Страницы: Пред. 1 2
RSS
Приглашаем Экипаж на р. Лемву

Re: Приглашаем Экипаж на р. Лемву

==Только со спинингом я не дружу ... ==

Ну воот... Тогда прошу простить великодушно, но не просвечу...просвищщу...просвешчу...короче,- нечем поделиться;)))

*****На Соби мы были. Нам понравилось, и рыбы было достаточно***
Действительно, из 14 участников ловили только четверо и график движения и стоянки выбирались без особого учёта рыбацких интересов, тем не менее рыбки в разных видах поели и даже достойные(на наш взгляд) экземпляры попались http://foto.mail.ru/mail/hohulya/671/762.html http://foto.mail.ru/mail/hohulya/671/763.html http://foto.mail.ru/mail/hohulya/671/918.html
Причём и туристов-рыбаков-заготовителей и аборигенов с сетями и "подвохов"встречали.
****Увы, хариусная слава Лемвы в далеком прошлом***
Судя по  туристским и рыбацким отчётам, даже последних лет , Лемва по сравнению с Собью вообще рыбное Эльдорадо, типа, как Тверца и Нерская)

Пока у нас 3 лодки - будем рады ещё одному экипажу (СРОЧНО!). Предпочтение рыболовам.
Ненавидящих бардовскую песню просим не беспокоиться)

Edited by olgastan-66 on 31/07/09 01:33 PM.

>>Лемва по сравнению с Собью вообще рыбное Эльдорадо

ну это да. если сравнивать с собью на участке 110 км-харп (самый красивый участок соби). потому что в соби на этом участке рыбы нет вообще. а на ноль чего ни раздели - всё бесконечность получится :)))

хотя ниже харпа, говорят, рыба в соби вполне себе есть. но сам я там не бывал, не знаю.

>> сколько высокомерия ,>>
Высокомерие у того, кто скрывает тявкая из под лавки, свою личность.

а рыбалка там посредственная ,ну скажем так себе .
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=vesti&Number=220846&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=
;

>> если сплавляться на лодочке с названием одноименным хищной рыбке,то проблемы будут на каждом шагу, >>
Это у тебя наверное проблемы... если ссышь показать свое лицо.

>>а так турье по пьяне упустили весло да и только.>>
Ах вот, ты и попался...:)

Не слишком ли резки и грубы Ваши ответы?

Re: Приглашаем Экипаж на р. Лемву  *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил penolyxs

Извини, забыл уточнить, что на семью из трех личиков, а не в одну морду. А реально все равно к той цифири близко, РЖД нынче недешево...((( Причем, это с учетом сравнительной дешевизны услуг Коковкина:)))  

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Брейк, господа...

Извини, забыл уточнить, что на семью из трех личиков, а не в одну морду. А реально все равно к той цифири близко, РЖД нынче недешево...((( Причем, это с учетом сравнительной дешевизны услуг Коковкина:)))
Дороговизна... нынче не останавливает. Взгляните, как пестрит форум поиска попутчиков темой о северном Тимане. Хотя... чтобы попасть туда - порядка штуки баксов надо на человека. И это при том, что не все говорят об это вслух, здесь на форуме. По последним данным - впервые за много лет, туристов там больше чем медведей.

Если вырубили те трехсотлетние сосновые боры, то нет слов... одни эмоции.  Река эта, а я на нее ходил в 1989 , тогда сразила своей чистотой, непуганой таежной живностью, хариусами и добрыми людьми. Если все это в прошлом, то очень жаль! А выбирались тогда из Лемтыбожа за ... 7 руб с носа на АН-2;))

Река эта, а я на нее ходил в 1989 , тогда сразила своей чистотой, непуганой таежной живностью, хариусами и добрыми людьми.
Всё меняется, коллега! Моя память хранит ещё время, когда Кожим был глухой и необитаемой рекой. Там ещё только собирались мыть золото... а килограммовый хариус ходил целыми косяками на всём протяжении реки, и даже с восточного склона, оленеводы ходили туда на рыбалку. Бывает, плывешь на плоту и видишь сквозь крисстально чистую воду, как огромная стая крупной рыбы сопровождает тебя, и берёт на любую приманку, как только опускаешь её в воду. К сожалению, всё это в прошлом.

ЭЭЭЭх, были же времена!!! Тебе свезло...но НАДЕЖДА есть и она реальна. С вымиранием и переселением народонаселения поближе к трамваям-троллейбусам, природа "дичает" , у меня на "даче" (Нижегородская обл)
дикие утки  под окнами по болоту плавают, а хищники пернатые контролируют воздушное пространство, там где раньше окромя сизарей ничего не летало;))

Николай, вот двуликость момента... с одной стороны ПРОТИВНО платить деньги за посещение "прихватизированых" ТЕРРИТОРИЙ , типа Ю-Гыд-Вы((( А с другой стороны есть уверенность, что нойоны "прихватив" много - немного леса и воды , обьявив Национальным (интересно почему не Интернациональным-так бы бабла больше рубить мона было ...) парком вряд ли сдадут свою халявскую кормушку под коттеджное строительство)))

Edited by Starley on 01/08/09 12:12 AM.

Не всё сразу... со временем и в Югыд-Ве станет к в штатах, в Йелоустоне, где ходить можно только по дорожкам, а купаться в теплых источниках... один разв два года, с перерывом на одсидку:)
А что касаемо вопроса "котеджного строительства"... власть имущие давно уже понастроили там себе уже баз и котеджей. чтобы можно было вдали от общественных глаз свои черные дела творить. Югыд-Ва им не помеха. Вспомнить хотя бы базу на Малом Патоке.

***110 км-харп (самый красивый участок соби). потому что в соби на этом участке рыбы нет вообще.***
Критерии у всех, конечно, разные...Хотя мне кажется, что ключевая фраза "но сам я там не бывал, не знаю.":)))
Мне, с карельским опытом, показалось, что основной хариус был именно там, только приладился я к нему лишь на 2 день /почему-то брал исключительно на муху/. А после Харпа -   мелочёвка - грамм по 100-200, но уже на блесну.И ещё в устье Хараматлоу хороший зверь попался. В низовьях, конечно, щука.

Есть экипаж, желающий проверить Лемву на рыбность?
В субботу  отчаливаем. Билеты, вроде, есть.

>>мне кажется, что ключевая фраза "но сам я там не бывал, не знаю.":)))

я не бывал ниже харпа. а вот на участке 110-харп - таки был.

>>Мне, с карельским опытом, показалось, что основной хариус был именно там, только приладился я к нему лишь на 2 день /почему-то брал исключительно на муху/

ну не знаю. мы там были две недели, ловили на всё, на что только можно, но не поймали ни одной рыбины. при этом два человека имели вполне заметный рыбацкий опыт.

== мы там были две недели, ловили на всё, на что только можно, но не поймали ни одной рыбины. при этом два человека имели вполне заметный рыбацкий опыт. =====

А до того и во время, у вас там было дождливо?

нну... дожди были, конечно. но не сказать чтобы всё время. насчёт "до того" - не знаю.

Я к тому, что когда в реках приподнятая дождями вода, то хариуса поймать очень трудно, может вообще не быть поклевок. Дождевая вода с гор несет столько смытых мошек, что он постоянно сытый.
Может и создаться впечатление, что рыбы вообще нет.

>>Дождевая вода с гор несет столько смытых мошек, что он постоянно сытый.

да вот в том и дело, что сытому ему быть было не с чего. мы ходили во второй половине августа, было уже холодно и мошки практически не было. ну, правда, были теплые дни (вот тогда она нас доставала по полной!), но их всего штуки две было. а мы там были, повторю, около двух недель.

Я имею в виду не мошкУ, а всех остальных букашек и жучков-червячков)))
И кстати, мы тут намедни лазали, пытались, на Народную. Так вот, там на снежном поле на плече Народной, под холодным дождем, весь снег был усыпан мошками и букашками всех видов и мастей. И чего они там делали?)) для нас так и осталось непонятным. Мож в мире насекомых тоже есть горные туристы?;))

>>Я имею в виду не мошкУ, а всех остальных букашек и жучков-червячков)))

в общем, за исключением немногочисленных тёплых дней, мы их там вообще не видели. рыбы в реке (ни на многочисленных днёвках, ни во время сплава - даже когда не гребли, а просто сливались по течению) - тоже. даже мальков не видели.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию