Страницы: 1
RSS
Хр.Маньпупунер начало Августа

Приглашаю в пеший поход по р. Коми к хр.Маньпупунер (Каменные балваны, столбы выветривания) дно из 7чудес России. Заброска из Троицко печорска на лодках либо можно пешком. Поход дней на 10 без дороги на поезде.
Мне  24 года, без в/п. Живу в СПб.
Если интересно то пишите Pl_Alex@rambler.ru

Re: Хр.Маньпупунер начало Августа

10 дней будешь только добираться этим маршрутом, да и то навряд-ли получится.Наилудший вариант- заходить с востока (через Ивдель)

Интересно, а если с востока идти через Ивдель, то за сколько дней можно дойти до великанов ?

Там заброска удобная. 7 -минимальное кол во дней с 1 дневкой .

>> 10 дней будешь только добираться этим маршрутом, да и то навряд-ли получится.Наилудший вариант- заходить с востока (через Ивдель) >>.

Наоборот. Заброска от Троицко-Печорска, по Илычу, найболее быстрая и удобная (правда, дорогая). Пешком остается идти всего два дня. Правда... сроки надо согласовывать с заповедником - в начале августа туда могут и не пустить. Ну и... вход тоже платный.

Я это и имел в виду.Чем морочиться с властями, лучше заехать через Ивдель, 30км пешком до гор и по хребту около сотни, по заповеднику только последние 6-8 км. Если верхом идти, еще и бонус:никаких кровососов.

Если по хребту около 100км, то газа с собой надо брать много для горелки, либо искать тропку по тайге ...

Если позволяют здоровье и время... никаких проблем!

граница леса рядом, да и на верху сушняк попадается

спасибо за инфу

вопрос

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, где можно узнать точное время и место отправления рейсового автобуса из Ивделя в пос. Вижай и обратно? ("обратно" - пока менее актуально:)
Что удалось найти в инете: рейс (вахтовка) на Бурмантово через Вижай ходит 2 раза в неделю (вторник и четверг),  в другом источнике указаны вторник и пятница, в 7.15 утра, отправление от автостанции.  Что из этого правильно, а что неправильно?
Так же там сказано, что от станции Ивдель I до города Ивдель ходит автобус (20 минут езды - 6 км), который подходит к поезду, и что автостанция находится в северной (основной) части г.Ивдель, недалеко от выезда на Полуночное. Первый рейсовый автобус до автостанции - в пять утра. Если вахтовка до Вижая отправляется в семь, то я успею, но, на всякий случай.хотелось бы уточнить место и время  (для июля-августа 2009ого года).

Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.

Re: вопрос

На сегодняшний день расписание движения От автостанции Ивдель до Вижая:
Понедельник 7-15, 16-30
Вторник 16-00
Четверг 7-15
Пятница 16-00
Информация по городскому автобусу верная. Всем удачи!

Re: вопрос

Ого, как часто ходит!
Спасибо большое за информацию :)

Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.
Страницы: 1
Добавить публикацию