдумывания. Или пойдем в гуамское ущелье или сразу вверх по Курджипсу. Выясняю где лесорубы природу попортили. В зависимости от погоды, сил и настроения выходим или к нежной пещере или на Лагонаки. Ловим попутку или заранее договариваемся о выброске.
Отдых. Если позволит время, сходим в радиалку, другую, красивых мест много. Мешохо, Сахрай, в тот же Гузеррипль можно заехать. При хорошей погоде денек на Лагонаках можно провести.
9го рано утром выезжаем обратно.

в прошлом году вырубка шла по левому берегу курджипса- старо-лагонакская дорога, примерно на три балки от мезмая дорогу в хлам превратили,  на трассе от мезмая на майкопскую трассу- вырубок почти нет,
кстати ходжох и мезмай не рядом или вы не отчетливо маршрут указали( хотя.. аминовка это что?)... проще в гуамку приехать, и там и машину бросить можно и в ущелье и на плато за два дня неторопясь выйти,

Лантратов Александр

Насчет вырубок спасибо. Ессно, ходжох и мезмай не рядом. Км в 30-35. Ходжох показался приятным поселком. Есть люди у кот. можно машину оставить. Его и выбрал начальным и конечным пунктом. Аминовка - речка справа от ходжоха. По ней и пойдем в  мезмай. Время дней 7-8 будет. Вот и пройдемся с приличным крюком. Природа там в мае...

а по мне июнь лучче- и снегу видно и трава не по плечи и вообще- внизу лето - наверху зима:))
успешной тропы и легкого хода!:)

Лантратов Александр

Спасибо, Александр
Была бы возможность поехать в июне, обязательно бы воспользовался.
Так что будем наслаждаться тем, что есть: разгар весны внизу, и под конец чуть-чуть зимы наверху:)

Возьмите меня в поход. Мне 25. Опыт есть. Снаряжение в большинстве тоже есть. Андрей

Как с вами связаться?

по мылу подходит?

Послал вам письмо. Предлагаю встретиться и обсудить подробности.

По независящим от нас обстоятельствам изменились сроки поездки. Получаются вторые майские + неделя.
И после чтения отчетов, общения с более опытными товарищами:) решили стартовать не из Ходжоха, а из Гуамки. Правда не окончательно: прорабатывается вариант старта с Лагонаков вниз в Мезмай.
А на первые майские пойдем на Тверцу.  Кто-нить собирается туда же? У нас пока 2 экипажа, третий под вопросом.

Страницы: 1
Добавить публикацию