Страницы: 1 2 След.
RSS
Приглашаем Экипаж на р. Лемву

Приглашаем желающих (один экипаж) в поход по реке Лемве респ. Коми сроком на 2 недели отъезд 08.08.09 (билеты есть) подробности по e-mail: labstan@mail.ru или по телефону 8-916-411-43-06.
Наша группа из 5 чел. один ребенок (девочкая 12 лет). Были на реках Карелии (Куреть, Сума, Паньгома, Гридина и др.), Приполярного Урала (Собь). Поход не спортивный по возможности с радиальным выходом в горы. рады будем познакомится с новыми людьми. Ольга

Re: Приглашаем Экипаж на р. Лемву

Поход второй категории сложности. Возраст участников нашего похода (на любой вкус))) - 12Ж 17М, 36Ж, 42Ж, 50М. Мы из Москвы

Edited by olgastan-66 on 29/06/09 04:27 PM.

+++Поход второй категории сложности+++

А где там категорийные препятствия? Ну пара незаметных прижимов разве..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

tadeush
********А где там категорийные препятствия? Ну пара незаметных прижимов разве..********

Возможно так оно и есть! Но мы то туда только собираемся! В описание написано до 2 категории я и верю... Побываем -  будем тоже умничать))))

основные препятствия в верховьях - коряги и расчёски. но если быть внимательным, то все они легко обходимы. в средней и нижней части препятствий нет.

имею в виду участок от тавроташора до устья. выше тавроташора не бывал.

Спасибо за дополнительную  информацию! ))

Предпочтение рыбакам, так как наши ловцы по техническим причинам остаются дома. Сами ловим, но не очень удачно (особенно хариуса).

Трудно найти человека!

На такой маршрут трудно! Увы, хариусная слава Лемвы в далеком прошлом, по всей реке рыбу беспощадно выбивают как спортивными снастями (спиннинги, нахлыст), так и выцеживают сетями(((
Вверху при нас по реке рыбаки разъезжали по речному руслу на вездеходах, столкновение байдарки и ГТСки здесь реальность и никакого ГАИ (ГИБДД))))!. Не ставте палатки на колее или рядом, приедет большая бибика и хорошо если будет где разъехаться. После впадения Харуты не стало покоя от моторок, с полдюжины их каждое утро приходило с Абези и ловило наплавными сетями уцелевших хариусов,и еще многочисленных щучек (((.
Мошка и гнус при хорошей погоде будет Вам очень рада;))) Мы же радовались каждому холодному или ветренному дню, у жрачей - нелетная погода. Совет задержаться в верховьях, там красиво! А нижнее течение не стоит того, чтобы тащиться за две тыщи километров.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Вов, да лана тебе нагнетать;) Хотя ничего особо интересного на Лемве нет...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Макс, я не нагнетаю, а предупреждаю))). Просто мы шли на Лемву за трофейным хариусом, ну и за видами с александровского фотоальбома. Виды присутствовали первую треть маршрута, а хариус присутствовал в мизерных количествах и в воспоминаниях аборигенов из Епы))).Вездеходы и моторки на "глухой таежной реке" были? Были и в больших количествах.

>Хотя ничего особо интересного на Лемве нет...

Вы просто не в ту сторону по ней ходили :)))

Но все же лучше один раз увидеть!

И  это   правильно !  По    сути  от  пересечения    Лемвы  с  дорогой  надо  обыхательно        подняться  вверх  -   можно   налегке,  в  пешем  порядке. А  потом   быстро-быстро   сплыть  вниз. С  учетом  того,  что     интерена  именно  первая   треть  от  места  стапеля   до     железки.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Обожаю )))!!! Против течения самое оно, но ... массы не понимают этого кайфа, с неспешными перекурами, даже "Пегас" слаще "Мальборо", когда волочешь "надувной матрас" против струи)))!!! Теперь бум искать попутчиков исключительно в Ярославле, БУДЬ ГОТОВ!!!

>БУДЬ ГОТОВ!!!

Дык это тут все знают, я - старый юный пионер :)).

" ... еще тогда приметил и взял на карандаш...")))

Не согласен!!! Жисть коротка, угрестись не успеешь!!!
Предпочитаю обходить грабли, навесившие "фонарь" коллеге))) И не скрываю своих фингалов;-))
Лемва  -  была самым большим разочарованием за последние лет десять. Типа женились по " описанию" (сваты - НикАл и "Рыболов-портсмен 197? года))), а оказалось "ни рожи, ни кожи"!!!
Сам виноват надо было "перетереть тему " с реальными адекватными очевидцами за последние года два-три.

>> А где там категорийные препятствия? Ну пара незаметных прижимов разве.. >>

Ну... да! Видел там последствия  встреч некоторых туристов от с этими прижимами :)  а так же некоторое количество размокших продуктов и шмоток разбросаных в кустах по берегам.

Re: Приглашаем Экипаж на р. Лемву  *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч

****"Видел там последствия  встреч некоторых туристов от с этими прижимами ***
От раздолбайства и бестолковости лекарства ещё не придумали :)...
*******ничего особо интересного на Лемве нет.*****
А может кто из знатоков предложит альтернативу с аналогичной северной экзотикой?
Со столь же простой заброской и выброской, без вертолётов, недельных волоков против течения (состав группы - 12Ж 17М, 36Ж, 42Ж, 50М. )
Набор желающих продолжается ...

*******ничего особо интересного на Лемве нет.*****
А может кто из знатоков предложит альтернативу с аналогичной северной экзотикой?

Для тех, кто хочет чтобы были красоты, обилие рыбы, глушь и всё это "колёсами в воду"... действительно, пусть предложат свой вариант.  Лемва - вполне себе "река за сответствующие деньги". И говорить - Лемва неинтересная - мягко говоря неуместно. Кому не нравится, могу рекомендовать реку Белую на Северном Тимане. Пусть попробуют туда добраться, тогда и поговорим!
Колесами в воду (как альтернативу Лемве, могу лишь посоветовать Собь, или Кожим.

Edited by Nik_Al on 20/07/09 09:32 PM.

Согласен, знакомые лет 10 ищут "клюквенное" болото рядом с платформой московской-питерской электрички, чтобы клюквы - ведро в час, никого не было, а рядом деревня с парным молоком и  озеро с воо-от с такими щуками!!
Я таких мест аж два знаю! Но....с тех болот электричку даже не слышно(((.
 Николай, если без обид, то вниз от Тавратшора кайфа на три-четыре неспешных дня, про "вверх" не был не знаю ...ИМХО, но ты и мы две больших разницы, поясню! Для тебя Лемва - ПВД, для меня ... "овчинка , не стоящая выделки", за ту же тонну "вечнозеленых" лучше я непатриотично в Уганду смотаюсь по зиме!!!
Как альтернативу с "колесами в воду" могу с ходу предложить ЛЕМЬЮ (левый приток Печоры), Пелым  (ЗаУралье, но ненамного дальше) и никаких вертолетов-вездеходов, ибо от платформы до воды доплюнуть можно))) На Соби не был , но тоже достойно в плане рыбалки , а  для тех, кто хочет "покувыркаться" Балбанью - Кожим  больше подойдут, чем "категорийные" препятствия измочаленной моторками-вездеходами Лемвы.

====Пусть попробуют туда добраться, тогда и поговорим!======сколько высокомерия ,а рыбалка там посредственная ,ну скажем так себе .

=====Узкие, извилистые протоки, с прижимами, завалами, и нависшими над водой кустами таят в себе серьёзную опасность для сплава. ===если сплавляться на лодочке с названием одноименным хищной рыбке,то проблемы будут на каждом шагу, а так турье по пьяне упустили весло да и только.

>> Николай, если без обид, то вниз от Тавратшора кайфа на три-четыре неспешных дня, >>

А вы бы не спешили сплавом пролетать... в устье Парнокаю бы постояли, да по нему вверх бы налегке пешочком смотались, места там... просто сказка!!! Получили бы удовольствие по полной программе. Ту же самую программу можно было и на Хоймадью повторить. А идти на неё чтобы пролететь сходу на максимальной скорости... так кто виноват?

>>> Для тебя Лемва - ПВД, для меня ... "овчинка , не стоящая выделки", за ту же тонну "вечнозеленых" лучше я непатриотично в Уганду смотаюсь по зиме!!! >>>

Ну ты загнул!!! С каких это пор, расстояние от МКАД  до Инты стало стоить тонну "вечнеозелёных"?

>>>Как альтернативу с "колесами в воду" могу с ходу предложить ЛЕМЬЮ (левый приток Печоры),>>>

Спасиб, Лемью не надо. Кроме болотины, перемежающейся с тайгой и вырубками, там ничего нет - обыкновенная лесная река. Да ещё и выбираться от устья...  Такого добра и ближе хватает. Если говорить о реках Коми, тогда уж лучше Кожва, у той хоть устье находится рядом с ж-д станцией.
Как вариант Колесами в воду - оптимален маршрут Сарьюга-Шарью, по гряде Чернышева. Вот только там половину маршрута против течения... а этого ваша братия (как я понял) терпеть не может. Ну и хорошо, мне больше глухих мест останется:)

На Соби мы были. Нам понравилось, и рыбы было достаточно, и в горы сходили...
Беда в том что с нами рыбаки в этот раз не идут, а мы не большие спецы по ловле рыбы (треска и окуни наш основной улов).

==Беда в том что с нами рыбаки в этот раз не идут, а мы не большие спецы по ловле рыбы (треска и окуни наш основной улов).===
Могу просветить.. Достаточно пары пятистрочных абзацев.
Вэлком в личку, если нужно.

Очень буду благодарна!
E-mail olgastan-66@mail.ru

Только со спинингом я не дружу ... Ловим на "дергалку"(с борта) и на удочку...

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию