Страницы: 1
RSS
Ищу кого-нибудь

Привет, ребята! Хочется и думаю проплыть в июне-июле по большим Вологодским озерам Воже и Лача. Начать с Модлоны, закончить на Онеге. Кто хочет подумать об этом вместе со мной?
Чуть подробностей. Плыть надо на каркасниках. Места ненаселенные, почти совсем. Рыбалка очень. Древовидные можжевельники, рубить не разрешу, он в Красной книге. В конце маршрута - Каргополь, северный Суздаль.
Пишите в личку, поговорим.

Re: Ищу кого-нибудь

Добрый день. А с детьми по такому маршруту пойдете? Детям 7, 8 лет.

Тоже хочу.

dont worry, be happy!)

Приветствую отозвавшихся. Извините что долго не отвечал, был в деревне, без и-нета.
Еще раз прошу простить, но мои сроки смещаются, похоже, в сторону конца мая - середины июня. Впрочем, я могу их достаточно широко подкорректировать, чтобы большинству было удобно.
С детьми готов идти, если родители позаботятся о том, чтобы они не страдали от дождей, ночной прохлады и комаров.
Думаю, этот маршрут дней на 10-12, но если кто-то будет готов на такое, то я не против удлинить его (до 3-х недель, например), чтобы проплыть еще по реке Онега.
Более всего удовольствия, если честно, на всём этом маршруте получат рыболовы. :-) Пока нитка маршрута выглядит так - г.Вологда-автобус-г.Кириллов(или Ферапонтово)-таксо-дер.Коротецкое-сплав-р.Модлона-оз.Воже-р.Свидь-оз.Лаче-г.Каргополь-автобус-ст.Няндома-поезд-г.Вологда(или домой)

Выложи окончательные сроки,поглядим,т.е. надо знать на какие дни отпуск брать!)Возможно я пойду,у меня или надувастик Хатанга2 будет или КНБ Варзуга2,еще не определено.

dont worry, be happy!)

Как насчёт 31.05 - 15.06 ?
Ежели душа тянется к екстриму (до 3 к.с) то бери Хатангу, ежели планируешь ещё года три-четыре походить по шхерам и несильным речкам - лучше Варзугу ;)) Просто разница в усилиях, применяемых для движения КНБ и надувастика обычно настолько существенна, что это весь поход окрашивает. Впрочем, я не плавал не на той, ни на другой, так...общие замечания.))

Стас, он бы взял - но нету пока Хатанги, железо гнут...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ну, у нас месяц еще в запасе.

Закончить в Онеге интересно, так как сроки?
Я с первых чисел июля и дальше б.
Июнь - увы.

стас, не советую связываться.

А нельзя ли давать отрицательные советы, в личном порядке. Наверное вам не понравится если в вашем случае, кто-то будет поступать также.

>> Наверное вам не понравится если в вашем случае, кто-то будет поступать также. >>

+1
Ребята - давайте жить дружно! (с)

+++Ребята - давайте жить дружно! (с)+++

Коля, не факт, что "жить дружно" всегда уместно! :-) Данный персонаж под разными никами известен здесь давно, и не с самой лучшей стороны. Короче, это лохотрон для новичков, с которым "жить дружно" как-то нет ни малейшего желания :-) Страна должна знать своих героев! (с) :-)))

>Наверное вам не понравится если в вашем случае, кто-то будет поступать также.

Хм... А вы знаете кого-нибудь кто может это ОБОСНОВАННО сделать?
Я Пашу знаю несколько лет и не знаю никого кто бы категорически советовал с ним не ходить (пожалуй за исключением одного способного это сделать не обоснованно, а чисто по старой злобе...). При всём том, что в каждом из нас есть свои, мягко говоря, "прибамбасы", которые могут не совпадать с привычными походными и жизненными взглядами других.
А вот Пашин совет Стасу полностью поддерживаю, так как не хочу чтобы хороший человек получил испорченный поход.  
Хотя "абстрагированно" от конкретных людей Ваше мнение и звучит как правильное...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...

Edited by Sindbad on 06/05/08 12:49 AM.

Виктор.

Стас, советую по Онеге пройти несколько километров ниже Каргополя. Там "Каргопольские пороги" - каскад неплохих шиверок. В конце мая-начале июня еще не должно быть очень мелко. Выброска - с левого берега, там есть даже места, куда можно подьехать на легковой. Можно договоритьсяв городе с таксистами, они постоянно на автовокзале тусуются и по мобилке их вызвать. В Каргополе и окрестностях ловится связь.

для начала зарегистрируйтесь на сервере и подпишитесь. тогда, возможно, поговорим.

а кстати, там, по-моему, до самого конёва вполне интересно плыть. а из конёва автобус на плесецк ходит.

ну это если время будет, конечно.

В принципе, да. Берега высокие, река течет. :))Единственно, деревень много. А в Коневе наплавной мост и паром, так что там и сходить можно, чтоб с обносом не заморачиваться. Автобус должен ходить каждый день по идее.

там даже порожки развлекательные есть (типа валов таких пологих).

насчёт автобуса из конёва - в прошлом году аж 5 раз в сутки ходил.

Ане и Паше: спасибо, ребята!
Насчёт Онеги. Я начал присматриваться, не поехать ли потом из Каргополя в сторону Пудожа до речки под названием Колода, и проплыть по ней до Водлы, а то совсем без порожков скучно как-то ;)))
Аня, а про эту речку ты ничего не знаешь? На карте по ней какие-то порожки нарисованы.

Про Колоду не знаю. Что-то неопределенное слышала, сейчас не припомню. ( Звиняй...

Страницы: 1
Добавить публикацию