Страницы: 1
RSS
Таймыр-2007

Собираемся летом на Таймыр. Пясина - В. Таймыра - оз. Таймыр - выход к Хатанге; 35-40 дней. Нас пока четверо, планируется группа в 6-8 человек

Re: Таймыр-2007

Илюха, а насколько вы изучили предполагаемый маршрут? Даная нитка включает  700 км грябалки по стоячей воде. Я так понимаю цель горы Бырранга? Смотрели мы это и отказались от затеи, Путорана поинтересней будет.

На какое конкретно время планируете?
Интересуют подробности.
Нас двое. Альпинистка с опытом разнообразных походов и горный турист.
В том районе не были.
Какие цели?
YSilyanova@mail.ru

Илья, я на связи. Звони.

Надо же, рассматривал именно такой вариант. По Пясине думаете своим ходом или на моторе? По какой речке предполагаете подъем к В.Таймыре? На каких судах собиретесь идти? Где закупать продукты? Наконец, в какие сроки предполагается идти?

-----------
Берега реку берегут...

Миша, привет)))  А ты куда в этом году собрался, не поделишься мыслями?  Можно и приватной беседе если инфа секретная.

Привет!
Так стукнись мне в мыло. Или звони. Если ты в Москве сейчас - могу зайти, соседи, все ж!

Спасутоп, по Пясине и по Верхней Таймыре пойдем на моторе, который прицепим к катамарану. Если народу будет больше чем 4 человека - то соответственно сцепим каты. К Таймыре будем выходить через Луктах, этот маршрут описан, а вот с продуктами пока еще думаем. В середине февраля будем собираться, обсуждать что да как.
Сроки похода - середина июля-конец августа.
Так что если надумаете - присоединяйтесь))

Илья, свяжись пожалуйста! тел. 89060322876, дом. 4014741.
Всеми лапами ЗА! Опыт "жести" присутствует, я художник, цель - живопись и сбор этнографического материала. Заранее благодарен!

>>>К Таймыре будем выходить через Луктах, этот маршрут описан,

Выйти к Верхней Таймыре через Луктах не сложно (волок 11 километров), вот только маршрут получается сплошняком тундровый. С горами Бырранга удасться соприкоснуться лишь на озере Таймыр. Да и выйти оттуда к Хатанге не так просто. Единственно реальный путь - сплав по реке Большая Балахня. Вот только впадает она в Хатангский залив, довольно далеко от Хатанги. Вам придётся ещё по морю и по Хатанге... против течения. Вы всерьёз уверены, что уложитесь в полтора месяца?:)
Можно, правда, уйти на реку Новую, но это лишний волок с подъемом против течения.
Да и сроки... в конце августа там уже (велика вероятность) зима будет.
Впрочем, не рискую отнять у Вас "голубую мечту" - пробуйте!

HI!

Выходить надо в речку - в заливе могут быть шторма/волны...
Там выходить лучше через Мал Балахню - вверх по притоку 30 км и пешка 25.... Т.к. все это будет в конце - основная часть жратвы/бензина будет съедена/сожжена.

Jury

Hi!

Вот в кратце ответы...

Пясина под мотором - 5 дней... Мотор берется и на В. Таймыру... Далее по обстоятельствам - останется бензин - потащим до конца, нет - бросим на озере...
Пешка в 1.5 км ниже устья р. Янгода, далее р. Диенебигай-р. Луктах
Катамараны...
Норильск....
26-27 Июля из М., 31 авг/1 сент в Хатанге.

Jury

Hi!

Был я на Путоранах, аж 3 раза.... А Быранги - мечта идиота....

Ну а насчет гребалки.... думаю моторчик на В.Таймыре и озере отчасти спасет...

Jury

Ясно. Спасибо. Сроки, увы, мне не подходят.

-----------
Берега реку берегут...

>>>Пешка в 1.5 км ниже устья р. Янгода, далее р. Диенебигай-р. Луктах
Катамараны...

Мечтать не вредно... Это только по карте так всё КРАСИВО и ПРОСТО.  По верховьям тундровых речек не то, что на моторе... на вёслах не пройдёте. Тут волоком за счастье будет протащится. Не знаю как на Таймыре, но на Европейском севере я неоднократно попадал в "задницу" (прошлый сезон не исключение) когда, с виду судоходная (на карте) речка окказывалась проходимой только пешком - с лодкой на плечах.

Hi!

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... а по ним ходить.
Плавали, знаем.

Jury

Если всё знаете... флаг вам в руки:)
Поживём увидим - жду интересного отчёта!!!

А чего по деньгам выходит? Или я чего-то не довычитал?

по деньгам - примерно 30-40 тысяч на брата

Ну ты и оптимист!

Пока еще предложение на Таймыр в силе! Если есть желающие, кого пленит романтика заполярья - присоединяйтесь. Сроки - 26 (27) июля - 2 (3) сентября.  
Страницы: 1
Добавить публикацию