Страницы: 1 2 След.
RSS
Поход на Север в 2011

Неспешно начинаем подготовку к следующему году. Рассматриваем следующие варианты маршрутов:
1) п. Каратайка-о.Вайгач-п. Амдерма-п. Мордыяха-р.Мордыяха-волок-р.Сеяха-Ямбург (1200 км)
заброска в п. Коротайка планируется вездеходом из Воркуты, выброска из ямбурга-машина до г.Новый Уренгой и оттуда Самолётом до Питера.
2) п. Уренгой-р. Пур-Тазовская губа-Тадебяяха-Сеяха-Новый Порт-Лабытнанги (1300 км)
3) п. Мезень - Мезенская губа - п-ов Канин - Канин Нос - м. Конушин - Ниж. Злотица - Архангельск (1200км)
Проходить маршрут планируется на парусно-мотороном катамаране, старт из Санкт-Петербурга. Для маршрута №1 желательно наличие огнестрельного оружия.

Edited by kirjala on 26/09/10 11:05 PM.

Re: Поход на Север в 2011

Вы ищете второго капитана со своим судном или набираете команду к себе на борт? Во втором случае готов идти юнгой. Север знаком и любим.

разгильдяй и весельчак
разгильдяй и весельчак

Давайте обсудим этот вопрос по электронной почте: andrey.litvinov@mail.ru, а лучше Вы позвоните на тел 89219840590

Маршрут очень не простой.
А ВЫ были уже в этих краях?
И что интересного там может быть?
Вопрос задаю не из любопытства, возможен обмен инфой по этому регеону.
Летом 2010г. протусил более месяца в АМДЕРМЕ и окресностях.
А по поводу оружия... белых мишек там не мало и даже совсем не мало... при ночевках в зоне береговой полосы вероятность встречи очень высока, а в некоторых местах - почти гарантирована.... только вот  не всякий стрелок да и не со всякого вида оружия сможет остановить эту махину... в этом году вроде как собачка очень выручила одну турпару из ПИТЕРА.

С маршрутом определились, он выглядит так:  г. Нарьян-Мар - о. Вайгач - (возможно Карский берег Новой Земли) - п. Амдерма - устье р. Юрибей - выброска либо с Бованеньковской трассы либо с п. Усть-Кара.
Требуется один человек с должным опытом походов на Севере, наличие оружия очень желательно. Бюджет похода 45-50 тыс.р. Все остальные вопросы в личку.

Привет,

сроки похода какие?

Сроки похода: 5 июля - 10 августа 2011 года

Были. Из интересного-это остров Вайгач и юг Новой Земли.
Про турпару я вкурсе. И, что такое белый мишка мы прекрасно представляем и необходимость ведения вахт прекрасно понимаем.

Вайгач и Новая земля - да пожалуй интересно... только мне кажеться - режимная територия там... и на посещение надо брать разрешение? Или я чегото не так знаю?

разрешение надо, но получить его можно, больших проблем нет

А не подскажите куда и к кому стучаться, что бы получить разрешение посетить Новую Землю??? Я весной этого года узнавал...но мне дали полный отлуп.

Значит плохо стучались. А вообще это процесс не простой и довольно продолжительный, который может занять год и более. Если будут вопросы, звоните 89219840590

Edited by kirjala on 26/12/10 10:31 PM.

Ваша идея очень интересна.
Но на Вайгач я бы на разрешения время не тратил.
ИМХО интереснее пеший поход с байдарками "Щука-1,2" (для преодоления пролива и препятствий) и побольше народа. Ствол есть. Паруса же побаиваюсь (это по поводу Новой Земли) и он сдержиает кооличесто народа.
Как смотрите на такой расклад - "больше пешком, меньше на щуках"?

Мы выбираем маршруты исходя не из бюрократического аппарата, а  из конкретного места, и если его посещение требует много разрешительных бумаг, это ни в коей мере не влияет на отказ от маршрута, а предусматривает более длительную подготовку к походу.

Если Вам интересен наш маршруту, позвоните мне на номер 89219840590 и обговорим.

Андрей, да, маршрут интересен.
Я с Москвы. Мне 31. Ружье - 12х76, полуавтомат, рабочее) иногда и в походик берется, где подальше, победнее и администрации поменьше.
Байдарку люблю (Ладога-1), но больше юзается Щука-1, т.к. весит она всего 7,5 кг, компактная и надуается за 20 мин.. Ходил на ней, например на о.Анзер (это 5 км пролив между соловецкими островами, волна очень большая, похоже в чемто на рафтинг)))), через псковское озеро и т.д..
Вот по маршруту сразу подумалось - переправиться на остров и там найти священную гору посмотреть...
Бюджет смущает, я привык только к общачку на питание где у каждого все свое. С парусом не ходил. Это - из минусов. а так в целом желание есть.

А чем смущает бюджет? Допустим 5 чел. Самолет СПб-Нарьян-Мар=8 тыс.р, итого 40 тыс.р.., отправка груза по этому же маршруту 30 тыс.р., топливо+спутниковая связь+страховка=15 тыс.р., продукты=18 тыс.р.., билет Амдерма-Архангельск=9 тыс.р. итого 45 тыс.р., отправка груза Амдерма-Архангельск=30 тыс.р., билет Архангельск-Спб=5 тыс.р. итого 25 тыс.р., отправка груза Архангельск-Спб=11 тыс.р. Плюс ещё по мелочам наберется 20-25 тыс.р. на группу Итого получается в среднем по 45-50 тыс.р. с чел.

уверен что прошлая экспедиция где лодка везлась до печоры на ж.д. обошлась дешевле.
можно темже маршрутом и выгружать катамаран после вайгача.
а счас чтото вроде коммерческого проекта формируется...

Задачей настоящего мероприятия является прохождение конкретного маршрута, а не "съездить куда-нибудь, только бы подешевле". Считаю, что тратить драгоценное отпускное время на многодневную заброску - это куда большая роскошь, чем переплата за самолёт. Я предпочитаю переплатить, но сэкономленное время потратить на маршрут, а  не на заброску.

ЗЫ: Прошлая экспедиция обошлась примерно на 30% дороже, чем та сумма которую я озвучил.
ЗЫ2: Вообщем если Вам интересен этот маршрут, я оставил Вам номер телефона, можете перезвонить и мы более подробно это обсудим.

Edited by kirjala on 07/01/11 04:45 PM.

Edited by kirjala on 07/01/11 04:55 PM.

=Значит плохо стучались. А вообще это процесс не простой и довольно продолжительный, который может =занять год и более. Если будут вопросы, звоните 89219840590

к чему такая секретность? почему бы здесь не ответить? мне например тоже интересен ответ на этот вопрос...

Написал в личку

Здесь изложена процедура оформления:
http://kirjala.narod.ru/travel/barents/NovZem/docs.html
;

http://kirjala.narod.ru/travel/barents/NovZem/index.html

firefox на страницу о НЗ ругается, посмотри вирусы.

У меня всё работает без проблем. Удали лучше firefox
Страницу перегрузил, попробуй еще.

Edited by kirjala on 13/01/11 04:35 PM.

*** firefox на страницу о НЗ ругается, посмотри вирусы.

Ага, Хром тоже...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

да понятно что у тебя без проблем, речь о том что у других могут быть проблемы.

вот страница диагностики  
http://safebrowsing.clients.google.com/safebrowsing/diagnostic?client=Firefox&hl=ru&site=http://kirjala.narod.ru/travel/barents/NovZem/index.html

в последний раз роботу что то не понравилось 2010-12-30.

Вроде все перезаписал, заработало нормально?

теперь надо подождать несколько дней, пока робот посмотрит.

PS Андрей, можно я тебя в свете обсуждения авиазаброски спрошу про перевозку малогабаритного лодочного мотора самолётом. Ты к организации похода подходишь основательно, может чего посоветуешь.
Чтоб тут не флудить создал тему
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=297230&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt= ID="edit">Edited by white on 14/01/11 10:23 AM.

Ответил.

Маршрут практически полностью утверждён. Билеты в Нарьян-Мар взяты на 6 июля 2011 года. Нить такая г. Нарьян-Мар - п. Варандей - о. Долгий - о. Вайгач (по периметру) - п. Амдерма - п. Усть-Кра - устье р. Юрибей - ж/д станция Юрибей (около 120-140 км вверх по течению). Ориентировочная протяжённость маршрута 1200 км. Предварительная договорённость по выброске с ж/д станции Юрибей по железной дороге Обская-Бованенково с ОАО "Газпром" получена, в ближайшее время должно быть подписано официальное подтверждение. Бюджет 45-50 тыс.р. Есть свободное место. Или же можно рассмотреть желающих присоединиться со своим судном.

Edited by kirjala on 29/01/11 04:09 PM.

Андрей, я мог бы к вам присоединиться и без лодки если маркетинговый отдел ОАО "Газпром" спонсирует бюджет поездки.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию