Страницы: 1 2 3 След.
RSS
фанатам Севера

Очень хочу съездить на Таймыр или в любое другое место Крайнего Севера. Ищу людей, которые фанатеют от Севера, для организации совместных походов. Особенно приветствуются люди склонные к авантюризму, поскольку меня привлекает в походах не только возможность посмотреть красивые места, но и риск (правда я не собираюсь ради риска прыгать с парашютом с каких-нибудь скал, я имею в виду риск, сопутствующий походам по необитаемым северным территориям).

Мне 29 лет, живу в Питере, опыт походов пока минимальный. Большими финансами пока не располагаю, поэтому в самое ближайшее время вряд ли получится что-нибудь организовать. Но для начала можно собрать группу. Одна голова хорошо, а несколько лучше, что-нибудь придумаем, финансы накопим (я уже начал). В общем надо начинать что-то делать, это единственный способ осуществить свою мечту (у меня таковой являются горы Бырранга)

Кому интересно пишите alextr437@yandex.ru

Edited by Alex437 on 20/07/06 02:02 AM.

Re: фанатам Севера

Насчет Бырранги настоятельно рекомендую оставить эту мысль. Во-первых попасть туда сейчас невероятно сложно и дорого. Во-вторых вы плохо себе представляете что это за район. С недостаточным опытом идти туда практически равносильно самоубийству.

Добрый дядя -  как говорил тот же товарищ Бендер: "не трогайте голубую мечту моего детства своими грязными руками."
Если бы все рассуждали, как вы, мы бы так из пещер и не вылезли. А если ближе к нашим делам, то есть же тот же Конюхов, например - он решил, что ему это надо, и добился своего.  Таких примеров множество. Что возможно и что невозможно - каждый решает для себя сам.  
Человек же не собирается туда ехать без подготовки!  А за несколько лет, если поставить себе такую цель, вполне можно этого добиться.  
Знаете, мне такие доброжелатели тоже говорили десять лет назад: женщина и каяк - две вещи несовместные, ни собрать его, ни вставать на нем не могут.
И я жалею теперь только, что их не послала сразу ...

"не трогайте мою хрустальную мечту своими грязными лапами...."
говорил Бендер.
есть предложение пойти на Приполярный Урал в конце августа
если интересно пиши syslikru@yandex.ru

"Женщина в каяке" и "чайник на Быррынге" аналогия некорректная. Я 25 лет в туризме и знаю о чем говорю, когда даю такие советы. Кстати, Бырранга это и моя мечта тоже. Давно прорабатываю варианты по тому району и хорошо представляю себе масштаб и сложность задачи.

Тогда извините...  Удачи!

>Насчет Бырранги настоятельно рекомендую оставить эту мысль. Во-первых попасть туда сейчас невероятно сложно и дорого. Во-вторых вы плохо себе представляете что это за район. С недостаточным опытом идти туда практически равносильно самоубийству.

Насчет последней фразы я в курсе. Читал об этом. Поэтому тем, кто решится со мной пойти, я не обещаю, что все закончится благополучно (хотя и приложу все усилия, чтобы избежать трагедий). И советую 10 раз подумать прежде чем ехать. А сам я уже подумал, поэтому в предостережениях особо не нуждаюсь. Особенно в таких абстрактных.

Edited by Alex437 on 26/07/06 07:38 PM.

В общем планируется набрать группу в количестве 5-6 человек (которых не смущает вышеизложенное).
Очень хотелось бы сначала сходить этой группой в какой-нибудь поход попроще, чтобы посмотреть подходим ли мы друг другу. А то, насколько я успел заметить, люди в общем ходят в походы с самыми разными целями.
Для полноты картины постараюсь сказать пару слов о своих целях: конечно посмотреть северную природу + люблю ситуации, в которых возникает необходимость выживать (в прямом смысле).

Поскольку все зависит от того, как долго я буду искать единомышленников, даже приблизительных дат поездки на Таймыр пока не существует. Очень хотелось бы следующим летом, но по-моему это прямо скажем маловероятно. Скорее всего получится позже.

> есть предложение пойти на Приполярный Урал в конце августа
если интересно пиши syslikru@yandex.ru

Огромное спасибо за интересное предложение, я бы с удовольствием, но к сожалению в этом августе отпуск мне не светит :(

+++В общем планируется набрать группу в количестве 5-6 человек (которых не смущает вышеизложенное+++

гыгыгы. Такую группу адекватную набрать на 1.5-ра месячный как минимум поход - оччень малореально. Да еще и предварительно тренироваться. ууу, счастлив будет тот рукав кому удастся

Не боись, наберем. Я уже вот два письма получил. Конечно это еще не гарантия того, что уже есть два человека, но все же прогресс есть. К тому же торопиться некуда. Если будем набирать 3 года - поедем через 3 года. Конечно хотелось бы побыстрее, но вообще-то я очень терпеливый.
А почему бы кстати группе и не набраться? Что всех должна смутить тренировка в виде похода на Хибины? Хм, а что в этом такого?

А сам я уже подумал, поэтому в предостережениях особо не нуждаюсь. Особенно в таких абстрактных.

Могу добавить конкретики (если она вас интересует конечно). У меня накоплен большой массив информации по тому району, причем не только из книжек и Инета. Мои друзья были в тех краях в середине 80-х. Кроме того я списывался с директором Государственного Таймырского заповедника, от него есть информация. Да и сам я в прошлом году был можно сказать неподалеку - на Путоранах. Так что пишите, если есть конкретные вопросы. Лучше на bav59@mail.ru.

У меня тоже с другом есть желание сходить на Таймыр, тоже ищем попутчиков. Правда это не раньше чем через 3 года. Идти хотим в водный поход на байдарке или катамаране, либо по озеру Таймыр, либо по р.Хатанге до посёлка Хатанга. Час полёта вертолёта от Норильска стоит 1000 долларов, поэтому если набрать компанию из 8 человек, то это не так уж дорого.
Мы тоже из Питера, если что пиши на мыло anprolvy@list.ru

ЗЫ:А "злой дядя" приведу пример, знаю я одного байдарочника с 20 летним опытом который мне говорил, что для того чтобы идти по р.КЕРЕТЬ (что в Карелии) надо как минимум иметь опыт 7-8 лет хождения на байде, кстати замечу что по прибрежный Ладоги (куда уж там открытой) он до сих пор боиться ходить на байде даже в штиль, дык Вот в первый сезон как я купил байду прошёл всю Северную Ладогу (бывало попадали и в 2,5 метра волны), а на второй без напряга р.Кереть, так я и не понял зачем там 10 летний опыт нужен......на третий сезон Прошёл 250км по Белому морю (штормило почти каждый день)........я не утверждаю что это безопасный маршрут, но если не двигаться вперёд, а стоять на месте то дальше Вуоксы нигде не побываешь.

...я не утверждаю что это безопасный маршрут, но если не двигаться вперёд, а стоять на месте то дальше Вуоксы нигде не побываешь.

Вах, смэлчак!
Для того, чтобы идти Кереть, вполне достаточно 3-4 полноценных тренировки в Лосево. При наличии нормальной страховки, ессессно...
А вот если потонешь - то уже точно никуда не попадёшь и ничего не увидишь! Поэтому - ищи компромисс между кавалерийским наскоком и черепашьим шагом, соизмеряя маршрут с собственным опытом и умениями!

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Смелого пуля боится, храбрым дается маршрут на ура

>"злой дядя" приведу пример, знаю я одного байдарочника с 20 летним опытом который мне говорил, что для того чтобы идти по р.КЕРЕТЬ (что в Карелии) надо как минимум иметь опыт 7-8 лет хождения на байде, кстати замечу что по прибрежный Ладоги (куда уж там открытой) он до сих пор боиться ходить на байде даже в штиль,
-----------------------------------------------------------------------------------------

Дельные соображения. Когда я в 10 лет впервые оказался в байдарке на Белом море, то естественно не мог оценить того, какое счастье выпало на мою голову. Места там сказочные, но счастье посетившее меня пришло совсем из другой области. Скорее даже посчастливилось не мне напрямую, а моему отцу и дядьям которые взяли меня туда. Ну  очень повезло им,  что тогда не было интернета и соответственно им физически никто не мог накапать на мозги. Вот сейчас я пытаюсь представить, чтобы они услышали о себе и своей затее, спроси они тогда на мифическом турфоруме о предстоящем походе. Запрос был бы такой. «Мужики решили рвануть в пахот на Белое море. Опыта хождения по большой воде нет. Спасов нет. Все в полурваном брезенте, на ногах резиновые сапоги. Да еще малого 10 лет содим в трехместную Ладогу. Да лодки довольно старые, латаные  ... «
Что то мне подсказывает что родственничков бы моих даже не стали поучать при таком раскладе. Скорее стали бы материть. И, возможно банить к чертям. И прогноз на вероятность похода был бы неблагоприятным. А нам посчастливилось быть тогда избавленными от «доброхотов», которые хотят думать за нас, которые обожают запугивать народ самоутверждаясь таким образом ИМХО. В итоге поход состоялся и все получили приятные эмоции. ГыГы.
И уже сам я, повзрослев, два раза водил своих единомышленников в те места. И опять, уже вникнув в ситуацию сложившуюся в виртуальном туризме, даже не пытался спрашивать совета. Поскольку заранее знал что мне скажут (примерно, но знал), понимал чем будут стращать, каким методом испортят нервы перед походом. А зачем мне оно? Когда у меня и так все ладиться, своей головы хватает с избытком чтобы не влететь в косяк, и дело походное получается так как мне и виделось загодя. Поэтому на определенном этапе своего развития в плане туризма, я четко осознал что мне просто противопоказано пускать «доброхотов- советчиков- спасателей» в свой внутренний мир. Особенно перед сложным походом, когда душевное равновесие и вера в свои силы ум и опыт, особенно необходимы. В межсезонье еще можно допустить некоторое виртуальное соперничество, немного похохмить, поспорить, иногда позволить себе вступить в жаркий спор. Но перед выходом – полный карантин.

Гы.  Кереть в прошлом году спокойно прошел мой брат не имеющий вообще водного опыта выше 1 к. И я его легко отпустил, поскольку знал, что он толковый парень и был уверен в опытности и адекватности начальников группы. Плюс они шли на катах. Да и сам в этом году немного побродил по Уралу в пешем режиме. И не смотря на мое брезентовое рванье на теле, не застыл, не промок, не простудился. И не смотря на отсутствие горного опыта, на рухнул в на камни, и пр. А все по тому, что дружу с головой, и потому что не позволяю заражать мое сознание страхом.

А ваш «злой дядя байдарочник с 20 летнем стажем» скажем честно – просто трус. И как все трусы не только трясется за свою шкуру, но и  пытается заражать этим пороком окружающих. Хотя бы для того, чтобы чувствовать себя равным в смелости  с окружающими. Ну а те кто не поддается на обучение, по-видимому сильно мешают трусам жить и проводить свои проповеди.

"We'll never stop, we'll never quit, 'cause we are Metallica!"

Северная Якутия не привлекает?

а что, где-то выбросили? меня привлекает.

Re: Смелого пуля боится, храбрым дается маршрут на ура

СЛР, Урал - он большой. Расскажи конкретно где был, а потом говори уж про брезентовое рванье(какой шик!)

Северная Якутия не привлекает?

Очень даже !  А что, есть конкретный проработанный вариант ?  Поделитесь, я могу поделится своим. А там как знать, может что нибудь совместное выгорит !

bav59@mail.ru

Лучше помереть двигаясь к мечте детства, чем чахнуть в старости так и не попробовав.
У вас все получится - дерзайте

А.Северный

>>>Очень хочу съездить на Таймыр или в любое другое место Крайнего Севера. Ищу людей, которые фанатеют от Севера, для организации совместных походов.  Но для начала можно собрать группу.>>>

Я тоже фанат и авантюрист такого же плана. Поэтому очень даже Вас понимаю. И меня тоже давно интересуют эти места. Однако, собрать группу туда вряд ли удасться. На такой срок... Представляете??? Сколько будет стоить это путешествие. 2 тысячи у.е. с каждого можно готовить сразу.
Зайдите для начала сюда:  http://www.taimyrsky.ru/Miniatures/photoalbum.htm
как видите, места эти достойны того, чтобы разориться ради их посещения. Есть ещё проблемы человеческого фактора. Когда собираешься с кем либо идти, то потенциальный напарник бьёт себя кулаком в грудь, убеждая тебя в своей сверхнадёжности. В действительности же  ( на маршруте) выясняется, что он далеко не готов к прохождению маршрута, ни физически. ни морально. Я наступаю на подобные грабли уже не раз. Последний, свежий пример:  http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=vesti&Number=108888&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=
И всё таки я полон оптимизма. Может компанию на Северный Тиман мне составите? Для начала - в качестве тренировки.
А реальный маршрут в те края (только чуть южнее) у меня есть. Он давно проработан. осталось только реализовать. Это водный маршрут начинается от Туры (на Нижней Тунгусске) и заканчивается в Хатанге, в низовьях Котуя. На маршруте всего один волок 6 километров и подъем против течения около 150 км., в зависимости от того, на сколько можно будет заброситься моторными лодками. Если Вас это заинтересовало, могу кинуть по мейлу схему маршрута.
К стати. Вот фотоальбом по Котую:  http://www.gallery.net.ru/gal3/page1.html
С уважением. Николай.

Так-так-так вот глядишь и компания соберётся.... Только зачем откладывать- то на 3 года-то. Вертушка в Вальке давно перевалила за 40-ку за лётный час. Через 3 года надо будет квартиру продать.  Группу-то можно собрать,  
"Сочуствующих" -то всё больше и больше если не считать пару "величавых" снобов пытающихся самоутвердиться хотя бы здесь.  И кстати:   можно поподробней о маршруте "из Туры в Хатангу."
Спасибо. Сергей curga@yandex.ru

Если Якутия интересует могу проработать маршут и скинуть, сразу несколько вопросов:
1. Какое время?
2. Какой бюджет?
3. Чем именно хотите заниматься?

:)

1. Время 4-5 недель
2. Бюджет ближе к 30 т.руб.
3. Увидеть очень интересный и дикий район, пройти там, где по всей видимости никто еще не ходил (во всяком случае летом).

У меня есть эскизная проработка варианта, связанного с Хараулахскими горами. Параметрами проекта могу поделиться.  

эээээ 30 тыщ очень мало, один перелет с МСК до Якутска и обратно почти штуку гринов будет стоить....

>>>Только зачем откладывать- то на 3 года-то. Вертушка в Вальке давно перевалила за 40-ку за лётный час. Через 3 года надо будет квартиру продать. >>>

Ну, про "3 года" я вроде не упоминал. Откуда Вы это взяли, ума не приложу?
А что касаеться вертолетной заброски, то она упрощает мой маршрут значительно, превращая её в матрасный сплав. Поэтому, надеюсь, осилю маршрут в первоначальном варианте, и квартиру продавать не придётся:)  В конце концов,  дорогу осилит идущий. Марина Галкина, вон, Чукотку в одиночку пересекла... эта хрупкая, слабая женщина...

>>>Сочуствующих" -то всё больше и больше если не считать пару "величавых" снобов пытающихся самоутвердиться хотя бы здесь>>>

Объясните пожалуйста! (для тех, кто не понимает) кто здесь "сочувствующие" и кто "величавые снобы"?  
Схему  маршрута отправляю по указаному адресу.
С уважением. Николай.

Хочу!!!!!

Присоединяюсь к любителям северов! В Якутию вот не смогу, как минимум  пока с финансами слабовато, а вот куда-нить в Хибины зимой на лыжиках с удовольствием бы сходила!

Ходил и не один ;-)

Грег, а вы помнится куда-то далеко собирались, то-ли на Анабар, то-ли на Омолон... Сходили?

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию