Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Полометь 17-19 апреля 2009.

Re: Полометь 17-19 апреля 2009.

> Откровенно говоря вообще никакой, для Поломети этого мало, если садиться в байду.
+1.
Девушка, на Поломети в апреле до сих пор каждый раз "обходилось без трупов" каким-то чудом. Это совершенно неигрушечная речка с ледяной водой и без плесов - представьте себе на вашей Шуе непрерывный порог длиной километра три. Добавьте к этому отвесный берег и свисающие с него деревья с ветками, под который отлично тащит потоком. Вам там делать нечего, во всяком случае до майских праздников (середина апреля и первое мая - две сильно разные Поломети), если только вы не хотите навсегда покончить со сплавом, это отличный способ.

Можете очень аккуратно и в опытной группе (умеющей повернуть обратно или пересадить новичков на кат если вода слишком высокая), попытаться прокатиться там на майские. Потом в конце мая снимете свою байдарку с деревьев.

Я на байду и не претендую.. Катамаран было бы отлично на четверке. А что, какая категорийность? На фото каких то валов я не увидела типо Кивиристи... А ведь мечтать не вредно, правда Лад? :-)))

> А что, какая категорийность?
а никакая. Водная категорийность к сожалению очень хреновенько отражает опасность для жизни оказавшегося в воде человека. А вот она там (как и сама вероятность попасть в воду, и с катамарана, кстати, тоже - не кильнет, но веткой сбить запросто) - безобразно велика. Ну и температура той водички может быть +4, а может быть и меньше - посколь в ней часто битый лед плавает.

В общем развлечение странное. На четверке скушно (и на двойке тож) на байдарке страшно, опасно в общем и на том и на том.

Вопрос не в категорийности, а в том, что там вальчики и прижимы к висящим и лежащим деревьям в сочетании  с хорошей текухой, требующей быстрого маневра на струе. Т.е. не карельский вариант плес-порог, а именно хорошее паводковое течение. Если хотите подробнее, то лучше в личку, чтоб не засорять форум. :)
Мечтать не вредно, а даже в какой-то степени полезно. :)))

Re: Полометь 17-19 апреля 2009. *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Скиф

Спасибо, ребята.. Девушку всегда запросто обидеть можно, нет чтобы поможем, подскажем, сплавим итд.. Все таки я не робкого десятка. На Шуе была на катамаране 4, ну так уж... получилось. Всем удачного сплава и спасибо за трезвый ответ, сурово но зато по честному!

Посмотрите видео :http://www.youtube.com/watch?v=SHfRfC_NmVY.И ещё: http://www.youtube.com/watch?v=uCl8AWwr4E0.  Всё поймёте.

А зачем мне его смотреть? И так не один год вживую на Поломети насмотрелся. :)

Да я тут кнопки перепутал сори.А адресовано видео было для людей с рафтовым Шуйским опытом.

А что, какая категорийность? На фото каких то валов я не увидела типо Кивиристи... А ведь мечтать не вредно, правда Лад? :-)))

Прочитайте, пожалуйста, вот это:
http://turclub.progressor.ru/memoria/gorodenka/galka.php
http://turclub.progressor.ru/memoria/gorodenka/gorodenka.php

И вот это:
http://savvateev.livejournal.com/4010.html

Полометь, конечно, не совсем подмосковная паводковая речка, но довольно много общего наблюдается.

В общем, на катамаране-двойке *с опытным капитаном*, в опытной группе - *наверное*, можно на Полометь, и то надо думать.
В группе чайников со вторым (эквивалентным по опыту) чайником на катамаране, да ещё и фактически без руководства - точно не надо.

> Полометь, конечно, не совсем подмосковная паводковая речка, но довольно много общего наблюдается.
она валдайская паводковая река. И в указанных числах на ней - именно паводок. Причем поскольку зима была нормальной - очень вероятно что и паводок будет настоящий, высокий.

То есть отличается, но результат будет тот же.

Не надо меня пугать смертью! Я двух очень любимых людей похоронила ( с водой не связано никак), и думаю представлю себе что это такое. Тогда по вашему и на Кутцу и на Уксун и на Умбу и другие тоже идти не надо? А еще на лыжах катаюсь, бывают на людей и лавины сходят, или просто упадут виском ударяться... Вообщем спасибо, будем сидеть дома телек смотреть и пирожки печь, куда уж нам да вашей высоко экстримальной подготовки. Удачи!

Настя, не надо обижаться, дело не в тебе. Полометь действительно стремная речка. Здесь на форуме "безопасность" недавно обсуждалась тема об ответственности руковода. Вот и наглядный пример: не зная тебя лично, не пройдя с тобой какой-нибудь маршрут, брать на себя ответственность (пусть даже - моральную) никто не хочет. Вот, собственно...

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Дык не кто и не пугает. Это так, в качестве факта констатируют. Причем люди которые в этом толк знают, поверьте уж мне на слово. Как говорил один классик - "я не боюсь смерти, но и не тороплю ее". В принципе все может кончиться вполне благополучно, может обойтись легким испугом, а может вообще кончиться, совсем... Причем Вам будет уже все равно, а вашим друзьям будет очень хреново. Чем Вас более спокойные варианты воды по весне не устраивают? Опыта поднаберетесь, не стоит спешить успеть везде. И Полометь будет. А пугать тут Вас не будут, это нафк никому не нужно, не сумлевайтесь 8о))

> и думаю представлю себе что это такое.
девушка, а не могли бы вы нам, нормальным водникам, оказать одну, для вас, наверное, несложную, но очень нам нужную услугу?
Пожалуйста, если вам жизнь так недорога, убейтесь каким-нибудь традиционным способом.  Не связанным с нашим видом времяпровождений. На нас и так слишком часто смотрят как на психопатов, а вам же все равно, наверное, как?

На Поломети и без вашего трупа полно проблем. Вы вполне можете стать последней каплей, после которой сплав по этой реке - запретят совсем. А это отличный тренировочный полигон для тех, кто как раз хочет жить долго и не лезет куда не нужно, после него можно выходить на весенние несложные речки кавказа, уже понимая что к чему. Единственный на тыщу километров в любом направлении от Москвы в это время года.

> Тогда по вашему и на Кутцу и на Уксун и на Умбу и другие тоже идти не надо?
с мыслями в башке о смерти - нет, не надо. С опытом рафтинга на юшуе  - тоже не надо. Ваш неаппетитный тухлый труп потом кому-то выковыривать и вывозить три дня. Хотя бы об этом подумайте. А еще о том, что пытаясь вас вытащить, может пострадать кто-то другой, кто без вашего участия просто спокойно проплыл бы по своему маршруту.

Если до вас до сих пор не дошло - все остальные на эти речки ездят совершенно не для того чтобы там помереть, более того - совершать эту глупость осознанно и демонстративно. Они от вас отличаются тем, что просто лучше подготовлены технически, знают чего на самом деле надо бояться а что одна видимость, и что делать если получилось немного не так как задумывали. А вы ничего не знаете и не умеете, зато умеете швыряться красивыми словечками и очень своей безумной смелостью и легкомысленным отношением к смерти гордитесь, непонятно с чего.

Пожалуйста, очень вас прошу, побравируйте своей смелостью где-нибудь еще, с крыши, там, сиганите, вены вскройте в ванной, поиграйте в русскую рулетку, сходите в соло-поход на минное поле (могу подсказать парочку) - смелости для этого всего надо ровно столько же, но при этом вы не доставите особых проблем _другим_.

И чтобы окончательно отбить охоту, подчеркну: утопившись назло всем, вы будете не героиней, а идиоткой. Которая взяла и добровольно утопилась в речке, куда мы ходим - отдыхать, по собственному неумешеству и нежеланию хоть чему-то научиться прежде чем лезть совершать бессмысленный "подвиг". А проплыв как кусок известной субстанции за счет стабильности большой посудины и элементарного везения - тоже героиней будете разьве что в собственных глазах и среди таких же молодых дурех. От смытого из деревни бревна доплывшего до низу (а многие доплывают, далеко не все застревают по дороге) вы решительно ничем отличаться не будете.

Раздолбай, вы меня извините но мне кажется у вас "не все дома" и псих помощь нужна вам... Не знаю кто вас так обидел по жизни, но уж точно не я, так как с вами не имела счастье быть знакомой. Относитесь легче к жизни, и она вам улыбнеться!! Мне хочеться  жить у меня много увлечений, дорогих мне людей, у меня есть и мечта к которой я стремлюсь, кроме того на дворе Весна и уверена, что жизнь подарит много приятных сюрпризов. Без опытного мнения человека,  который меня и мой опыт лично знает, я не пойду ни на эту, не на любую другую сложную речьку.:-)) Мои друзья в прошлом году меня приглашали на Полометь, но у меня не сложилось, поэтому я и решила, значит это не тоже самое, что Белая и Зеленьчук. Обнимаю и хороших мыслей по больше!!!

ПС Все-таки спасибо тебе Раздолбай,  увидела твой верхний пост и благодарна за коментарии потом правильно нечего лезть в эту тему вским наглым новичкам :-))))!

Edited by Ariege on 20/03/09 11:49 PM.

> друзья в прошлом году меня приглашали на Полометь, но у меня не сложилось,
> поэтому я и решила, значит это не тоже самое, что Белая и Зеленьчук.

Если я правильно понял, Вы считаете, что Полометь проще Зеленчука. Я вот полагаю, что Зеленчук проще. И безопаснее.

ну мне кажется что чисто технически - Зеленчук на майские на участке порогов - посложнее, особенно для крупных судов. Просто больше расход и уже есть чисто водные структуры, куда попадать нежелательно, особенно - не зная что делать если вдруг попал, чалки уже тоже требуют определенных навыков, на Поломети главный навык все же - не кильнуться в кустах, сбойки слабенькие.

Но в целом - любой кто проплыл за выходные апрельскую Полометь два-три раза без эсцессов и неконтролируемых моментов, на всяких Зеленчуках-Аксаутах  не то чтобы ничего нового для себя не найдет, это не так, но во всяком случае, сможет чувствовать себя вполне уверенно.

При этом они действительно на порядок безопаснее - просто потому что там в мае не паводок, а максимум треть летнего расхода, по кустам не течет, дрова - редкое исключение, а не по бревну за каждым поворотом, ну и водичка потеплее - руки мерзнут, а не теряют чувствительность нафиг от первых же брызг.

>***Я планирую 9-го вечером выехать с командой каякеров***
>Вот и чудненько. Расскажешь потом.
>Ну а мы СкиТулец посетим.

Да уж, блин! С такой погодкой, сдаётся мне побегаю я по льду полометьскому и к дому....(((

Точно, Леш, Вашана-то поюжнее будет. Боюсь, с такой весной и к 18-му Полометь ещё не оттает.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Если не оттает - то придётся на 24-26 переносить, но это крайне не желательно.

У кого-нибудь есть контакты с местными, которые могут докладывать обстановку?

Я там собираюсь быть 4-5го, могу доложить по приезду. Предчувствия нехорошие :-)

Да ты экстремал)))) Я вот молюсь чтоб 4-5 хотяб на Володарке вода пошла.

А что делать, планы заранее верстаются :)

Ну, на Мсте покатаемся, в конце концов.

Ждем вестей...с надеждой :))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Вплоть до девятого апреля, даже днём каждый день минус прогнозят.

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4120/

Так что результаты доклада, боюсь что будут не радужные...

реально можно верить только прогнозам не более, чем на 5 дней. дальше вероятность того, что прогноз окажется верным, сильно падает.

В связи с погодой решили перенести Полометь-Гремячую-Мсту-Окуловку на 17-19, а 11-12 я собрался посетить СкиТулец!!! Урря!

ПОЛОМЕТЬ ВСКРЫЛАСЬ
Правда, воды пока маловато, но она обязательно поднимется.

Леш, откеда инфа?

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию