Страницы: 1
RSS
Приглашаю байдарочный поход Карелия 3 недели июль

Карелия, июль,  байдарки. Приглашаю. 2 к.с, 190 км,  срок  3 недели, отпр. Москва  6.07 или 13.07. Спортивно-матрасный поход. Нитка-о.Нюк-Растас-Чирка до Борового..  День стоим/день идем . Требования-опыт не менее 2 к.с., наличие снаряжения-каски, юбки, фартуки, спасы, возраст 40-60 лет, Москвичи или  Б.Подмосковье.  Не лодыри, не зануды, а работяги. Нужны две байдарки-4 чел./ не КАТЫ.  Проверка – на  сплаве по р.  Вашана (Скитулец 2012)+ возможен майский поход на 9.05.  В ходовой день  - режим:  подъем 8 час, завтрак 9.00, вода-10.00. Переписка по походу  через почту – alex.smironoff2013  гав гав  yandex.ru. Александр,  60 лет Москвич.

Re: Приглашаю байдарочный поход Карелия 3 недели июль

>Не лодыри, не зануды, а работяги.

А для чего такие требования при 190 км за 3 недели? Даже если дневки через день, то все равно остается не более 20 км в день, которые без всякого напряга проходятся за 4 часа с ленцой на байдах, а тем более если на воде уже в 10 часов. Может не стоит народ стращать своими требованиями и придирками, глядишь и быстрее найдете компанию? :)

Интересно, откуда там 190 км?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Соглашусь, ежели на байдах, то в таком режиме можно и до Юшкозера дойти. А хорошо там, :+)Е

А вот мне нравится такая постановка вопросов,так что,это на чей вкус.
Не устраивает-ходите с другими,для этого всё и обозначили изначально.
Дисциплина не даёт разлагаться,даже в матрасном походе она должна быть.

>Дисциплина не даёт разлагаться,даже в матрасном походе она должна быть.

И где при таких условиях дисциплина и зачем она для такого ленивого похода? Это больше смахивает на удовлетворение организатора похода от своего величия и своего "командования".

< И где при таких условиях дисциплина и зачем она для такого ленивого похода? Это больше смахивает на удовлетворение организатора похода от своего величия и своего "командования".>
Это высказывание смешно.

Да, я люблю дисциплину, и рано встаю. Предложенная схема движения (8-9-10 на воде) оптимальна  для  меня, и надеюсь, здесь я не одинок. Под эти требования ищутся люди, которым такой режим движения комфортен, как и мне. Если кому-то  предложенная схема не нравится,  то они  выбирают другой режим  и других попутчиков.

Кто-то любит  выползти из палатки в 13.00-15.00, подождать,  когда приготовят и подадут  кашу, поесть и снова упасть в палатку, хотя - по графику  ходовой день. Поэтому,  изначально, еще  на стадии формирования группы, требования заявлены.  Мне кажется, что здесь все вполне корректно обозначено.

Любой план, это конечно не догма. Он корректируется в зависимости от ситуации на местности. Идти, стоять  или  сойти с  маршрута - определяется по месту. Но изначально, в любом походе, большом, малом,  даже ПВД-  всегда заданы точка А(старт)  и точка  В(финиш). Это есть даже  у самых завзятых лентяев.  Если  таких ориентиров нет,  то скорее  это уже не туристы, а бродяги. Но это отдельная тема.

Всем спасибо  ЗА ВНИМАНИЕ !  Все таки, надеюсь найти  попутчиков на маршрут. Почта для связи см. вначале поста.
Александр.

Смешно не высказывание, а Ваш предполагаемый график. Зачем гонять людей с самого раннего утра, кроме как ради обеспечения Вашего личного желания, возможно от бессонницы, и уже к обеду через 3-3,5 часа снова становиться на стоянку? Для какой нужды необходим такой график? Ведь люди на отдыхе- в отпуске и вполне имеют право высыпаться хоть во время него. А вот когда они уже втянутся в условия похода, тогда и вполне реальны более ранние подъемы, хотя для чего они нужны при таком графике движения никак не могу понять. Разве что Вы над каждым порожком по 3 часа непонятно чем занимаетесь? В спортивных походах при напряженном графике движения это действительно необходимо, но Вам то это для чего?
Не подкалываю, действительно хочется понять необходимость такого графика. :)

а мне лично смешно ваше обсуждение ...
ну надо нам по широте русской души влезть с сапогами в души ..
вам то какое дело до графика с которым человек идёт ?
или все должно ходить строем и только по вашей указке ?

Edited by ergom on 08/03/12 09:58 PM.

Поддерживаю коллегу vodnikXX .Все правильно-тебя пригласили,условия описали, не нравится-не подписывайся :Если вливаешься в группу, куда тебя пригласили, то, будь добр, соблюдай правила пригласивших тебя людей. Не нравится-ищи устраивающий тебя контингент. Сам полностью подписался бы под предложенные условия, но слишком рано о чем нибудь разговаривать.

Решил немножко пропиариться,ТАК СЕГОДНЯ ГОВОРЯТ ...!
http://www.youtube.com/watch?v=QrMBnRoCnt0
небольшой ролик о прохождении на Т-2 порога Падун Чирка-Кемь. Я- в красной каске и красном спасике!
Заявленный маршрут действительно на 190 км, Интересный вариант для байдарочников!!! Скучать не придется!
Повторюсь, нужен опыт К2, не менее!
Можем поообщаться в живую у Трускова на Скутульце.

уважаемый, вот уж действительно нет 190 км от нюка до борового.
И мне тоже не ясно, зачем в 8 утра общий подъём..? О_о раз уж вас мучает бессонница, то помогите дежурным с завтраком, порыбачьте, пофотайте, займите себя чем-нить... Дайте людям отдохнуть, 3 недели всё же.

Ни в коем случае не хотел обидеть.

ну,каждому своё. кому как нравится

а 190 это наверно если зигзагом сильно  по реке идти ))

Ну, с учётом, что на Нюке ГИМС с рыбнадзором болтается - так и придётся ;) Противолодочным зюгзюгом ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Talion  &  Лад    черным по белому написано - режим предлагается для туристов, которые, как и я,  не любят валяться по  утру.
Нет, Вы навязываете свое  мнение – Вы считаете, коль  привалило человеку счастье- отпуск три недели, будь любезен,  лежи в спальнике вместе со всеми, не шевелись!  Жди, пока последний соня  соизволит протереть глаза и посмотреть на мир.
Прошу Вас извинить мне  эту язвительность!
Но, друзья !!!   Как известно, на вкус и цвет товарища нет. Заметьте,  я силком никого за руку не с собой не тащу. Если Вы этого не понимаете, и ждете от меня каких - то дополнительных объяснений  этого феномена (ранний подъем), то честно говоря,  я не знаю,  что еще добавить к ранее сказанному.
Просьба - давайте перестанем толочь воду в ступе!  А лучше вспомним  слова гиганта -Визбора – «Просто нечего нам больше терять…»   А также Юрия Левитанского
Каждый выбирает для себя

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
1983

Пожелаю Вам хороших и верных товарищей в дороге. Это 70% успеха. Как и себе . Это без иронии.
На сим остаюсь. Ваш Александр.

Набрал 5 чел. Поход На 3 недели. (НЕ коммерция !!!)
Нужны 2-3 чел.

Буду рад еще желающим пройти совместно  маршрут река- озеро 180 км полу-спортивный матрасный отдых.
Необходимы : наличие опыт 2 к.с./ байдарка/каска/спасжилет/ и пр.
Ну и, конечно, желание!

Выезд из Москвы ночь 8 июля(суббота) на 9  июля вск. Возвращение в Москву -28 июля суббота 4.00.

Участвую в Скитульце 2012 (сплав  Вашана) - можно лично встретиться и поговорить   в базовом лагере -пт-субб-вск.

Мое предложение №"2
совместно устроить водный поход на 2013 г. по Карелии (2-3нед). Можно расширить  -+ /пешка/лыжи.

8-926-238-87-02
Александр

В предыдущем сообщении-досадная ошибка-тел для связи-

8-926-237-87-02

Александр Москва

Еще раз приглашаю в байдарочный 3-х недельный поход по Карелии. Ищу 2-4 чел на байдарках. Москва-Подмосковье.

Нитка  маршрута:  г. Костомукша-оз. Каменное-р.Каменная-Лувозеро-оз Нюк-Растас-Чирка-Кемь до Борового.180 км. Погранзона. Начало маршрута проходит по заповеднику. Встречаются пороги. Необходим опыт не менее 2 к.с.
Выезд из Москвы 8 июля. Возвращение  в Москву  28 июля  4.00.
В заповеднике все согласовано. После покупки билетов оформляю пропуска в погранзону. Билеты покупаем 25 мая!
Маршрут не коммерческий, но требуются адекватные, схоженные люди, не новички. Дневок достаточно. Рыбалка (для умельцев), купание, озера, реки, пороги. Полноценный отдых от гоорода. Места не шибко населенные. Особенно в начале!
Вместе будет  веселее. Присоединяйтесь.
8-926-237-87-02
Александр Москва.

Группа собрана. Паровоз отошел от перрона. Всем спасибо!
Тема закрыта.
Александр. ->Нас водила молодость в сабельный поход!

Страницы: 1
Добавить публикацию