Страницы: 1
RSS
6-9 мая

Ищу людей кому интересны малоизвестные водные маршруты с нетронутой природой, заброшенными деревнями. Пишите на rokland-rokland@rambler.ru  6-9 мая первый сплав, речка обсуждаеться. Ленинградская, Новгородская область, южная Карелия.

Re: 6-9 мая

Лидь?

А без пива-- разве это жизнь?

По Рагуше сплавьтесь, от оз. Никулинское (мшину надо ловить от Неболчей) до ее впадения в Воложбу. Был там давно, но заброшенные деревни есть, хотя точно место и неназову, заодно и Рагушинский каньон посмотрите, в большую воду (красота). С 6 по 9 мая, самое то.

Да, Рагуша интересный вариант. Ещё есть Тутока-Явосьма, Оскуя, Муноя-Генуя-Капша и др..

Оттуда же из Неболчей, можно сплавиться по Мде, красивой, но не спортивной речке (хтя, кому и кобыла невеста :=)Е) или отъехав чуток от Неболчей, вверх по течению, от Вагана. В этом случае добавятся трудности в виде завалов и т.д. и т.п. Есть ли там брошенные деревни не знаю, но река красивая, да и богом "забытых" людей, там есть. Уходить с неё можно в Большом Заборовье (раньше ходил школьный автобус до Любытино или после Большого Заборовья, дойти до Мсты и Мстинскогог Моста. Путь удлинится, добавится препятствие в виде шиверы на Мде, но удобство уезда из Мстинского Моста, резко возрастает.

Edited by shikov on 28/03/12 12:09 PM.

Мда не вариант совсем))) Она завалена уроганом с 2010 г

"""""""Она завалена уроганом с 2010 г"""""""

Жалко, красивая речка, хотя там не только ураган поработал, а ещё больше ледяной дождь. Ехал с друзьями на майские праздники в 2011 г. от Неболчей к Рудной Горке (на Рагушинский каньон), так лес (в основном березняк) лежит километрами. Останавливались и спрашивали у мужиков расчищавших завалы: Ураган? Нет отвечали: Ледяной дождь.

Это они так шутят про ледяной дождь. Уроган там был сильнейший, лес как косой скошен был.

***В ответ на:

Неужели так сильно завалена? А то я хотел на нее на майские пойти***
 Дак может быть, все-таки на Лидь пойти?

А без пива-- разве это жизнь?

В ответ на:

Неужели так сильно завалена? А то я хотел на нее на майские пойти...

Может на Оскую?

Страницы: 1
Добавить публикацию