Страницы: 1
RSS
К черному морю на велосипеде

3 сентября планирую поехать на велосипеде от г. Железнодорожный МОСК.ОБЛ. к Черному морю по трассе М4 "Дон". Ночевать буду в минигостиницах либо в палатке. Питание - в местах общепита. Без костров. Движение - около 140-150 км в день, 22-25 км/час (если ровная дорога и нет ветра). Опыт есть. Рассказ о предыдущей поездке - в Скитальце, велотуризм, "Как я ехал из Москвы в Абхазию на велосипеде".
Фотки на моем MAILе galkin23035@mail.ru в папке "Моя поездка". Если ничего не случится, то движение начну в 08.00 3 сентября 2011г. по маршруту: Железнодорожный - Москва (МКАД, Каширское шоссе) - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Черное море. Желающие могут присоединяться на любом участке пути. Мой тел. 903-116-92-34. Владимир.

Re: К черному морю на велосипеде

Никто так и не откликнулся. А я все-таки поехал в Гагры на велосипеде в назначенное время по трассе М4 "Дон". Дорога туда заняла 10 дней. Много было необычного по сравнению с предыдущей поездкой в 2009 году. Но все также было интересно. Обратно - на поезде.

какие планы на год грядущий?

Обязательно поеду на велосипеде куда-нибудь на юг. Возможно, на Украину в августе. В планах - Селигер, туда и обратно. В крайнем случае, поеду по той же трассе М4 к Черному морю. Страху нет.

всё понимаю и поддерживаю, но вот только километраж 150 км за день по трассе - занятие изнуряющее и малоинтересное.

Бывает по-разному: и 160, и 120км. Все по самочувствию. Дорога М4 хорошая. Она с каждым годом улучшается. Бывают большие подъемы. С таких случаях - иду пешком. На всю дорогу даю себе 10 дней. Если плохая погода (ветер встречный, дождь), то часть пути еду на электричке. Там их достаточно. Просто есть конечная цель - приехать в Гагры к радственникам и там еще 10 дней отдохнуть. Где-нибудь по Золотому кольцу мне неохота кататься. Зато на М4 попадаются уже знакомые люди. помнят меня по 2009 году. Так в Заданске, в мужском монастыре Брат Павел моня узнал, и мы долго с ним беседовали. В 2009 году я ночевал в монастыре. Меня приняли как паломника, дали койку в келье и в трапезную пригласили. Здорово было. Сам игумен Трифон потом благословил на дальнейшую дорогу. Много интересного в дороге.

А как что-нибудь по серьёзнее. например двух сезонный в честь олимпиады; встречаемся где-нибудь на м-4 в районе Воронежа (хотя нам с напарником до него 1800км, мы с Урала) и через Харьков на  Одессу - маму, это  в один сезон, а на другой по побережью моря, через Крым и до самых до окраин, хоть до Батума.

Вполне можно. Только вы себе выбрали большую нагрузку. С Урала далеко. На след.год я планирую ехать на Украину, в Конотоп. В гости приглашают. Туду и обратно своим ходом. А, если ехать на велике куда-нибудь в один конец, то я себе выбираю 10 дней на дорогу, чтобы было время отдохнуть. А обратно поездом. Все в рамках отпуска и самочувствия по здоровью.

Страницы: 1
Добавить публикацию