Страницы: 1
RSS
ВЕЛО поход 4-10 июня 1012, Европа

(Ну и заодно уж)
Понимаю, что еще рано (да и не так уж уже),  но уже составлен график отпусков: в июне у меня неделя, с 4 по 10-е.  
Предполагаю велосипед. Хочется поменьше цивилизации, но побольше хороших дорог и отсутствия траффика на них. Варианты:
а) или моя любимая Финляндия - заброситься куда-нибудь подальше, н-р, за Лахти - а оттуда возвращаться на Родину (С-Петербург), но не по прямой, а чтобы целую неделю.
б) или Европа подальше - Италия (р-н Рима), Франция (пока неясно) или равнинная (зато какой там Океан!) Голландия (северная)
Определенности пока нет! Прошу присоединяться или предлагать варианты.

Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Re: ВЕЛО поход 4-10 июня 1012, Европа

Привет. В Финляндию я бы с удовольствием присоединилась.

Оля, написала в личку.

И я не прочь.Голландия равнинная-прекрасно! А в Финляндию,если всё получится,можно на машинке подъехать.У меня - Рено Кангу,много всего влазит.

Да,кстати,цена вопроса..??.. Во сколько обойдётся Финляндия ,ну,или равнинная прекрасная Голландия (туда бы в мае,когда тюльпаны цветут..../

Всплывают всё новые вопросы.Теперь-вопрос о визах.Бронировать гостиницы предполагается?кемпинги?
Ох,как жаль,что мы из разных столиц.

Mortira, поход максимально нецивизизованный (лето ведь будет) - без гостиниц и коттеджей. Если Финляндия, то ночевки в палатках на берегу озера (ну, может быть, пару раз в кемпинге).
Т.е., цена вопроса - стоимость автобуса до Лахти (порядка 2000р) и еды (ехать на авто, как вариант, тоже можно, но тогда маршрут должен быть кольцевым).
Визу не знаю, как считать: в СПб ее дают на год. Кстати, знакомым москвичам в прошлый раз (правда, в Консульстве Испании) тоже дали мультивизу.
В Голландии и прочей Европе кемпинги будут, конечно, чаще (возможно даже всегда; стоимость порядка 7евро с человека). И дорога будет подороже (думаю, разумная цена на самолет, если покупать заранее - 7000-9000р).

Нда....у вас,петербуржцев,упрощённый въезд в Финляндию,да.Остальным можно,вроде как,попробовать получить визут в посольствах,подробно расписав маршрут,у некоторых это прокатывает.
Относительно лета и нецивилизованных ночёвок- мы в этом году прокатились на велосипедах по Эстонии,так вот,в нашей,можно сказать,бывшей Эстонии фиг встанешь,где захочешь,везде частные территории,включая огромные куски огороженных прекрасных сосновых лесов.Мы,конечно,исхитрялись,как могли,но разок в кемпинге пришлось переночевать,а когда мы расположились на ,казалось бы ничьей земле с прекрасным видом на закат ,пришёл хозяин и был очень недоволен,правда,узнав ,что мы из России,почему-то разрешил остаться,хотя отношение там к россиянам ,не очень-то дружелюбное.

>Остальным можно,вроде как,попробовать получить визут в посольствах,подробно расписав маршрут
"подробное" расписание маршрута в моем исполнении этим летом выглядело так (в вольном пересказе с англорусского, чтоб не копировали дословно):
я хотеть ваша виза потомушта собираться пару раз в ваш красивый страна кататсо на лодка ниар Лиекса и (забыл напрочь где там второй плейспот). Ехать буду на угнанной машине, все равно без прав...зачеркнуто...не своей в общем, жить под забо...в фри-кемпингах и в не-фри если пустят, а адресов я все едино не знаю, один где-то под Рованниеми, а другой вообще хз.
А еще прикольно было б глянуть на Нордкап, так что может я до кучи на пару дней в Норвегию сгоняю, вам не пофиг?
дата, подпись.

То есть вот это - реально все, что я сдал в московском визовом центре финляндии, помимо анкеты (с пустым местом в графе адрес приглашающей стороны - "а что оно у вас не заполнено? -А, описание приложено, понятно").
Не то чтобы оно не вызвало косых взглядов, я ухитрился получить самую хреновую из всего (автоматического, никак не привязанного к тому что ты на самом деле писал в анкете) набора финских пряников однократку на 14 дней (типа, съезди мальчик, если будешь себя хорошо вести, то и второй раз пустим), но если б съездил и тут же подался на вторую - дали бы, скорее всего, как нормальным людям, на 30/пол-года.

P.S. анкету заполняйте на _сайте_визового_центра_, не на бумаге. Иначе ее прямо при вас, медленно и печально, будут вбивать туда уже в самом центре. Если понадобится что-то исправить на месте - там есть терминал.

P.P.S. финское посольство, конечно, наиболее либерально - с французами и испанцами я такой макулатурой бы не отделался, в германию и австрию въезд без предоплаченного жилья закрыт наглухо.

Да, в Питере проще с визой. Но, может быть, и в Москве уже не так сложно - испанцы-то, вон, дали знакомым многократную вопреки их желанию... Кстати, а вопрос о жилье они решили так: забронировали, предоставили в Кон-во подтверждение брони, а после получения визы бронь отменили.

Где угодно и в Финляндии лагерь не разбить (хотя формально у них очень лояльный Закон о природопользовании - можно останавливаться и на частной территории, если "не мешаешь владельцам"). Но есть места организованного отдыха населения - при планировании маршрутов стараемся через них путь прокладывать.

Практически во всей Европе, около основных дорог есть парковки - с сортирами и, иногда, прочей инфраструктурой - там можно спокойно спать в машине, да и в палатке, если ночью - никто не гоняет.

Чего-то не очень хочется спать около основных дорог...

Ну, речь, наверное, все же не о самых основных дорогах. Трассы имеют нумерацию от 1 до 4 знаков - 1-значные - это автомагистрали, по которым движение на велосипеде запрещено. Я предпочитаю для велосипеда 4-х или 3-значные. Действительно, там попадаются очень приятные места для отдыха. Но мы обычно используем не их, а места для купания - знак на дороге и на карте "плавающая голова" (если на пути нет организованных мест для отдыха - типа пешеходных маршрутов, обозначенных на велосипедной карте зелеными точками - типа вот этих: http://www.tourism.ru/docs/report/cycle/54/124/553/map.jpg)
Вот еще полезные ссылки, которые могут быть полезны: http://www.retkikartta.fi/retkikartta.php
и http://palvelut.ekarjala.fi/index.php?option=com_nature&task=view_map&city_id=700&search

Ес­ть
мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!

Аня, привет!
С прошедшими тебя праздниками!

В Италию хочется. Как участник, готов к обсуждению. Включи меня плз в переписку. В начале лета неплохо раскататься в походе  и  до июня еще можно успеть неск ПВД сделать

Страницы: 1
Добавить публикацию