Страницы: 1 2 След.
RSS
В Карелию нужен опытный капитан

Для матроски Ж26 нужен опытный капитан на надувное судно (есть в наличии несколько вариантов судов).
Маршрут- р.Волома с 25.07.09 по 09.08.09.
Наша почта: ufo_2007@land.ru

Re: В Карелию нужен опытный капитан

Не парьтесь, сдайте матроску в прокат нам на Пистайоки, опытные капитаны на надувастики в сильном дефиците)))

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Вот мы сейчас одного капитана у Вас и оттяпаем ;)
Да, забыл совсем: мы из Москвы; матроска с большим водным опытом.

Хи-хи,ха-ха!!! Оттяпать кэпа у нас НЕРЕАЛЬНО, тем более на ацтойную маловодную "двойку" Волому против честной "трешки" Пистайоки+Соловецкие острова)))
 Ну и мы из Москвы, а чем московские лучше нижегородских или рязанских,а большой опыт в данном случае "минус" - у кэпа  опыта на двоих хватит, а советчицы с первого номера "с большим опытом" вводят в сомнение с непредсказуемыми последствиями )))

Ну если для Вашего кэпа такая большая разница между двушкой и трешкой, то тогда да :)
Ну оттяпаем другого кэпа ;)
А перечить капитану тут никто и не собирается- опыт бывает разный :)
Кстати Писта по наплыву чайников обгонит Волому, так что самое время Вашему кэпу быстренько пересмотреть
свои взгляды и присоединяться к нам :)
То что мы из Москвы означает только, что капитан нам нужен тоже из Москвы- короче Ваш видимо подойдет!

Между Воломой и Пистой есть ОЧЕНЬ большая разница, не в обиду рыбно-шкуродерной Воломе))).
Тяпайте, тяпайте, и будет Вам счастье!
Чайники с Писты нам не помеха, мы пальцы не гнем, каждый развлекается в меру своих возможностей)) На Воломе - в этом отношении полная благодать ни  "чайников", ни "кофейников" - это малопопулярный маршрут, хотя рыбалка там классная, но я за этим благородным занятием иду в сентябре на Пелым, а в августе хотелось бы покататься на порогах и на Соловки заскочить ... проникнуться красотой моря, земли, леса и древности в одном флаконе.
Барышне полный респект и ... сорри, мы взглядов не пересматриваем, у нас твердая точка зрения. Кстати, на Пелым место "первого номера" пока тоже вакантно... плизззз))).

Edited by Starley on 28/06/09 08:45 PM.

Володь, ты чаво злой такая? Ну собираются люди, ищут кого-то..ты не можешь помочь- что клыки-то показывать...Р
А ежли те првый номер нечем заполнить -могу свою собаку одолжить..Она мирная и доброжелательная..природу любит (ну,да ты знаешь). Да и в енто время бездельничает без природы...;)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Послушайте, а зачем Вам на Волому "опытный капитан на надувастик" - туда любой чайник пару раз державший весло прокатит, лишь бы человек был хороший !
Волома в большую воду 2002года здесь:
http://www.greenwater.ru/index.php?act=5&photo=volm

Не
бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Я злой... да я ангел-хранитель, пытаюсь незнакомую девушку спасти от шкуродеров- пропихов- проводок))) И "первый номер" у меня уже есть, я Стасу пытаюсь экипаж докомплектовать, он же в одно весло за мной лопатить по Куйто замучается. А собак твой идет вне конкурса, подвози на Ладожский, оторвем с руками!. Мы -добрые, собачек любим - сегодня на Истре асоветовский Веня у нас целую палку вареной колбасы схарчил, мы только поаплодировали!!!

Ну..,зная Стаса - его ешшё постараться замучать нана..А моя Дорка -не Веня..просроченную колбасу мне оставляет..)))

-"На Воломе ..................... - это малопопулярный маршрут, хотя рыбалка там классная"-

В двух словах, что ловится?
Сорри за OFF

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

комар, мошка, при везении  солнечных дней - овод.((
А рыба -стандартный набор..

Гнус досаждает?

И в"рыба -стандартный набор.." хариус, лосось входит?

Ну..у мя с ними договор..я их не -они меня, так же..Так что..Попутчикам в безветрии а ишщё и перед дождем -мешали..(((

+++ хариус, лосось +++

Скорее щука, окунь..;))

>>>а зачем Вам на Волому "опытный капитан на надувастик" - туда любой чайник пару раз державший весло прокатит, лишь бы человек был хороший !
Нам бы, чтобы грести умел, а не только пару раз за поход весло в руках держал :)
А человек хороший нужен- это точно!

Edited by UFO on 28/06/09 11:01 PM.

>>>Волома в большую воду 2002года здесь: http://www.greenwater.ru/index.php?act=5&photo=volm
В 2002году было мало воды- мы на как раз на Пистайоки ходили.
А верховья Воломы мы плановой группе оставили- пусть ковыряются :)

Ок, ясность уже есть

В августе 2002 года ходили Поньгому и Белое море, у нас вода была и несравнимо больше, чем на той же Поньгоме в 2005 году, поэтому я и считал 2002 за "многоводный", хотя в бассейне Сегозера все могло быть по другому.

>>>В августе 2002 года ходили Поньгому и Белое море, у нас вода была и несравнимо больше, чем на той же Поньгоме в 2005 году
А у нас ситуация на Пистайоки была совсем противоположная- в 2002 воды мало, а в 2005 гораздо больше.
Таким образом действительно не понятно, а для Воломы это как? И что за места на фотках?
В описании по реке указано на расход в верховьях 1,7куба, что может порождать и более веселые фотографии ;)
Вот сходим туда и сами посмотрим что и как!

Решение правильное, да и водички в этом году в Карелии налили очень много))). Так что сейчас или ну ее нафиг))), в Карело-Финикии и других речек много.
Но я не очень фанатирую с рыбалки, тем более в планах на сентябрь "рыболовный"поход в Зап. Сибирь.
А в отзывах про Волому (в разные годы из моих знакомых туда ходили трое) из плюсов отмечалась только малопосещаемость реки турьем и хорошая рыбалка (причем второе-то может являться следствием первого, ловилась щука и окунь, ни хариус, ни др.лососьки не попадались). Все остальное из их рассказов меня не "возбуждало";)).
А В.Кочергин ходил (автор фото) от автомоста через Волому (на выходе реки из озера Волома) и до Сегозерского водохранилища 24-30 августа, забрасывались они через ст.Сонозеро.

А можно без экипажной барышне высказаться:
вознико вопрос, почему на такую речку и с опытом? объясню: на май мне пришлось плыть с товарищем, который первый раз на воде, так через 2 часа у него заболели ручки и грести он не мог, хорошо, что поход был 3 дня и всего 60 км. выдержала, а в долгосрочный поход таких экземпляров не хотца! ))))

Вот и встало все на свои места. Только "опыт" и "ленивый эгоизм" - совершенно разные весчи. Первый дается с трудом, но надолго... А второй лечится за полдня... заболели ручки, поработай ножками, через пару часов пробежки по реальному берегу товарисч греб бы как эскимос))) Может после токого воспитательного приема это будет его первый-последний поход, но вам то какая разница, пожалейте других - боюсь комфортно откатав майские "ленивчик" ищет очередную ... жертву на летний походец))).

Ну филосовствовать на тему опыт, ленивый эгоизм, мамочкин сыночек и проч, и проч, мы здесь не будем, если человек чему либо учится на своих ошибках, флаг ему в руки, но на сколько я знаю, описанный выше товарищ собрался в ком тур на Охту. )))
а поиск опытного, адекватного капитана, продолжается! )))

Бог с ним, если в коммерческую группу, пусть за него гиды гребут - они за это деньги получают.
Увы с капитаном для похода на ВОЛОМУ мы не помощники, мы сами ищем , но на Пистайоки...матроса или  матроску  + двух адекватных бойцов на катамаран. Постучитесь на рыболовные сайты, может там кто купится на рыболовное Эльдорадо Воломы и озер))).

Мы в 2002 г. были на Воломе. В июле, кажется.
Воды как раз было мало.

В 2004 - наоборот, много. Хотя большая вода после окончания обильных дождей за пару недель похода почти вернулась в норму. Сиг-2 лучше проходился по большой (или средней) воде. А вот некоторые пороги после Талвиесдеги при повышении уровня воды на 1,5 метра были о-ля-ля...

------------
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

++А вот некоторые пороги после Талвиесдеги при повышении уровня воды на 1,5 метра были о-ля-ля...++
У нас в августе прошлого года после дождей и подъема воды на метр порожки-шиверки Чудзьйок (Кольский п-ов) стали не ол-ля-ля..., а ОГО-ГО-ГО !!! (Мать!-мать!-мать!, откликнулось непривычное лапландское Эхо)))

Поиски капитана для Ж26 продолжаются.

Я ж предлагал .... в аренду!!!

Edited by Starley on 03/07/09 08:15 AM.

Простите, а кто сдается в аренду?
готова рассмотреть варианты!

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию