Страницы: Пред. 1 2
RSS
Югорский полуостров

Re: Югорский полуостров

Можно maslukova и на такой способ сподвинуть пересекать Югорский пролив.
---------------------------------------------------
Обалдеть!!! Остается только понять, как это ему удается?

С моей стороны несколько удивляет - зачем вам через пороги везти моторку с вихрем если можно по морю держа лодку в Амдерме. Также по горючке там хрень одна.
По поводу сулоев.... у меня Мнев 360 с мотором, точнее двумя, так вот - на волне метр менее комфортно чувствую на пвх лодке, чем на своем надувателстве от Майка Щукаря. Единственный нелдостаток счуки - залив водой. Это по сути и делает ограничение км в 10 открытого перехода.

Вы сильно заблуждаетесь насчет "мореходности" надувастиков. Ребята на Альпаке напсали мне про 8 км перехода с острова на остров с ВЕЛО.
На волне кильнуться у нериса с двумя гребцами больше шансов чем у Щуки. Другое дело что у Нериса вдвоем и на волнах они держат скорость 6-7 к/ч а я на счуке не угонюсь за ними, если течение то смогут успешнее выгрести.

Ну дальше слов то это не идёт как то....Щук я уже пару штук убил... трёшек правда... И ни какого комфорта на волне в них не испытывал. Моторных лодок у меня несколько. Можем в Москве на Водниках пересечься, походить, в том числе на швертботе. Про то что ребята пишут и говорят... простите не воспринимаю. Люблю сам во всём убедиться, поэтому то и пригласил поучаствовать.
Моторка у нас уже стоит в устье Великой с прошлого года. Бензином я запасся. Осталось довезти моторы до места, бензин и надувншку ПВХ. Как уже и писал, без вездехода не обойтись. Для восстановления географического знака Европа - Азия нужно перевезти стройматериалы к месту. Да и народа многовато...Поэтому заряжаем аж 2 вездехода.....

Наконец-то заложил фото по Вайгачу за прошлый год http://kirjala.narod.ru/travel/karskoe/vajgach/index.html. Отчёт ещё не успел дописать, но общее представление чего ждать от Вайгача будете иметь. Заодно оцените шансы по вело-кроссингу через остров. :)

Edited by kirjala on 02/04/12 11:04 PM.

А вот за это большое спасибо. Пригодится....

++++Ну дальше слов то это не идёт как то....++++
Ок. В принципе можно сходить паралелльно с вами. Моторка, кстати, дает шансы быстро по времени обегать остров и делать пешие радиалки км на 10-15 вглубь острова со сплавами....

Edited by maslukov on 03/04/12 10:48 AM.

Всем спасибо, на сплав по Талатояхе народ набрался. Ежели кто отвалится, до августа то ещё далече,...клич кину. Осталось одно место в экспедиции по восстановлению географического знака с посещением острова Вайгач. Если конечно Маслюков не поедет. Всё же я надеюсь на эксперимент по прохождению Югорского шара на одноместном надувном каяке.Может ещё кто отважится. Группу подстраховки на моторной лодке я гарантирую.

Вот и здорово. Самолёт в Амдерму 14 июля. Детали можно обговорить по электронке, либо можно встретиться. Я территориально на Тимирязевской.

Edited by Nikitin on 03/04/12 10:35 AM.

Простите что встреваю в разговор .. но у меня пара вопросов
на каком простите там велосипеде вы хотите по острову кататься ?
и второе на чём простите вы хотите перебраться через пролив ?
вы тундру видели хоть раз ? а в проливе где волна под метр при полном штиле ,вы простите  либо не совсем адекватный человек либо дальше разговоров у вас дело обычно не идёт .

Edited by hddkiller on 05/04/12 04:25 PM.

Это я собираюсь, если время будет и если настроение будет и если вообще соберусь. Формат мне больше нравится от Воргашора, без авиа...
Про велосипед перекочевало от темы с вопросом. я не знаю - стоит или нет его брать. дело в том, что фото говорят о том, что проезжаемо все там почти + люди ходили на вело по побережью до Усть-Кары. это первое.
по поводу пролива и волны - местные из Варнека ходят сами на веслах, экономят горючку. второе.

Edited by maslukov on 05/04/12 05:31 PM.

+++либо дальше разговоров у вас дело обычно не идёт +++
еще раз напомню. Если я разместил ранее любое объявление и люди не собрались - я считаю что я никого не кинул, если поменял планы и уехал в другое место. но и это бывает редко.
если я разместил объявление и просто банально не захотел идти с темто или темто после встречи за кофейком в кафешке - тоже самое.
может быть потому, что в походах никогда ни от кого "не убегал" (с общей палаткой и пр.), никогда никого "не бросал" и "не терялся", что бывает сплошь и рядом...
так вот, публика из интернета разные впечатления оставляет. лучше пусть дальше разговора у меня дело не пойдет, чем в редкие моменты свободного времени, на отдыхе, да еще и в автономке на 20-30 дней испытывать дискомфорт с "попутсчегом".
а поездил я думаю что может и побольше вашего.
это ответ фразы типа "треп", "разговоры" и прочее.

поймите правильно я не подстрекаю и не пытаюсь поймать вас на слове просто зачем так говорить .. то что вы предлагаете это из области фантастики и самое главное очень большого риска!  , люди почитают и поедут, а потом лови их по тундре майками /
а те парни которые на велосипедах от амдермы до кары шли из 160 километров только 1 километр на веле проехали, остальное расстояние на себе тащили . почитайте их отчёт !

Простите что встреваю в разговор .. но у меня пара вопросов
на каком простите там велосипеде вы хотите по острову кататься ?
----------------------------------------------------------
Дима, не обращай внимания. Мы здесь к такому п.....ству  уже привыкли:)))
Доживем до лета - а вдруг... у него всё получится?:)
Скажи лучше, насколько реально от Белого Носа пройти вдоль берега к Каратайке?

maslukov, ответь на простой вопрос, которой тебе задали 3 сообщения выше, ты тундру когда-нибудь видел? Похоже нет, если бы видел, то про бред с велосипедомникогда на ум бы не пришло ляпнуть..........а то ненцы давно бы с нартов на велики перешли!

сразу скажу ...море это такая штука ..вобшем не река это ! там можно неделю сидеть и ждать погоды , а погода там меняеться через каждые пол часа ))
а если очень серьёзно то на байдарке туда наверно не стоит ходить / хотя :-)
то что местные пролив на вёслах переходят , откуда такая информация ?  в тот пролив не каждый местный на моторе то сунеться !  

то что местные пролив на вёслах переходят , откуда такая информация ? в тот пролив не каждый местный на моторе то сунеться !
-------------------------------------
От этих ребят
Конкретно, здесь.

Вы я полагаю летите в Амдерму тоже 14го?
Железную лодку тащили через пороги именно потому, что по морю не хотели или на спор или там на море инспекция какая? Просто не пойму смысла операции?

+++ Дима, не обращай внимания. Мы здесь к такому п.....ству уже привыкли:)))
Доживем до лета - а вдруг... у него всё получится?:) +++  
уже и срок установил и пиздаболом ни за что ни прочто назвал. красавец. писчи есчо. может это - по существу вашего нетерпеливого любопытства - расписочку напишите мне, на спор, с оплатой проезда Москва - Амдерма-Москва. Если переплыву туда-сюда пролив то 30ку за проезд сниму у вас по безналу, спонсируете мне, а то как то посерьезнее надо быть.

Edited by maslukov on 06/04/12 02:59 AM.

Андрей, что такое тундра я представляю. Что такое вел - тоже.
Главное наверно твоя особенность в том, что ты на кате думаешь что берег полностью безлюдный и дикий, имея в себе идею первопроходца-открывателя, исследователя, или наоборот, обжитой - типа Варандея.
Ты не хочешь осознать, что когда ты бороздишь прибрежные просторы под одиноким парусом на кате на земле там за горизонтом шурует жизнь, гоняют на буранах, на собаках ездят... А ты искренне продолжаешь верить, что там где ты, утрирую, сходить на берег справить нужду и поразмяться - или никого или порт...
Также и с людьми. Ты читаешь форум и думаешь - либо есть в онлайне всякие там пиз..даболы, или наоборот, оооооо, крутые дядьки которые так толково пишут...
Реальность скажу я тебе она не так как ты думаешь прямолинейна. Также как и не так однозначен и любой пролив, и любой лед и любой самый что ни на есть казалось бы крутой маршрут.
А с таким прямолинейным подходом как у тебя что к людям, что к обстановке, ты можешь в итоге очень здорово пообломаться.

уже и срок установил и пиздаболом ни за что ни прочто назвал.
-----------------------------------------------------
Эк, как шустро Вы "расшифровали"... и приняли всё на себя:) Хотя это было обращение к новичку на форуме, что трёп тут у нас в порядке вещей (чтобы он не удивлялся). Конкретно к вам это отношения не имело. Так что можете успокоится:)
Хотя.... мнительность, к стати, тоже порок. Для самых остроумных даю расшифровку: - "Мы здесь к такому писательству уже привыкли":)
Ну если Вам хочется поддерживать репутацию фантазёра и мечтателя, то я тут ничем не смогу помочь - каждое слово будете принимать на свой счет.

Edited by Alexandrov on 06/04/12 03:50 AM.

тунда это болото кататься там не совсем удобно, там и ходить то не всегда комфортно )))
----------------------------------------------------------
Дима, на счет тундры.. ты это Маслюкову лучше расскажи. Уж я то находился по тундре... разной.

отвечаю по пунктам )))
то что там местные наговорили это не факт ой не факт, увидев новые, свободные уши, там и не токое наплятут )))
и второе ... тунда это болото кататься там не совсем удобно, там и ходить то не всегда комфортно )))
и третье ... лечу раньше чем 14 , а лодку мы туда так для души притащили, не было конкретной цели тащить ! мы тащили и наслаждались процессом ))))  
если доведёться увидеться я вас по велосипеду на плече узнаю так как кататься по тундре на нём невозможно !  

Материться не надо.

Уж я то находился по тундре... разной
к примеру тем кто проходил пролив под парусом я считаю очень сильно повезло звёзды были на их стороне . другим может повезти гораздо меньше . ещё раз повторю там море ! это не река, не озеро, там сильное течение и быстрая смены погоды , судить по снимкам из космоса или по словам местных я бы не стал.( чревато попасть в сводку новостей )
так то про ваш прошлогодний маршрут я тоже думал что вряд ли выдет всё как намечалось, как и про мои потуги люди думали что я пёхом вернусь в посёлок с поникшей головой . почему бы и нет ? может быть человек проедет по Вайгачу на велосипеде от А до Б просто каких усилий это будет стоить я примерно представляю )))    
тут недавно группа туристов которая летом туда собирается, спрашивала про состояние дорог ,на мой вопрос от куда там дороги ответили что мол пунктир на карте оказываеться обозначает дорогу ... дак вот дорог там нет ! а если там есть пунктир то держаться от него надо подальше так как всё разбито вездеходами и тракторами и даже вездеход держится от того места подальше .каша из грязи глины и воды по пояс это дорога на карте .

Edited by hddkiller on 06/04/12 01:03 PM.

г-н маслуков, идею которую ты озвучил у меня нет. Она наверное у тебя...........но знай, те земли давно открыли до тебя.....

про осознать - ты слишком голословен, разок придётся тебе пересчитать зубы при личной встрече :) Потому как в другой ветке ты также бросался в мой адрес утвердительными фразами, но на вопрос подтвердить какую-либо из них, ты быстро слился, при это молча согласился без возражений, что являешься настоящим треплом и за свои слова не отвечаешь.

Ну а про населёнку на Севере, думаю я уж не хуже тебя знаю точно! Единственное про что некомпетентен - так это про передвижение по тундре на велосипеде. Но тут попрошу тебя восполнить мой пробел, заодно к моей просьбе думаю подключаться и остальное большинство на скитальце, а также ненцы с удовольствием на это взглянули бы, да опыта у тебя в этом деле понабрались. Так что прошу!

Про пиз...облов - на скитальце и вконтакте около года назад появился, его ник maslukov - это ты чётко подметил.

Edited by kirjala on 06/04/12 05:34 PM.Edited by kirjala on 06/04/12 06:20 PM.Edited by kirjala on 06/04/12 06:20 PM.

Edited by kirjala on 06/04/12 06:21 PM.

Хоспода, может хватит?  Раз давление друг от друга поднимается -то не проще ли кнопочкой"игнор" воспользоваться для личного здоровья и общего позитива?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

к примеру тем кто проходил пролив под парусом я считаю очень сильно повезло звёзды были на их стороне . другим может повезти гораздо меньше . ещё раз повторю там море ! это не река, не озеро, там сильное течение и быстрая смены погоды ,
---------------------------------------------
Вообще-то ДА! Спорить не буду. Видимо тут действительно всё очень сильно зависит от обстоятельств и случайного везения. Есть фильм Аси Гавриной, в котором присутствует сюжет пересечения Югорского Шара на катамаране. Погода там у них в тот момент была вовсе не ништяк, но волна не особо большой. Так - слабое волнение около 0,5 метра.
Но тем не менее, в пролив я на лодке один бы не сунулся. Мне хватило в прошлом году пересечения озера Тоинто, (когда я срезал горло залива перед водозабором) где волна была на тот момент около метра (когда я ходил в Амдерму за продуктами). Когда меня вёз обратно на "Прогрессе" с мотором Ефимыч... волна на средине озера была настолько огромной, что едва не заливала лодку через транец. Если в таких условиях даже на моторе стрёмно.. о каком таком пересечении на байдарке можно тут можно вести речь?
Г-н Маслюков просто не видел той тундры и не имеет представления о тех ветрах.

++++Когда меня вёз обратно на "Прогрессе" с мотором Ефимыч... волна на средине озера была настолько огромной, что едва не заливала лодку через транец. Если в таких условиях даже на моторе стрёмно..++++

Многократно ездил по волнам и на железных лодках с мотором и на надувнушках. Так вот по впечатлениям с мотором гораздо страшнее и опасней, т.к. скорость присутствует и перевернуться проще. Другое дело что ветром и течением унести может, это да, но вот что-бы перевернуть нужен очень хороший шторм. На моторке проще перевернуться.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию