Страницы: 1 2 След.
RSS
нижняя волга август

В августе пойдем от г.Волгограда(ориентировочно) на г.Астрахань. (семья ребенок 8 лет). Поход расчитываем на месяц. Есть опыт прошолого года: за месц от г.Саратова доплыли до г.Астрахани, без ребенка, в этом году решили усугубить. Без категорий, 30 км в день, жерех, арбузы, солнце... Приглашаем желающих.  

Re: нижняя волга август

Привет! бывал в тех местах раз 10 впечатление - супер-пупер!!!
Места знаю. Поеду и в этом августе. У меня матрос вроде есть, а вроде и нет - решается :)))
Поправки такие - идти каждый день ни к чему - день идём два стоим?
И не от Волгограда, а от Ахтубинска.
А этом варианте много плюсов, могу описать :))
V

VLAD odin-spb@mail.ru

++Не делай умное лицо! ведь ты будущий офицер"!==

Я с дочкой 5ти очень в поход хочу, туда где тепло.
Но не на месяц, а дней на 10-14, если есть возмжность сняться с маршрута раньше - мы б тож пошли

Я в Адмиралы не претендую!! и извините что вклиниваюсь, но как знаток тёплых и вкусных мест, и заслуженый "мазай" скажу:
   - Сняться с маршрута по Волге оч просто - через 30км идут деревни по "волгоградскому берегу".
      И автобусов полно! хотите в Астрахань, хотите в Волгоград.
Так что всё возможно!
У вас байда своя? и вы откуда?
V

VLAD odin-spb@mail.ru

более конкретную информацию  удобнее сообщить через почту или skype         pfhtxytd (скайп имя)

Мастер, я из Питера :)
Байда своя, нам бы еще гребца найти :)
Совсем хорошо было бы

Ну ежели нужна будет помощь - свистите :)) Может и сам с вами на выходные выскочу... Хотя по мне Дон лучше, чем Волга - все тоже самое, только народа поменьше и рыбалка получше :)).

Константин.

Кость, это на Дону-то народа поменьше?! Забыл автостоянки по берегам? :) И насчет рыбалки ты не прав... И ваще, ты Волгу с Доном не сравнивай :)

Толкко нэ поттеэриттэс, тфа коряччих фолкократтских парнна.;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Нэ... Адын уже наполовыну ханты-мансийский... 8-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

И Я за Волгу всеми ногами руками и что ещё смешней и головй тоже :)))
А на Дону ещё и вода оч жёсткая!! аж руки ест как известка на стройке ;(((((((

VLAD odin-spb@mail.ru

Полностью согласен с мастером хотя на Волге в августе народу как в крыму но там полно всяких притоков куда можно нырнуть, я думаю вы не собираетесь идти по самой Волге, ничего на ней особенного нет а вот Ахтуба, Ашулук, ерик Банный и т.д. действительно райские места, где можно найти стоянки подальше от автопаломников. И насчет Дона та же ситуация. Притоки его прекрасны и безлюдны, а сам Дон густо заселен. На нижней Волге каждый день выдавать по 30 км это подвиг, световой день там короток течение почти не помогает а вот ветер как раз наоборот это ж прийдется полный рабочий день месить веслами. А когда спрашивается вкусить  радости рыбака и пожирателя местных бахчевых культур. Не лишним будет и преобретение ровного слоя загара на песчаных пляжах, а то в прошлом году загорали только сидя с веслом в байдарке и загар получился до пояса и то в полосочку. Надеюсь примкнуть к вашей компании хотя 30 дней может и не получиться.
Но я настаиваю на частых дневках. особенно в красивых и малолюдных местах или хотя бы три дня гребли день стоим. Спортивные подвиги по 35-40 км в день мы сейчас будем совершать на майские праздники, а в низовьях Волги не получается там все предрасположено к неспешному сплаву со всеми вытекающими радостями.Все снаряжение имеется могу взять на борт  матроса.

Полностью согласен с мастером, хотя на Волге в августе народу как в Крыму, но там полно всяких притоков, куда можно нырнуть, я думаю, вы не собираетесь идти по самой Волге, ничего на ней особенного нет, а вот Ахтуба, Ашулук, ерик Банный и т.д. действительно райские места, где можно найти стоянки подальше от автопаломников. И насчет Дона та же ситуация. Притоки его прекрасны и безлюдны, а сам Дон густо заселен. На нижней Волге каждый день выдавать по 30 км это подвиг, световой день там короток течение почти не помогает, а вот ветер как раз наоборот это ж придется полный рабочий день месить веслами. А когда спрашивается вкусить  радости рыбака и пожирателя местных бахчевых культур. Не лишним будет и приобретение ровного слоя загара на песчаных пляжах, а то в прошлом году загорали только сидя с веслом в байдарке и загар получился до пояса и то в полосочку. Надеюсь примкнуть к вашей компании, хотя 30 дней может и не получиться.
Но я настаиваю на частых дневках особенно в красивых и малолюдных местах или хотя бы три дня гребли день стоим. Спортивные подвиги по 35-40 км в день мы сейчас будем совершать на майские праздники, а в низовьях Волги не получается там все предрасположено к неспешному сплаву со всеми вытекающими радостями. Все снаряжение имеется, могу взять на борт  матроса.

Жизнь-это то, что происходит с вами пока вы строите планы на будущее

Всем привет, удачно перезимовал у Байдарацкой губы на Ямале, хорошо бы летом погреться.
М 50 Ж42 дочь 6, собираемся на теплую рыбалку и на южные моря в августе сентябре.
В планах еще недельки две провести на Белом море, летораль в Кандалакшском заливе, Соловки.

MASTERу какую посудину лучше брать на Волгу ; Щуку3 или Таймень 2?
Володя, поход по закавказью на три недели это круто. Круче только через Иран, Ирак в Пакистан, по местам боевой славы Бен Ладена.
Береги себя, нам с Вами в 2005г. и у Казантипа было неплохо.

С уважением, VladRu. Ярославль.

Походные самовары - новая степень свободы!

И я на Ахтубу собираюсь - но в самом конце августа-сентябре  - недельки на 2-3. И так же не сторонник 30 км заплывов в день.
До конца августа по Карелиии помотаюсь. Надеюсь что в низовьях Волги будет еще жарко, а народу уже мало -  .

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Таймень-2. В августе на Нижней Волге преобладают сильные южные ветра и на надувастике просто не выгребешь.

Я тоже планирую прогуляться по Волге-Ахтубе с начала сентября, как один из вариантов. Если будет желание, напиши туда поближе, возможно, совместимся.

RE ZERO: "Я тоже планирую прогуляться по Волге-Ахтубе с начала сентября, как один из вариантов. Если будет желание, напиши туда поближе, возможно, совместимся"

Хорошо. Буду иметь в виду. Ты если я потеряюсь тоже пиши на мыло - в личных настройках - я как появлюсь из очередного "заплыва" - сразу отвечу.

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Привет! Если время похволяет - поехали вместе!
Команда оч нужна!
Я на Нижней Волге был много раз, даже в Крым больше не тянет, так там хорошо!!
В один год даже дважды - в авагусте и сентябре.
Адмирала найдём дем.путём.
Народу там много, но только там, где можно вьехать на машине на берег.
Я, места с дивными стоянками знаю, где можно стоять оч уютно с дынями, рыбой и  без пьяных соседей.
Читаю "ересь" про поездку туда в конце сентября - это пустые хлопоты!
Каждому овощю требую свой срок!
Сограждане!
В конце августа там происходит слом лета обычного на "бабье".
Всех уверяю - в конце августа там начинают дуть оч. холодные северные ветра и полосой идут дожди. При +26С воздуха и +25С воды уже дураков купаться нет там это оч холодно! Раз как-то с неделю было +5С и это на след день после +35С!!!!
Это УЖАСНО холодно - как засунуть негра из Конго в майский плоход...
Попадать в эту карусель не советую.
Начинать Н.Волгу надо в начале авагуста - жара спадает до комфортных +40-35С.
А уезжать надо не позже 28 августа.
Но парадокс в тамошнем "бабьем лете" есть!
С 10 чисел сентября погода опять налаживается от +25С и до +35С - там это прохладой называется. Но ночи оч холодные по сравнению с августом - около +10-15С.
Вода тёплая, ну и рыбалка, арбузы уже степные, и прочее - всё на месте.
Так что - или весь август, или сентябрь с 10 чисел.
Там и в октябре супер-пупер! правда на Каракумском канале ещё лучше...
В Астрахани школьники и в декабре ходят без курток - ночью холодно, днём оч тепло.
Геройствовать там действительно ни к чему, там понимаешь прелести Жизни!
По удовольствиям, бают, тока поход Аму-Дарье тока может сравниться с Н.Волгой!
Но это таки заграница, ну их...
По лоции дополнения такие:
Ветра там разные! Южный называется "морянка" быват редко!
Я всегда хожу с парусом и всегда на нём можно идти!!
Если не повезёт и подует эта самая "морянка", то идти вообще не то, что с парусом! на вёслах невозможно...
Ветер запирает воду и на стоячих волнах балтаться бесполезно и опасно!
Значит - надо стоять спрятавшись от ветра и даже из этой неприятности получить удовольствие в виде футбола, волейбола, американки...
Течение на струе там оч и оч быстрое! Выгрести против течения немыслимо!!
Давайте кумекать и кучковаться!
Едем с первых чисел августа на 3 недели.
Короче будет одно расстройство!
Пишите и давайте ваши контакты!
odin-spb@mail.ru или 8-904-602-42-39

VLAD odin-spb@mail.ru

Вова! Привет!
Тебя не беспокоил с походами - извини!! всё некогда толком организацией заняться! На Бело-море хочу, как вариант-альтернатива Святухе. На Байде? Команда есть?
На Волгу, поехали! Туда надо брать, как правильно пишут Таймень, но не двойку, а тройку! Раз вас трое.
Тока причины я бы назвал другие:
Удобно с десяток арбузов на борт закатить - раз!
Можно парус поставить - два.
Надувную надо накачивать и стравливать - зависит от солнца.
Ещё её могут местные украсть, а Таймень им ни под каким видом не нужен.
odin-spb@mail.ru или 8-904-602-42-39

VLAD odin-spb@mail.ru

***Начинать Н.Волгу надо в начале авагуста - жара спадает до комфортных +40-35С. ***
Сдаёцца мне, уважаемый, что Вы и есть - конголезский афроафриканец;))) Для большинства северных людей температура комфорта не зашкаливает за +25;))))

Коллеги!! Будьте бдительны,если надумаете на Ахтубу-часть её течения попало с этого года в погранзону Российско-казахстанской границы!!!! Погранцы уже "окучивать" начали.....
 Вот здеся почитать можно : http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1150/39/            

Кочуйте и познавайте!!

Edited by seed on 17/04/07 05:44 PM.

Кочуйте и познавайте!!

А не надо спускаться ниже Астрахани! делать там нечего :))
Песок почти пропадает, берега гляняные и купаться сложно.
Только, что лотосы, они как раз там. Ростут как сорняк протоки перегораживают...
V

VLAD odin-spb@mail.ru

хе-хе...
К хорошему, однако, быстро привыкаешь!
Впервые слышал об этом ещё до школы от отца, он воевал в Египте.
Говорил, что арабы при + 20-25С надевают свитер и кожаную куртку.
На Волге сам это прочувствовал и ещё раз подтвеждаю +35С это супер комфортная тампература!
Ведь температура тела почти +37С :))
А +25С в конце августа + лёгкий вереток - это холодно!
Купаться невозможно - тока рывком в воду и выскакиваешь стуча зубами...
И в Израиле в сентябре тока сумашедшие туристы из России купаются :))
Поехали! погреешься!!!

VLAD odin-spb@mail.ru

Как? не пердумал гнать каждый день и обнос волгоградской плотины делать?
Оч не хочется напрягаться...

VLAD odin-spb@mail.ru

Спасибо мастеру за приглашение! Буду всеми силами рваться в августе в отпуск недели на три. Места там действительно удивительные, сначала этого не понимаешь, смотришь вокруг и удивляешься, чего сюда народ едет.
Растительности мало, так жидкие кустики по сравнению с северной природой, вода течет мутная из-за взвеси песка, ветра бывают не добрые, змей полно. Но это только первый взгляд проходит пару дней, и начинаешь понимать прелесть этого края. А к концу похода уезжаешь только с одной мыслью на следующий год обязательно вернусь. На надувастиках типа щуки и скаута идти туда категорически не советую, в прошлом году на таймене против ветра еле выгребали, была бы щука, все, строй на месте или езжай домой.
Вопрос к народу, а бывал ли кто из вас на Бузане? Очень в прошлом году местные рекомендовали, мол, там и растительности больше и народу меньше и рыбалка лучше. В общем как всегда там хорошо, где нас нет но, тем не менее, заинтересовала меня эта речка. Кто был отзовитесь.

Жизнь-это то, что происходит с нами пока мы строим планы на будущее

Спасибо, Влад, но имхо делать там абсолютно нечего... Да и жару я не переношу, для меня норма +18-20С

+++...но имхо делать там абсолютно нечего...+++
воттка пить - арбуз кушать=))) все ндцать недель!

сорь за офф. это от зависти - здоровья на такие подвиги уже не хватает=)))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

На Бузане был. Потом черезх Прямую Балду и Шамагин прошли к Астрахани.
Ничего там особенного нет.
Дороги рядом, ну и "шанхаи" есть. И местных рыбаков многова-то.
А главное пропадает песок!
Искупался и вылезаешь из воды пости по колено в глине :)))))))
А так ничё... Вытащил там суда ка на 4,5. Сазана на 6 кг...
Но рыбы там веде полно и особо за ней гоняться не обязательно...
Баранины хорошая опять же...
Но выше Астрахани - лучче!
V

VLAD odin-spb@mail.ru

Дык! я о том и воркую, что +35С в сухом воздухе оч комфортно!
это не жара, а как инкубатор для грудничка!! :)))

VLAD odin-spb@mail.ru

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию