Страницы: 1 2 След.
RSS
Экспедиции на собаках и мотобуксировщиках

Приобретаю мотобуксировщик ("мотособаку", "буранку"). Неспешно подыскиваю компанию для участия в автономных экспедициях с участием собачих упряжек и мотособак. В принципе все пока в стадии подготовки, маршруты тоже пока только в проекте.
Живые собаки нужны чтобы подстраховывать мотособак в плане возможных поломок.
Всего участников таких интересных походов видится минимум 2 максимум 4 человека. После тестдрайвов думаю махнуть на Вайгач от Воркуты, это 900 км туда и обратно.
Желательно наличие собстенного авто с прицпом чтобы возить собак в клетках и своей мотособаки (цена около 60000 руб.). С Воркутой можно обойтись без авто, везя буксировщики на жд.
Экспедиция видится вот такого плана http://www.vetkzn.ru/lenta_novostei/22/ С ездой на собаках опыта нет, как и тех ребят, но есть желание попробобовать. Отклики и предложения участия пжл только по существу.

Edited by maslukov on 29/10/11 01:10 PM.

Re: Экспедиции на собаках и мотобуксировщиках

Сообщение выше - это програма максимум. Для начала - нужно пройти ряд пробных походиков, на снежиках или лыжах или собачках.
Если кто хочет посетить удаленное место на лыжах - пишите. Можно придумать как это сделать на снегоходах.
Покачто у меня есть мотособака (с лыжами) и машина. Если куплю (или у кого есть) прицеп - то можно возить три мотособаки или два снегохода и разделить расход по бензину на "заброску".
Ружье есть, но охота меня меньше радует чем маршрутики.
По бюджету - походы будут некоммерческого характера, каждый платит за себя и на бенз авто.
PS надо ж выбираться из мск кудато)

Удаленное место на лыжах это здорово,хот и очень тяжело(дальше Хибин пока не ездил). Мотособаки пока к сожалению не предвидится. Да и в очень дальние походы на ней ехать проблемно(как столько топлива везти).

Товарищ Маслуков, вы в течении года предложили как минимум 5-6 походов (от Ладоги до Вайгача), но как я понял никуда не сходили. Если не так, прошу опровергнуть и скинуть ссылки на фото или отчёт. Ваше очередное авантурное предложение стоит рассматривать, опираясь на предыдущий результат Ваших предложений-путешествий?

А по-походу у меня такой вопрос, где Вы на этом маршруте собираетесь дозаправиться, ведь мотособаки очень прожорливые?

Edited by kirjala on 16/11/11 09:56 PM.

Да, действительно. А где можно почитать описания  Ваших походов?

прошу не спамить. мой отчет тамже где ваш отчет о Вайгаче? больше чем уаерен - которого не было.

Скажу так - очень рисково на мотособаках кудато лезть. Все они нашей сборки и часто ломаются. По прожорливости - едят мало, в разы меньше Бурана.
Поэтому те ребята брали обычных собак для подстраховки. При этом на буксировщике ехали со значительной форой по сравнению с упряжкой.
Буду брать собак этой зимой. Будет желание можно скооперироваться.
В принципе можно идти на обычном снегоходе в неспешном темпе параллельно.
В общем мое предложение актуально для владельцев снегоходов, мотособак или желающих взять собак из приюта.

Могу залить фото, если надо. Хотя вот ссылка, дающая подтверждение о нашем мероприятии http://www.ec-arctic.ru/index.html?news_id=1293&page=20. Дайте свою инфу, пока от Вас сыпятся только планы, а не результаты.

Инфо о чем? О намерении найти людей со снегоходом или буксировщиком? Гоподин Литвинов просьба не сорить вопросами на моей ветке.

http://fotki.yandex.ru/users/olkaown/view/454506/?page=1#preview
да вот смотрите.

А Кольский с Соловками можно? и за 2011, как собирались.

нет нельзя.

Why?

++думаю махнуть на Вайгач от Воркуты, это 900 км туда и обратно.
Желательно наличие собстенного авто с прицпом++

Давайте расскажите мне малообразованному, как я, если поведусь, доставлю свою  собственную авто с прицепом в Воркуту?..Это для начала.
Не ответите пошлю- принародно нах.Потому как задолбал фантазиями.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Edited by tadeush on 18/11/11 01:19 AM.

Давайте расскажите мне малообразованному, как я, если поведусь, доставлю свою собственную авто с прицепом в Воркуту?..
----------------------------------------------
Костя. иначе как на ж-д платформе...  по другому никак.

нет нельзя.
----------------------------
Тады всё ясно, вопросов больше нет.
ЗЫ: Смею заметить, путешествие на Вайгач и плавания по Ладоге.... это не одно и то же.

++ на ж-д платформе... по другому никак++

Вот именно. Т.к. Воркутинский аэропорт Русланы принять не может;)))

Экспедиция В.С. Чукова забрасывалась в прошлом году на о. Средний через Воркуту на двух АН-74, в них машины влезали :)
http://www.ec-arctic.ru/photos/view_photo.php3?id=1285,section=20,page=  - Вот такого типа.
Так, что забросится конечно в аэропорт можно :) Но к ежемесячным новым фантазиям Маслукова это не имеет никакого отношения.........Ему Авиация ФСБ два Ан-74 не выделит.

Edited by kirjala on 18/11/11 10:50 AM.

Edited by kirjala on 18/11/11 02:37 PM.

Ещё интересно, где же Вы по пути на Вайгач топливо дозаправлять будете? Буран с прицепом на весь поход горючки не утащит.

Ми-10 в Воркуте вполне сядет ;) А ГАЗ-72 он таскал без проблем ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++Ми-10 в Воркуте вполне сядет ++

Угу..А поднимется от куда? С Питера?(при дальности его то 200-300 км) ;)

Вы  повнимательнее читайте первое сообщение. Там сказано о том, что в Воркуту транспорт булет поездом. И именно буксировщика, т.к. ржд теперь не берет снегоход из-за массы в обычный багажный вагон каждодневного поезда. На остальное надо мутить с транспортными компаниями.

Edited by maslukov on 18/11/11 01:00 PM.

по горючке - утащит. 10 канистр 20 литровых - это мало чтоли? на буране (котолрый жрет больше всех) и часто ломается никто не собирается туда идти.
расход мотособаки - 4 л на 20 км пути. вот и щитайте.
причем полноценные снежики ямахи едят не намного больше.

++Там сказано о том, что в Воркуту транспорт булет поездом. И именно буксировщика++

Ну, то ды ой. Понял как про "машину с прицепом" Приношу звиняйки.
Удачи.

Ещё вроде Соловки с Кольским в 2011 накрылись............

А поход на Ладогу вряд ли можно назвать серьезным, так, ПВД.

Edited by kirjala on 18/11/11 01:00 PM.

нет, без обид и т.д., у меня серьезны планы. из объяв моих многочисленных не получилось только на Вайгач сходить. напрасно тов.Литвинов тут расписывает....

в догонку - я не пойду на Вайгач один а хотелбы 2-4 чел группы.
никто не собирается туда идти без тестовых пвд.

Ладно, сходите - потом расскажете:)))

если соберется народ. Заметьте - про Вайгач в теме сказано вскользь! поход этот не прост.
На снегоходах туда люди уже ездили, с приключениями (проваливаясь чуток на реке) но без аварий. правда по самому острову не гуляли. Ишли только до Варнека.
Также было несолько соло на лыжах Воркута-Варнек но эти десятки дней при температуре -30 и без печки добивают людей.
на "мотособак" пожалуй самый показательный поход был в моей первой ссылке. они специально решили взять живых собак для подстраховки не очень надежных буксировщиков.
в приципе - как ни верти - адекват на Вайгач ехать с нормальными снегоходами!
но если есть человек у кого есть буксировщик свой, то можно прогуляться в тестдрайвы-пвд а под начало марта попробовать.

Edited by maslukov on 19/11/11 01:01 AM.

==Также было несолько соло на лыжах Воркута-Варнек но эти десятки дней при температуре -30 и без печки добивают людей. ==

Не так уж там сурово. Ходили на лыжах еще в 1990 по маршруту: Полярный Урал - через горы до Оче-ты (с восх. на Нетем-Пэ) - Пай-Хой - берег Баренцева моря - м/с Белый Нос - пролив - Варнек - о. Вайгач по периметру - пролив - м/с Югорский шар - Амдерма. 870 км, 25 дней. Никого ничего не добило.

Мои знакомые на кайтах в этом году ходили по маршруту: Воркута - Каратайка - Белый нос - Варнек - Воркута. Больше 700 км, около 2-х недель. Тоже никого не добило.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию