Страницы: 1
RSS
Кольский март 2011 ищу попутчика

Планирую во второй половине марта 2011 г. совершить лыжный поход по Кольскому группой 2-3 человека предлагаю маршрут Ловозеро - берег Баренцева моря в районе Териберки,но готов рассмотреть предлагаемые варианты.

Re: Кольский март 2011 ищу попутчика

Время подходит....Один так один.

Время подходит....Один так один.===

А стоит ли?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

я тоже думал как-нить прогуляться этим маршрутом, но пока ещё размышляю идти/нет, одному/в группе.
чем мотивирован выбор сроков?
ты пока один?
мне 24, опыт зимних походов есть, снаряга есть.

ты уже изучал маршрут? сколько там в долях тайги/тундры? а то тропить фиг знает скока по тайге не улыбается как-то...

Ты знаешь одному мне идти как то не хочется. Чисто из соображений безопасности. Мало ли,что всяко бывает(ногу вывихнешь или еще какая фигня случится). мне кажется лучше всего идти втроем. Не так тяжело в плане быта,да и других вопросов как одному. Идти большой толпой тоже не хочу пропадает вся прелесть уединения в дикой природе что-ли :-) Ищу пока попутчиков у себя в Смоленске,но дается мне не найду никого.Почему вторая половина марта? Объясню. Декабрь-Январь на Кольском полярная ночь,особо ничего не увидишь. В феврале сильные метели,тоже не в кайф. А вот во второй половине  марта много солнца,длинный световой день и в тоже время еще не тает,хороший морозец.Короче хочу получить удовольствие от похода :-) Ты знаешь я был в начале и в конце маршрута (соответственно в Ловозере и в Териберке).В Ловозере лесотундра я там на оленьей упряжке ездил :-) Редкорастущие ели и небольшие березы. В Териберке тундра,деревьев почти нет. Выход на Баренцево море - скалы.Но снега все равно хватает. Сопки в пути есть но небольшие,никаких заходов в горы не предвидится. Реки есть но тоже небольшие. Единственно пока не знаю есть ли среди них не замерзающие. Маршрут смотрел по карте:примерно 130 км. На деле конечно же побольше. К сожалению пока не нашел полукилометровку по маршруту,а надо бы. В общем пиши если примешь решение,тогда и думать будем :-)

Хибины на лыжах с 12 марта

Приглашаю в лыжный поход по Хибинам на неделю с 12 марта (по желанию группы можно по Лавозерам).
  Шатер на 8 мест с печкой.
  Если не соберу народ - присоединюсь к группе

>>>В общем пиши если примешь решение,тогда и думать будем :-)
я, к сожалению, не смогу... работать буду(

Edited by plaksiva9_tr9pka on 18/01/11 08:08 PM.

может организоваться на пораньше? скажем на февраль?

На февраль к сожалению не успеваю,как не старайся. А чего не март? Февраль на Кольском снежит, вьюжит. А вторая половина марта самое то : мороз и солнце :-)  

Страницы: 1
Добавить публикацию