Страницы: 1 2 След.
RSS
Тува

Хочу туристом (пешим) в Туву, апрель-май 2009 г. Никогда там не была. Если кто посоветует по организации, к кому и куда можно обратится, буду очень благодарна. Туристические клубы, интересные места, где стоит побывать. Ну и все такое:)

заранее благодарю:)

Re: Тува

Я тоже не против такой походик отправиться, давайте в месте.

пишите mist@kscnet.ru или на мыл из здешней моей анкеты:)

Местные критично относятся к чужакам,стопа в тыве нет а пешком-пол жизни надо,природа дикая и суровая...

добиться того,что хочется и получить от этого удовольствие  
Мир скучен для скучных людей.
http://chulyshman.ucoz.ru/forum/

про национализм уже почитали. Про природу почитали. Хочу. Конкретные рекомендации, любезный?

В Туве у пешников туриада, как раз в апреле - мае, примерно с 25 апреля по 11 мая, туриада в которой принимает участие в основном школьники Рес Центра  Детско-Юношеского туризма, под их эгидой ходит и одна - две взрослых группы, в основном не выше тройки, чаще одной из этих групп руководит Слава Карашпай,  директор РЦДЮтур и мой дружище.
Могу поинтересоваться у него.
Лучше будет, если вы присоединитесь к его группе, проблем с заброской и местными тогда практически не будет.
Еще вариант, в те тже сроки в этом районе проводят сборы красноярские альперы, но у них жесткий график и рамки восхождений строго определены, широкого обзора района такой союз не гарантирует.
Можно связатся со мной по мылу, orlan_kir@mail.ru

мы тоже давно планируем,водный,на катамаранах.Как насчет р.Кызыл-Хем от курорта Уш-Бельдыр в августе группой 10-12 чел. ?
если что в мыло: kfg362@mail.ru

Забрасываться спецрейсом на вертолёте собираетесь?

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Добрый день, мужики, по поводу Кызыл-Хема, вам прийдется брать спецрейс, вертушка летом ориентировочно будет стоить 78 за час (это сведения из аваотряда,), полетное время 3 часа, удовольствие довольно дорогое.
И еще одно, вертушки будет две, но у одной ресурс уже на краю, и ее скорее всего угонят на регламент аккурат в разгар сезона, и пригонят ли замену, это вилами писано, есть в Туве такая фишка, рейс оплачен, погода есть, а вертушки нет, она с правительственными гостями ушла, и сидишь, ждешь.
По билетам только отдыхающие курорта Уш-Бельдир, поэтому вариант Кызыл-Хема от курорта не самый удобный, легче идти Билин с пешей заброской от Орлика, или переориентироваться на Балыктыг-Хем - Каа-Хем, с автомобильной заброской, с заброской помогу, тут проблем нет, по поводу злых аборигенов с ружьями, это не то чтобы стег и лажа, отморозков везде хватает, есть способы избежать встречи и конфликта, просто многие пренебрегают простыми правилами при встрече с местным населением, и попадают в неприятные ситуации.
Балыктыг немного сложнее Кызыл-Хема, но для катов я думаю это различие не слишком принципиально.

По срокам подходит только апрель-май. Увы

Орлан Привет!!! Ты и тут ???   А мы кстати опять на лето планы строим.
Для всех кто обсуждает ТУВУ!!! Орлан там знает все - проверено, рекомендую . Правильный чел)))

А вы с Камчатки?  Не посоветуете к кому там обратиться за консультацией?

Привет Валентин, с праздниками тебя!!! Я на лето планов пока особых не строю, хочу бардсплав замутить на 12 - 14 июня, на Эржее, слет гребущих бардов и поющих водников, а дальше как получится, есть наметки на вторую половину июля и август,  Каа-Хем и Кызыл-Хем - Улуг-О связкой...
Привет мужикам.

Если вы сформулируете вопрос, мне будет проще порекомендовать к кому обратится:)

Сама мечтаю посмотреть Туву. Но туда лесть не рекомендуют даже соседи алтайцы и хакасы. Бандитская республика. Я была на границе Хакасии и Тувы, но вот дальше побоялись соваться. А природа там и правда великолепная. Кстати с автостопом там вроде все впорядке, насколько могу судить, пока ехали до перевала только тувинцы и подвозили.

С вашим подходом лучше действительно... не соватся.

Да, с таким подходом можно вообще дома сидеть, ведь на улицах так много маньяков, а на дорогах каждая вторая машина разбивается вдрызг, в хлам, и сворачивается в вольтову дугу...
А в Туве вообще идут полномасштабные боевые действия супротив туристов, и каждый уважающий себя арат (абориген), считает своим святым долгом облапошить или того хуже - ограбить лоха с рюкзаком.
Такая "реклама" Тувы тянется еще с 80-х годов, ничего нового...
Хотя не скрою, придурков хватает, впрочем, как и везде.

Привет! когда собираешься ехать? Я тоже хочу

Мы ездили в Тыву в 2006. На 2-ю ночь у меня сперли рюкзак (оставил в 3 метрах от палатки по глупости). Весь следующий день провели в беседах с местными, дело дошло фактически  до взятия заложников и обмена их на рюкзак.
В общем, можно там ходить; главное - по возможности избегать местных (это особенно трудно в первые дни, часто подходят/подъезжают и просят водку/сигареты) и не оставлять вещи вне палатки. Также не стоит ночевать рядом с деревнями и попадать во время праздника (свадьба и пр.) в деревню.

Сразу видно знающего человека, все в точку, человек знает куда идет, и что его там ожидает...
Ходил на запад?  Там всегда так...
Главное не показать себя лохом.

Всё это пустяки, самое ужасное в Туве вот что   http://skitalets.ru/photo/photo_2012.html?...p;seed=22311959  
Я сам вчера лично пострадал. ;=)))

Edited by kolhoznik on 01/02/09 08:31 AM.

дожь идёт а мы скирдуем

===Я сам вчера лично пострадал. ;=)))===
Здорово пострадал то? 8-)))

Пешеходник.
Мечты сбываются!
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

==Здорово пострадал то?==
Морально здорово,    И даже впал в пессимизм и очернение существующего государственного строя и его основных институтов в виде пр.. ( в общем ничего не было пропущено )  :-)).
   ( офтоп конечно  )

дожь идёт а мы скирдуем

+++Ходил на запад? Там всегда так... +++
Шапшальский хребет.

А согласись, Шапшал красивая штука, даже воровство куля не перекрывает этого впечатления....

Дубль.

Edited by Арт on 03/02/09 11:05 AM.

Очень красивая. Может, через несколько лет еще раз выберусь - благо опыт, как надо себя там вести, есть. :)
Тем более, рюкзак вернули почти со все добром (сперли зачем-то бензин в баллоне, фонарик, компас, шприц из аптечки и еще что-то по мелочи).

Дяденьки! А не посоветуете, как оптимально добратся до Кызыла авиадоставкой? Т.е. если верить интернету, цены Москва-Красноярск и Москва-Абакан сильно различаются. И есть ли авиарейс Красноярск-Кызыл? Кто как добирается?

В понедельник таки схожу в авиакассы и после все отпишу.
Все дело в том, что наши доблестные авиторы могут перекроить график полетов за месяц до вашего похода, поэтому необходимо все время держать руку на пульсе, и иметь запасной вариант.
53248 зовут Юра, микроавтобусы Кызыл - Кр-ск - Кызыл, выезд из Кр-ска в 15-00 во вторник и субботу от Китай-города со стороны ул Ленина. Гораздо быстрее и комфортнее чем на автобусе.
Стоимость 1500 р с носа.

Значит так, узнал.
Москва - Красноярск ежедневно, стоимость в среднем 6000р (в зависимости от компании)
Москва - Абакан - вторник, четверг, пятница, воскресенье, стоимость 11000р
Красноярск - Кызыл - понедельник, пятница, стоимость 5635р

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию