Страницы: 1
RSS
Поход по Оке Саянской в конце июля 2009

Нас 8 человек, с катамаранами. Экипажи состоялись, но опыт большинства не выше 3 категории, но не ниже 2, поэтому идти 2 четвёрками не очень разумно с точки зрения безопасности.  Ищём группу туристов, которая также хочет сплавиться по Оке Саянской в сроках с середины июля - начало августа примерно на 8-9 дней! Будем очень рады всем откликнувшимся!

Вперёд! К неизведанному.
Вперёд! К неизведанному.

Re: Поход по Оке Саянской в конце июля 2009

Напишите на мыло: oncolog_hrсобакаlist.ru

Михаил.
Ты так написал, что приходится домысливать, чего же вам надо.
Либо ты хочешь найти параллельную более опытную группу, которая готова вас страховать. Что выглядит мало привлекательно для этой группы.
Либо приглашаешь экипажи присоединиться к вам. Ну если экипаж более опытный - то ДА, безусловно повысит безопасность, а если абы какой, то количество судов никак не повысит безопасность, а наоборот понизит ее в половину.
Кстати, "с точки зрения безопасности" - две четверки на Оке наиболее оптимальный вариант.
К тому же в конце июля на основных порогах будут собираться очереди (иногда), и есть возможность попросить попутные группы подстраховать вас при прохождении.

А по существу. Ничего такого ужасного на Оке нет, тем более для четверок. все бульки легко обходятся. Кроме, пожалуй, Окинского. Идите аккуратно, просматривайте пороги. Обратите особое внимание на уровень воды. Если зарядят дожди то в Орхо-боме в паводок будет очень некисло. Известны случаи (и не однократные), когда приходилось туристов эвакуировать из Орха-бома на вертолетах.
Так что, если вы определили, что уровень воды высокий и поднимается (вода мутная, пляжи-берега затоплены, хорошо можно определиться по пляжу и поляне в устье Жом-Болока - в паводковую воду они могут быть затоплены, по реке несет мусор и тем паче бревна), то лучше не заходите в Орхо-бом, дождитесь когда вода начнет спадать. Если вдруг на сплаве в Орхо-боме, по всем приметам ( ну там небо капитально заволокло, дождем запахло, вверху идут дожди) ожидается подъем воды, то лучше, не вставайте на берег пораньше в надежде переждать дождь, а пройдите (конечно соблюдая осторожность) интенсивный участок, пока вода не поднялась.
Ну или дневку перенесите, если она запланирована была, пока вода не поднялась.

Конечно же хотелось бы, чтобы группа была с опытными людьми. А на счёт безопасности, то я считаю лучше как минимум одно судно, чтобы можно было организовать страховку как с воды, так и с суши.
На счёт малопривлкательности, - мега-страховать и волноваться за нас конечно же не надо, все ходили и знания есть, но  обычная страховка, которую выставляет каждый водник, это я думаю нетакая уж большая ноша. К тому же мы и самит их страховать тоже будем.
Ну разве бывает плохо от 8, приветливых, добрых, весёлых, порядочных туристов?
Суть вопроса в руководителе: Если к нам присоединяються, то руководителем идёт наш самый реально опытный капитан( 5 категория с запасом). Если мы присоединемся, то их...

Вперёд! К неизведанному.
Вперёд! К неизведанному.

У нас четверка-кат но одного человека не хватает хотим на Оку ,но одним не полным экипажем считаем опасно. время нас устраивает. опыт 3-4 КАлар-Витим,Ну и просто тройки есть

Мы тоже собираемся вроде как :) но что бы не парится решили взять комерческий :) Я разговаривал с тем кто набирает группу,он говорит можно если идти самим просто проводника взять( лоцмана) может и вам так поступить? Если люди туда "комерсов":)  водят то думаю с опытным водником а за одно и проводником у вас снимется много головной боли? как то заброска и и прочее.да  и не прийдётся чалится у каждого камня на просмотр? Но это всего лиш как идея:)
P.S.
Если у нас не сложится- места на 2их будет?Правда у нас 4ка а нас двое :(

У нас большая четверка можно на ней и впятером  но сроки похода с15 июля по 15 августа с дорогой, с пешкой на источники и на вулканы  то есть сплав  с 26 июля по 11 авг примерно подробнее по телефонам 89277048741 Павел, 89276864114 Владимир , selisholga@yandex.ru

Мя сей час зелёное земноводное задушит:((как я ввам завидую ,такой длинный отпуск... Вы счастливые люди.отпуск с 15го по 15е..Моя мечта сходить когда нибудь так- всё равно куда ..У нас на работе дают 2 недели и досвидос:( можно конечно ещё днями брать вот и ходим тут кусочек на 3-5 дней. там кусочек и один раз на 2 недели.Клянусь мог бы пошол бы к вам хоть матросом хоть юнгой:)Эх..Жисть моя жестянка:)
удачи вам .:)Будем ждать отчёта( если выложите) что бы хоть чужими глазами поглядеть:)
p.s.
такой длинный сплав я так понимаю не только по Оке? Ещё что нить захватите?

Страницы: 1
Добавить публикацию