Страницы: 1
RSS
Норвегия,авг 2010,рафтинг

Сами мы катамаранщики,но команда по разным причинам в августе не складывается ... Поэтому глаз я положил на тот тур
Рафтинг по реке Шоя,потом пешки-радиалки в тундру,на ледники,на самую высокую точку страны.
Дороговато,конечно, 1000 Евро с носа ...
Может кто бывал и чо подскажет ?

Edited by Капитан Туч on 02/02/10 01:43 PM.

Re: Норвегия,авг 2010,рафтинг

А что именно интересует? Конкретнее, плз.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

чего подсказать-то - как на... обмануть Дениса и сделать то же самое но дешевле? Ну, просто - ехать на своей машине, а карту/схему мероприятия у них спереть, за вас же уже все подумали и детали рассказали, если в машине ничего не накроется по дороге - можно, наверное, уложиться в 2/3 суммы (в половину, если сильно нарушать таможенные правила и жить под забором) за тот же набор удовольствий.

А если вам плавать, то это не на Шуе в августе надо делать.

Хм... дык много чего интересует...  Ну во первых, за бугор кто попало ездит, и в основном страну позырить из автобуса, да по музеям побродить.Ну и соответственно беспонтово бабло потратить! Единственный тур,который с рафтингом и житьем в палатках - это который я указал выше.Опять же по отчетам - народу может набраться в возрасте от 14 до 60 лет.Вот и идея - набрать реальных водников,заранее все обкашлять и вперед! Я свою команду щас обрабатываю,может кто и потянет такие расходы.Там с бухалом напряги,надо заранее затариваться,ну как на нормальном сплаве,чтоб вечерком итоги дня подводить.Один из Дюти Фри я много не унесу !!! Так что и в этом кооперация нужна!

Дык а вопрос то в чём? О чем Вам нужна информация: о Норвегии, о турфирме, о попутчиках?

*** Денис Алимов и Слава Козырев

Лёш, Козырев - он Саша ;)

> Единственный тур,который с рафтингом и житьем в палатках - это который я указал выше.
ну рафтинга там, насколько я понял их программу, ровно один день из двухнедельного тура. Причем день этот - осуществляется не ими, а какой-то местной лавочкой, к которой никто вам не мешает обратиться самостоятельно, Денис сдал же на сайте все пароли и явки...

Остальное - именно про страну позырить.

Чего хорошего в житье в палатках на пятачке кемпинга - мне неведомо, ну кроме, конечно, горячего желания сэкономить денег.

> Вот и идея - набрать реальных водников,заранее все обкашлять и вперед!
Денис Алимов и Слава Козырев - ключевые персонажи в найденой вами конторе - вполне реальные водники. Можете обратиться к ним с предложением сделать вам специальный тур. Если, конечно, они захотят с этим возиться. Разумеется, цена у него тоже будет специальная.

Но вообще-то реальные водники в норвегию ездиют не в августе. В августе там нет воды, тем более, для катамарана.

> Там с бухалом напряги,надо заранее затариваться,ну как на нормальном сплаве,чтоб вечерком итоги дня
> подводить.
если вам надо на каждый вечер да в зюзю - поимейте в виду, что вообще-то в Норвегии существуют нормы ввоза. Весьма небольшие (близкие к родным российским). И на шведско-норвежской границе будочка такая стоит, из которой иногда выскакивает вполне себе таможенник. Это только кажется, что граница прозрачная.

>Дык а вопрос то в чём? О чем Вам нужна информация: о Норвегии, о турфирме, о попутчиках?

типа - ищу попутчиков...
"Раздолбай" на многие вещи уже дал пояснения,спасибо! А так,вообще-то,жена косо начинает смотреть - опять август и ты снова на сплав! Вот и хотел приятное с полезным совместить - ей буржуинию показать(нигде еще не была,а все подружки по Турциям ,Египтам катаются) и на рафтинге ее искупать,чтоб больше не приставала.

*** типа - ищу попутчиков...

О, наконец-то до истины докопались ;) На самом деле водного народа в Норвегию ездит достаточно, в том числе и самостийно. Здесь бывает девушка Аня с ником Avalanche, можно у неё поинтересоваться.

Первое, если с деньгами не так все здорово, то Норвегия - не самый лучший выбор. Это одна из самых дорогих стран Европы.
Второе, имхо, Норвегия - эта не та буржуиния, которую в первую очередь надо показывать жене. Думаю, Италия с Францией, например, куда лучше для этого подходят.
2 Раздолбай: шведско-норвежская граница нами замечена не была. Въезд в другую страну был детектирован по косвенным признакам.
А про бухло - так это и из РФ можно попробовать провезти. Про ситуацию на РФ-Фин границе в общем не знаю, но у нас месяц назад не смотрели вообще ничего - ни алкоголь, ни бензин.

> шведско-норвежская граница нами замечена не была.
когда/если вами почему-либо заинтересуется таможня - она сумеет сделать так чтоб вы ее заметили. Это Европа, там не принято шмонать всех подряд. Но если почему-то все же остановят и найдут - проблемы могут оказаться очень серьезными. Оно тебе - надо? Если кто неделю без ежевечерних ста и утренних стаписят не переживет, тому лучше действительно другую страну поискать, по пьяни и разницы-то никакой.

> А про бухло - так это и из РФ можно попробовать провезти
Зачем везти совковую мочу подорого через три границы? На пароме - дьютифри.
Просто паром идет, надо полагать, в Стокгольм, а не в Осло, и, соответственно, ехать с этим бухлом легально можно будет только до ближайшей границы.

> Про ситуацию на РФ-Фин границе в общем не знаю, но у нас месяц назад
> не смотрели вообще ничего - ни алкоголь, ни бензин.
то же самое: шмонать не принято. Хотя в наши автобусы иногда заглядывают, очень уж они похожи на перевозчиков, но убедившись что внутри бомжатник, и что ни один бомж там не спрятался, тут же теряют интерес. Но иногда по каким-то не очень понятным приметам - останавливают даже легковую и пожалте на досмотр вплоть до карманов одежды. Вляпаться с нелегальным бензином - хороший риск забыть вообще о европе на пяток лет. Тебе очень нужна грошовая экономия такой ценой?  Сколько ты там в канистре протащишь - 30 евро? Или аж шестьдесят?
Нормы ввоза бухла в финку я не знаю, я его оттуда вожу а не наоборот, но скорее всего они, если и есть, достаточно гуманные, и уж точно больше норвежских и русских.

P.S. основная статья расходов будет даже не бензин, а жратва. Ее тоже нельзя ввозить, разумеется.

Про мелочную экономию и риски я, конечно, согласен - это же был совет тем, у кого с финансами напряг. Хотя, честно говоря, я не слышал историй остановки и досмотра легковых машин, тем более в Скандинавии.
А вот про автобусы замечу - тут я не одну собаку съел - шмонают по полной программе. По крайней мере, белорусы и поляки. И "по 10 евро с носа", как раньше, уже не бывает.
Вообще, в Норвегию меня лично не сильно тянет: 7 Евро за кусок пиццы и 22 за 200 грамм мяса (не экзотики) в обычном ресторане - увольте-с  :-)

>О, наконец-то до истины докопались ;) На самом деле водного народа в Норвегию ездит достаточно, в том числе и самостийно. Здесь бывает девушка Аня с ником Avalanche, можно у неё поинтересоваться.

ага,спасибо,нашел,почитал, еще кучу отзывов нарыл.
А вообще,смотрю - тема превращается в Баян ! Одни, что Норвегия плохо,другие что это хорошо.В прошлом году меня добил фильм по каналу "Телепутешествия" про Нансена, как он вмерз на Фраме во льды и вдвоем перезимовал под шкурами в Арктике! Во крепотура мужик ! Руками,блин, Фрам потрогаю! А дороговизна,жлобство,бардак - этого в нашем совке хватает,хочется позырить как люди по человечи живут!Лично я (как у Высоцкого) начинаю не есть суп и откладывать деньги на себя и жену.И как говорится - велком ту зе шип !

>>Норвегия - эта не та буржуиния, которую в первую очередь надо показывать жене. Думаю, Италия с Францией, например, куда лучше для этого подходят.

хм. а почему?

з.ы. бывал во всех трёх упомянутых странах.

>>Одни, что Норвегия плохо,другие что это хорошо.

дык ясное дело, кому арбуз, кому - свиной хрящик.

но то, что в норвегии всё офигенно дорого - это правда.

+++ но то, что в норвегии всё офигенно дорого - это правда. +++

На наших северах относительно Ростова, Краснодара, наверное, тоже самое.

БОгач
БОгач

>>На наших северах относительно Ростова, Краснодара, наверное, тоже самое.

ну не знаю. скажем, в норвегии я был в 2004 году, в том же году был в антипаюте (ямало-ненецкий ао, километров 500 на северо-восток от салехарда). и, надо сказать, антипаютинские цены на меня особо сильного впечатления не произвели - да, подороже, чем в москве. но не так уж сильно (раза в полтора, по-моему). в норвегии же цены выше московских раз в пять.

конечно, может быть, и на наших северах есть более дорогие места, но, имхо, их не так много. всё-таки антипаюта - это уже достаточно "глухие" севера.

+++ в норвегии же цены выше московских раз в пять. +++

Не, я к тому, что сравнивать надо наши юга-севера с их югами-северами. Например, Испанию с Норвегией. :))

БОгач
БОгач

>>я к тому, что сравнивать надо наши юга-севера с их югами-северами. Например, Испанию с Норвегией.

а-а...

ну фиг знает. в испании не бывал. в италии был, но, имхо, разница у них с норвегией больше, чем у ростова с антипаютой.

впрочем, это офф :)))

Пиши, брат в личку - расскажу чего, да как...
Явок и паролей мало... надо карту еще хорошую по Норвегии и Lonely Planet впридачу - тогда будешь экипирован и подкован.
Но не все так в Норвегии обстоит , как малюют...
Для затравки сообщаю, по состоянию лето-2009, норвежская жрачка, в рублях:
креветки , 1кг - 90 руб
картошка, кг - 40 руб
свинина мороженая кг, - 150руб
сосиски венские , кг - 250 руб
соские хрен знает какие для гриля , кг - 120 руб
морковка кг - 180 руб
апельсины кг - 130 руб
хлеб, большой нарезка - 180 руб
в конце дня, со скидкой - 100 руб
селедка, кг, в ведерке, в винном или сахарном соусе - 100руб
Баранина мороженая - 160 руб и ниже...

Где все это?
REMA1000, COOP

Моя ящик - раздел КОНТАКТЫ на самизнаетекаком сайте :-)

ЗЫ.
По Шоа можно на кате пройтись в августе -но это будет тупо.
А еще там будут зверские дожди. каждый день. Езжай в июне-июле - не пожалеешь. Я-то знаю, что пишу... :-)

ЗЫ:
На Лофотены поеду, в конце мая... :-) На морских каяках )))))
Искренне ваш, Денис Алимов.

Edited by Daddy on 05/02/10 12:30 PM.

Edited by Daddy on 05/02/10 12:31 PM.

Дениса не надо обманывать.
Надо просто спросить: чего, куда и как? Это если самостоятельно ехать, и не только в Норвегию.

За спрос , там где я работаю , денег не берут, а дают проверенную информацию. Бесплатно.

Искренне ваш, Денис Алимов.
Страницы: 1
Добавить публикацию