Страницы: 1
RSS
Египет -снорклинг

Ребята модераторы, сами кинте пожалуйста куда надо.______Приглашаю в совместное занятие снорклингом ( маска-ласты-трубка)  фото, видео под водрй и.т.д.  В конце января-начале февраля на 8-10 ночей, по горящим..Египет: Дахаб, Сафага, Шарм. .3* -4*, рядом кораллы, туса может быть, может не быть ,бюджет до 16т.р. на одного, при двухместном размещении. С лыжами , похоже пролетел, так хоть понырять.Турист-водник, спокойный, толстый,немолодой товарисчь, себе беру single, к спиртному на отдыхе положительно. Нужно общение ,взаимная  страховка (ну в смысле, когда ныряешь), спокойное отношение  к египетскому сервису,. позитивный настрой.

Re: Египет -снорклинг

Если  снорклинг  -то  где  Марса ?    Для  снорклинга  -  лучшие  на  сей   момент места в  Еги.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Для инф.
Этой осенью в Шарме семьей проверили возможность безвизового пересечения границы, Синайский штампа работает без проблем!  (Подробнее См. в поисковике.)
Вписать в листок прибытия "OYNLI SINAY" и прямиком Без марки за 15$ на паспортный контроль.  
Сэкономленные 45$  прогуляли в Старом городе.
Брали сухой спирт – варили по тур привычке на свежем воздухе королевских креветок.
Фумигатор не будет лишним!  
////к спиртному на отдыхе положительно
Hennessy 1л - 63$

///Нужно общение, взаимная страховка...

Страховка не помешает и на суше.
Народу мало, в нашем отеле посетителей было не более 5-7%, Курорт похоже бедует.
Рядом со Старым городом было русское кафе с приличной кухней, "У Вовы".
Местные долго не могли показать, где оно расположено. Один араб вызвался помочь, я знаю  "У БОБЫ" завел в какую то подворотню  и ((-
- СКОЛЬКО грамм взвесить?? (((-
Хозяин кафе не правильно понял политический момент, обклеил заведение плакатами в поддержку Мубарака.
Разгромили.
В отеле водитель пляжного микробуса предлагал "таблетки" за 2$.
Сукко провокатор.
См по теме наркоты 25.12. 2011. КП на Украине http://svr.su/content/item/3366/

Понравилось море.
Если вдруг(?) разбогатеем -))) еще раз  поедем в «Суп с рыбами» предпочтительно в ноябре - начале декабря 2012г.

С уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы!

Вы имеете ввиду, что лучший снорклинг близ отеля в Марса Аламе? Поделитесь пожалуйста инфо.. Прошу прощения, ответил не сразу, слишком нерегулярный доступ.

Спасибо за участие и информацию.Извините, сразу ответить не смог.

Почему бы и не позагорать? Можем обсудить. Пишите на почту.

Написал вам личку. Не знаю дошло ли. Российская почта вещь тонкая...... Софага отпала. Марса - Алам хорош , но дороговато, да и совсем на отшибе. Нашел несколько четверок в Шарме у красивых рифов.Цена-качество лучшие. Снорклинг классный.

Нас "учили" что можно на Синае круто понтоваться и говорить о Великой Истории сэкономив 15 USD на Въезде но мы принципиально этого не делали и квасили виски и ныряли в Дахабе без внимания от арабских штатских. Представили для себя что 15 долларов это типа местный акциз на спиртное)
Единственное где был базар с неопределенными запретами от штатских - это при попытке устроить нырялку рядом с портом Искандерии)))) Так в итоге сфоткали удостверения у полицаев арабских дали сфоткать свои паспорта взамен и ретировались дальше пить виски.
мы везли спиртное с собой. Летели в Дахаб через Каир. в аэропорту пропустили без проблемм.

Edited by maslukov on 12/01/12 02:10 PM.

Дахаб я действительно рассматривал как вариант, но в этом году в январе на Красном море значительно холоднее,чем обычно, и вода также. Дахаб же строго на севере. Наверное остановлюсь на Шарме , есть и там местечки с хорошими рифами у отеля.

//Нас "учили" что можно на Синее круто понтоваться и говорить...

Возможно, у первопроходца и была цель быковать, пиарить свою самость в сети.

Для нас примитивно прогматично; нафига в очередь стоять за билетом в трамвае, когда в кармане проездной.

Шлепают штампы в паспорт всему туристическому потоку с нескольких самолетов одинаково, что с маркой, что без. 30 сек на чел.
Граничные условия: пребывание менее 15 сут. без выезда за пределы Синая.

Edited by VladRu on 13/01/12 09:32 PM.

Возможно, у первопроходца и была цель быковать, пиарить свою самость в сети.
---------------------------
Не, вопрос о соглашений непонятно кого с Мубарками, причем здесь быкование и пиар?
В сети полно информации что что с маханиями руками лиц одной национальности что без 15 долларов люди платят.

Edited by maslukov on 13/01/12 10:23 PM.

////Возможно, у первопроходца и была цель быковать, пиарить свою самость в сети.
Поясняю мысль
Описание скандального проламывания границы за 15$ разошлось по русскоязычной  сети, после этого сообщения.
http://archive.travel.ru/egypt/177561.html
Какая мотивация у «первопроходца» автора сего текста?

Не думаю, что Синайский штамп какое-то откровение для туристов остального мира.

Нас уже трое, место выбрано, двое купили тур. Неплохо было-бы найти еще одного человека к третьему в пару, дешевле обойдется.  Мы взяли тур: Шарм-Эль-Шейх , отель   CORAL BEACH ROTANA RESORT TIRAN (обязательно TIRAN , потому что есть с похожими названиями) 4+ ,10 дней/9ночей, вылет 27 января в 8-40 , рейс U6 3015, Домодедово. Обратный вылет 5 февраля в 8-00 (по местному). рейс U6 3016  Домодедово. Туроператор - "Корал Травел". Если есть предложения срочно свяжитесь с ---   pismo.est@pisem.net  --

Эй  ребята! Вы  чего, куете ледорубы и точите канты байдарок?! Ведь и зимой за неделю отпуска и отгул можно получить кайф! Я, как наивный человек полагал, что если маска-ласты-трубка то это  снорклинг..Спасибо Владимиру, третьему участнику нашего маленького похода в Египет...просветил, что погружение на 4-6 м называется как-то по другому .. С этой точки зрения как-то не рассматривал.....Ну тогда так, для тех кого заинтересует : страхую до глубины 8-10м.

Ну, вот и третий участник нашей группки взял тур не дождавшись компаньона, не выдержав неопределенности. Теперь нас точно трое. Но вопрос, вот лично у меня, остался. Мимо заголовка темы прошелестели тысячи людей, так или иначе связанных с туризмом " в лучшем понимании этого слова ". Надеюсь большая часть из них относительно молоды и в походы с турпоездками идут, как правило в своем круге. Невеликая но мужественная, на мой взгляд, часть  людей совершает так или иначе зимние походы. Узкий сектор вполне утвердившихся в финансовом плане, предпочитающих отдохнуть зимой в Совсем Дальних Странах количественно в расчет не беру. Не сумевших выбить зимний отпуск и того меньше. Испытывающих временные трудности с деньгами настолько, что 15-20т.р. становятся непреодолимым рубежом, надеюсь тоже не решающее большинство............ТАК КУДА ВЫ ДЕВАЕТЕСЬ ЗИМОЙ !?!?...Ведь и на горные лыжи никто не зовет...Или про них- на горнолыжных сайтах, про сноркелинг -на снркельгических, а собрался с металлоискателем на выходные - непременно в чернокопательские. ??

*** Испытывающих временные трудности с деньгами настолько, что 15-20т.р. становятся непреодолимым рубежом, надеюсь тоже не решающее большинство

Вы не учли людей, которым нахрен не нужен отпуск зимой, например многих водников. А летом они всегда найдут, куда применить 15-20 тыр. Кстати, 20 тыр. у некоторых - это месячная зарплата, даже в Москве. И поверьте - они знают, куда им эти деньги вложить, кроме Иджипта...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ню-ню... К сведенью - я не знаю, какой продолжительности отпуск у Вас, у моей супруги, к примеру, он не самый маленький, 24 дня. Плюс 6 дней сверху. Давайте считать - две недели в мае, две-три недели летом. Соревнования, слёты, выезды с прихватом дня-двух. И усьо. И так, уходя в поход в сезон испытываю угрызения бизнесменской совести ;) Разносторонность в отдыхе не надо путать с разносторонними интересами, они отдыхом не ограничиваются.

Я имел в виду лишь недельку от отпуска. +2 выходных. Итого 9дней. А относительно зарплат, вы немного преуменьшаете, в Москве особенно. Да и люди имеющие разносторонние интересы, на мой взгляд, успешнее остальных , в среднем конечно. Поскольку противных примеров тоже в достатке.

Склоняю голову пред столь плотным водным графиком. Понимаю всем сердцем, ведь и сам когда-то был таким. А за небольшую измену с горными лыжами и особенно пресловутым сноркелингом прошу простить и ногами не бить.

Да я то, как Вы заметили, ни слова не сказал про Ваше хобби ;) Просто резанул вопрос - мол, куда время деваете? Ну дык нету его, времени ;)

Вы ведь организатор, и у Вас действительно времени в обрез. Меня больше интересовали "простые смертные"

>>относительно зарплат, вы немного преуменьшаете, в Москве особенно.

нет.

впрочем, это офф.

Простите, но имея такое выдающееся Ф,И,О, или даже псевдоним, лично вам наверное  грех жаловаться на доход. Очень сильно жалеть людей молодого и среднего  возраста( мужчин) зарабатывающих  в Московском регионе менее 20 тыр у меня не получается. Впрочем это тоже офф. Побежал склеивать ласты, рано утром вылет. Удачи!

>>вам наверное грех жаловаться на доход

ну, я вообще жаловаться не люблю :))) тем не менее, ваше предположение не соответствует действительности ;))

Страницы: 1
Добавить публикацию