Страницы: 1
RSS
Хибины, лыжный поход на неделю с 12 марта

Приглашаю в лыжный поход по Хибинам на неделю с 12 марта (по желанию группы можно по Лавозерам).
  Шатер на 8 мест с печкой.
  Кошки и веревки использовать не будем! :)

Edited by Mike-Щукарь on 26/12/10 10:45 PM.

Re: Хибины, лыжный поход на неделю с 12 марта

Вы в поход идете ???
есть интерес присоединится !!

Михаил, если можно поподробнее о маршруте. Пойду как и Вы в любом случае, не сам так присоединюсь к группе. Шатра не имею(есть 3 местная зимняя палатка). Печки тоже нет.

тоже интересно. но желательно пораньше, скажем начало февраля.

а что за печка - не газовая ли? мы тут в магазине чуть пожар не устроили, испытывали....))))

Интересуют подробности: приезд/отъезд, нитка маршрута, требования к участникам. Нас 2-4 человека из Пензы.

Хибины, лыжный поход на неделю в марте

Snik:
> Михаил, если можно поподробнее о маршруте. Пойду как и Вы в любом случае, не сам так присоединюсь к группе. Шатра не имею(есть 3 местная зимняя палатка). Печки тоже нет.

Виктор (не зарегистрирован):
> Интересуют подробности: приезд/отъезд, нитка маршрута, требования к участникам. Нас 2-4 человека из Пензы.

Прошу прощения, "Скиталец" почему-то не предупредил меня об ответах - я думал, что никто не ответил.
  Сообщите майлы для рассылки.

Отправление 11-12 марта, можно позже (сообщите о возможности отъезда в пятницу - это лучше, поскольку дает лишней день по сравнению с отправлением в субботу)

Обычно мы гуляем от ст.Имандры до Кировска через долины Малой Белой / Куньёка / Тульёка и прилегающие к ней плоскогорья (разумеется, побывать за неделю во всех перечисленных районах не удается). Пока маршрут не выбран - можно заказывать.
  В принципе можно посетить и менее популярные места. Пару раз я проходил через Ловозеры (окончание в том же Кировске). Можно заглянуть на северные склоны (через Лявочорры), можно на южные (через Эвисланчорры), но там можно попасть в большую тропежку. Можно составить маршрут так, чтобы одну ночь провести на базе КСС - там иногда бывает свободна парная.
  Я предварительно планирую начать с однодневного (налегке) кольца Хибинпахчорр-Юмъекорр, причем зайти на Хибинпахчорр из Аку-Аку (с этой стороны я на него поднимался только летом). Это кольцо я хожу каждый год, но без Хибинпахчорра - только в прошлом году мы прошли оба перевала, но из-за нехватки времени поднялись по менее интересному северному склону (без захода в Аку).
  Еще хочется спуститься с Арсеньева на Ферсмана (там я когда-то поднимался) и дальше спуститься по его некатегорийной стороне в Малую Белую. Но там проблема с подходом: на ближних подступах к перевалу нет дров, поэтому прошлый раз мы зайти на Ферсмана не успели. Можно попробовать пораньше выйти утром или заночевать ближе к перевалу без дров (взять газ на готовку пищи).
  Если у кого-то есть соображения по каким-то конкретным перевалам - пишите. Из "сложных" хибинских перевалов я проходил только Ферсмана (вести группу на подъем по категориеобразующему склону без спец. оборудования в хорошую погоду я готов, а спускать - не рискну). Если найдется "проводник", представляющий, что там творится, можно будет пройти что-то подобное. Вот, кое-кто из моих спутников (из Воронежа) года три назад проходил Безымянный...

> тоже интересно. но желательно пораньше, скажем начало февраля.
> а что за печка - не газовая ли? мы тут в магазине чуть пожар не устроили, испытывали....))))

Раньше я не могу
Печка, естественно. дровяная :)

Хибины, лыжный поход на неделю с 12 марта

???
Март близится...

Mike билеты купили?

Я ищу команду для похода в Хибины в этом марте - желательно из Питера, но можно договориться о встрече.

Далеко не первый поход в те края, но после большого переыва - да и вообще, одному скучновато как-то.

Пишите пожалуйста на helioraptor собака gmail.com

Страницы: 1
Добавить публикацию